В процессе чтения
10 самых важных эпизодов с Браном Старком в «Игре престолов»

10 самых важных эпизодов с Браном Старком в «Игре престолов»

бран старк 10 важных эпизодов
Бран Старк (Bran Stark)

Приветствуем короля Брана Сломленного! После восьми сезонов измен и предательств, а также поразительных теорий о том, кто в конечном счёте встанет во главе Вестероса, «Игра престолов» наконец подошла к концу в это воскресенье (для жителей России новый эпизод стал доступен в понедельник на видеосервисе «Амедиатека» — прим. пер.) вместе с передачей короны Брану Старку, которого сыграл Айзек Хемпстед-Райт (англ. Isaac Hempstead-Wright). Железного трона больше нет, однако молодой Трёхглазый ворон теперь является Лордом Шести Королевств.

Сериал, как в оригинальной книге Джорджа Р. Р. Мартина, начался с Брана. Тот факт, что Джейме Ланнистер вытолкнул его из окна, послужил толчком к Войне пяти королей. К тому же, мальчик был тем, кого Король ночи стремился убить в первую очередь. Но несмотря на то, что Бран был неотъемлемой частью большого повествования, его часто ставили на второй план и разводили с другими основными персонажами. Так, он иногда казался потерянным в его собственной волшебной истории внутри истории. Теперь фанаты видят, насколько он был важен, потому, возможно, следует пересмотреть некоторые лучшие моменты с ним. Позволь нам помочь тебе! Вот наш список 10 самых важных эпизодов с Браном Старком.

«Зима близко» (1 сезон, 1 серия)

Если вы верите, что Мартин и шоуранеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф (David Benioff) и Дэн Вайс (D. Weiss) знали хотя бы приблизительно чем закончится сериал с самого начала, тогда они, разумеется, посеяли семена важности Брана рано. Он — наше первое окно в мир Вестероса после пролога за Стеной. Посредством глаз Брана мы впервые сталкиваемся со Старками, Королём Робертом и Ланнистерами. Первый эпизод заканчивается тем, как Джейме Ланнистер (Николай Костер-Вальдау) выталкивает Брана из окна за то, что тот узнал самый надёжно хранимый секрет Вестероса, ровно также, как и в первой главе книги Мартина. Из-за падения Брана наступает Война пяти королей, Битва против Белых Ходоков и последующие события. Всё начинается здесь.

Джейме Ланнистер
Джейме Ланнистер выталкивает Брана из окна

«Калеки, бастарды и сломанные вещи» (1 сезон, 4 серия)

Этот эпизод символизирует первое значимое общение между Браном Старком и Тирионом Ланнистером (Питер Динклейдж), хотя и отнюдь не последнее. Тирион, еще не зная, что это его брат искалечил мальчика, жалеет Брана и даёт ему схему седла, которое позволит ездить на лошадях без использования ног.

Бран Старк (Bran Stark)
Бран Старк на момент начала истории

«Старые Боги и Новые» (2 сезон, 6 серия)

В отличие от своих сестёр, Бран не видел, как обезглавили его отца. Однако он наблюдал, как Теон Грейджой (Альфи Аллен), его суррогатный брат и защитник, жестоко и неумело казнил Сира Родрика Касселя (Рон Донахи), чтобы укрепить свою власть над Винтерфеллом. Грейджой пытался отрубить кастеляну голову, но сделать это с одного удара у него не вышло — требовалось еще несколько, чтобы отделить голову от тела. Неудачная казнь Теона только доказывает, что он — пустое место рядом с лидером, Недом Старком (Шон Бин). Затем Теон тратит остаток своей жизни, расплачиваясь за этот поступок, и, в конечном счете, только Бран способен избавить его от чувства вины.

Теон Грейджой
Теон Грейджой

«Чёрные крылья, чёрные вести» (3 сезон , 2 серия)

Брану удается тайно покинуть Винтерфелл, однако следующий этап его путешествия, на самом деле, не начинается, пока не прибудет Жойен Рид (Томас Броди-Сангстер). Этот юный мудрец — первый, кто объясняет Брану, как работают его силы и кто такой Трёхглазый ворон.

Jojen Reed and Bran Stark
Жойен Рид и Бран Старк после побега из Винтерфелла

«Дети» ( 4 сезон, 10 серия)

Легко нашёл — легко потерял. Жойен показывает Брану путь к силе, однако не может пойти за ней вместе с ним. После стольких уроков Бран и его окружение, наконец, добираются до большого древа, где обитает Трёхглазый Ворон. Увы, даже это прекрасное место не защищено от Белых ходоков. Жойен жертвует собой, чтобы Бран смог добраться до места, где он сможет встретиться с Детьми Леса и продолжить своё обучение.

Дети леса
Мудрые Дети Леса

«Клятвопреступник» (6 сезон, 3 серия)

Путь Эйгана Таргариена начинается в Башне Радости. Хотя Бран и не узнает в полной мере о происхождении Джона Сноу (Кит Харингтон) в течение следующего сезона, его воспоминание о последней битве Восстания Роберта является первым намёком на то, что не всё, что Нед Старк говорил своим детям, было правдой. Бран наблюдал, как его отец побеждает Сира Артура Дейна (Люка Робертса) не в честной дуэли, а путём удара противника в спину. Невольно напрашивалось предположение, что Джон не являлся сыном Неда. Определённо один из самых полезных уроков с трёхглазым вороном (Макс фон Сюдов).

Ned Stark
Неравная дуэль Сира Артура Дейна и Неда Старка

«Дверь» (6 сезон, 5 серия)

Держи дверь! Бран становится Сломленным королём из-за того, что большое количество людей отдали свои жизни ради его невредимости. Однажды Бран случайно делает себя уязвимым для Короля ночи (Владимир Фурдик). Теперь армия мертвецов яростно идёт к убежищу мальчика, убивая Трёхглазого ворона, Детей леса, лютоволка Лето и даже Ходора (Кристиан Нэйрн), прежде чем Мира Рид (Элли Кендрик) и Бран смогут сбежать. Элемент путешествия во времени делает всё это еще более трагичным.

Hodor
Ходор закрывает собой дверь из убежища Брана и Миры

«Дракон и Волк» (7 сезон, 7 серия)

Когда Бран впервые вернулся в Винтерфелл как Трёхглазый ворон, он находился немного в стороне от своих сестёр Сансы (Софи Тернер) и Арьи (Мэйси Уильямс). Однако позднее, когда они все объединяются против Мизинца (Эйдан Гиллен), Бран показывает, что он может по-прежнему содействовать дому Старков. К концу эпизода он использует свои силы Трёхглазого ворона, чтобы дополнить знания мейстера Сэма (Джон Брэдли-Уэст). Вместе они узнают важнейший секрет происхождения Джона.

Мизинец
Мизинец во время казни семьёй Старк

«Долгая Ночь» (8 сезон, 3 серия)

Битва за Винтерфелл держится на желании Короля ночи убить Брана. В очень трогательном и поэтическом смысле последним человеком, оставшимся защищать его от Белых ходоков, был Теон, чьи действия изначально разлучили Брана с его домом. В награду за свой доблестный последний бой Трёхглазый ворон говорит Теону то, что он хотел услышать всю свою жизнь: «Ты — хороший человек.»

Король ночи
Король Ночи

«Железный Трон» (8 сезон, 6 серия)

Мы не знали, что всё ранее произошедшее ведёт сюда, но, возможно, Бран знал. Когда Тирион раскрывает свой грандиозный план по разрешению кризисного положения в Вестеросе, назвав его королем, Бран реагирует так, будто знал это с самого начала: «А для чего, как ты полагаешь, я проделал весь этот путь?». Идея правителя со всей историей в его голове – интересная концепция для размышления, как и идея короля, который может перемещаться по этой истории.

Бран Старк на троне
Бран Старк во время избрания его правителем шести королевств

Он никогда не седлал дракона, зато он умеет летать.

Ваша реакция?
Хорошая статья
22
Плохая статья
3
Хочу это развидеть
0
Грустно
1
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top