В процессе чтения
28 оттенков Человека-Паука

28 оттенков Человека-Паука

Вы думали, что в «Человеке-Пауке: Через вселенные» нам показали много версий любимого героя? Как бы не так, на экране в мультике пауков оказалось не так много. Возможно, их оставили на сиквел, а возможно и вообще забыли. Так что давайте познакомимся с ткачами паутины, оставленными без внимания, поближе.

  1. Отто Октавиус/ Совершенный Человек-Паук:
Совершенный Человек-Паук

Наверно, это самый известных из всех представителей данного списка. Многие читали серию комиксов «Совершенный Человек-Паук», где он впервые и появился. Ну а те, кто с данной историей не знакомы, наверно сейчас в полном недоумении. Как вообще злейший враг Паучка смог стать его «совершенной» версией?

Ответ будет очень запутанным. Дело в том, что Отто обманом обменялся телами с Питером Паркером, после чего тот погибает в умирающем теле Дока, а Отто получает жизнь Паркера и Паучка. Про всё это вы можете прочитать в арке «Dying Wish» (The Amazing Spider-Man № 698—700 (за исключением № 699.1) и Avenging Spider-Man № 15.1).

Октавиус, действительно, стал «совершенной» версией Человека-Паука. Ну, по крайней мере, на его взгляд. «Дружелюбный» сосед, в его исполнении перестал быть таковым. Он жестоко избивает преступников, даже убивает некоторых. У него появилось много разных фишек, которых не хватает Паркеру, например, пауко-боты, которые патрулируют город, пока Отто занят важными делами.

У этой «жестокой» версии Паука огромная фан-база, так что он просто обязан появиться в сиквеле мультфильма!

2. Spider-Man 2099:

Человек-Паук 2099

Этого паучка тоже многие знают, а ещё он появился в сцене после титров мультфильма, так что в сиквеле он точно будет. Его настоящее имя — Мигель О’Хара. Он был ведущим ученым в лаборатории корпорации «Алкемакс»(создателем которой является Питер Паркер). Он работал над устройством, которое позволило бы объединить ДНК человека и паука. Корпорация воспользовалась предварительными результатами работы Мигеля против его воли. В ходе испытаний, погиб человек и Мигель решил покинуть проект. Тогда он узнаёт, что корпорация «Алкемакс» подсадила его на наркотиксобственного производства под названием «Блаженство». Мигель проник в лабораторию и попытался провести генетическую операцию, которая вылечила бы его от зависимости. К несчастью (или же наоборот), он не знал, что завистливый коллега изменил параметры аппарата, настроив его на воспроизведение ДНК паука. На этот раз эксперимент удался, и Мигель превратился в Человека-Паука 2099 года. Однако он не стал марионеткой «Алкемакс». Мигель встал на сторону добра и ведёт борьбу против них.

3. Бен Рейли (или же Алый Паук):

Алый Паук

Дебютировал в The Amazing Spider-Man #149. Ну и часто появлялся в мультфильмах, которые наверно многие видели («Человек-Паук» 1994 года, «Совершенный Человек-паук»). Бен Рейли является клоном Питера Паркера. Он был создан супер-злодеем Шакалом и сначала сражался с Питером, потом он пропадает и все стали считать его погибшим. Но оказалось, что всё это время он бродил по Штатам под именем Бена Рейли (девичья фамилия тёти Мэй). Потом он вернулся и заменил Питера под маской Человека-Паука, но в итоге погибает от рук Зелёного Гоблина. Паркер тяжело это принял, он считал Бена своим братом. Поэтому Питер вернулся к полётам на паутине и избиению преступников. Правда Бена потом возродил Шакал и он сошёл с ума, но это совсем другая история…

4. Пушистый Паук / Котик-паук:

Котик-паук

Нет, это не шутка ))

Это действительно кот-паук с Земли-999. Но, к большому сожалению, не частый гость комиксов. Как он получил способности — не известно. Он жил он у геймеров и по ночам часто видел сон о столкновении с голубем, известным как Веном. Большую часть его кошачий жизней забирал Веном. Котик-паук в комиксах погиб, но стал бы отличным героем для камео в сиквеле.

5. Spider-Horse:

Лошадь-Паук

А это лошадь-паук. На этом у меня всё 😀 
Она с Земли-31913 и служит версии Паркера из этого мира (Он, кстати, ковбой).

6. Доппельгангер:

Доппельгангер

Это шестирукое чудовище, созданное на основе генов Человека-паука. Клон, созданный во время Infinity War. Доппельгенгер обладает всеми способностями Человека-Паука, а также может преодолевать препятствия высокими прыжками, а также имеет клыки и восемь конечностей с когтями. Очень скоро его убил Хобгоблин, но это не помешало Демогоблину воскресить его. Он иногда мелькает в комиксах, но не так часто.

7. Мадам Паутина:

Мадам Паутина

Появилась в комиксах в 1980 году, и с тех пор это прозвище уже носил не один человек. Первой Мадам Паутиной была Кассандра Уэбб, позже её силы достались Джулии Карпентер. Мадам Паутина может читать мысли и силой мысли лечить душевные недуги, а также влиять на чужие мысли и видеть будущее. При этом она не может умереть от старости. Но у этих способностей есть свои минусы: она слепа и парализована. Муж Кассандры соорудил для неё специальное кресло с системой жизнеобеспечения, напоминающей паутину.

8. Временной пряльщик:

Временной пряльщик

Человек-паук робот, созданный Кангом-Завоевателем, чтобы победить Мстителей («Avengers» Vol. 1 № 11). Его отключают, но он позже возвращается со способностью вытягивать из людей энергию. Его уничтожают Мстители вместе с Беном Рейли («Spider-Man Team-Up» № 4).

Робот-паук имеет все способности классического героя, но Канг их неплохо усилил. Не думаю, что у него есть много шансов на появление в мультфильме, слишком уж он не популярен и появлялся в комиксах очень редко и уже давно.

9. Девушка-паук (Мэй Паркер):

Девушка-паук

Дочь Питера Паркера и Мэри-Джейн Паркер, названная в честь тёти Мэй. Она была первый ребенком в семье Паркеров, где они в альтернативной вселенной поженились. Она имеет такие же способности, как и отец. Паучья сущность Мэри проявилась во время чемпионата по волейболу, когда она прыгнула слишком высоко, подвергнув родителей в шок. Сама Мэй не знала о своих способностях, и это был первый раз когда она сделала что-то необычное.

10. Каин:

Каин

Впервые появился в Web of Spider-Man #119. Ещё один клон Паркера, созданный Шакалом. Кстати, Каин — это первый успешный клон. Но он всё таки оказался психически неуравновешенным. Он также получил «дар ясновидения», с помощью которого он может видеть будущее (усиленный вариант Паучьего чутья). Кроме того, он обладает «Знаком Каина», кислотной кровью, которую он использует, чтобы оставлять следы руки на лицах своих жертв. А после смерти Бена Рейли, Каин стал новым Алым Пауком.

11. Шёлк:

Шёлк

Довольно таки, свежий персонаж вселенной Marvel. Синди Мун появилась в Amazing Spider-Man Vol 3 #1 (это когда Питер вернул себе тело после Совершенного Человека-паука). Её особенностью является то, что она получила силы на той же самой выставке, что и Паркер. Их укусил один и тот же паук. И из-за этого у них есть сексуальная привязанность, из-за которой её быстро и полюбили фанаты Паучка. Буквально на каждой странице комикса они совокуплялись с Питером. И на хайпе Синди получила свою сольную серию комиксов. Персонаж интересный и популярный, так что ждём в сиквеле.

12. Женщина-Паук:

Женщина-Паук

Довольно таки частый гость комиксов. Её образ носили многие представители прекрасного пола, но самая известная Женщина-Паук — Джессика Дрю. Она даже была членом Новых Мстителей. Джессика Дрю заняла 54-ое место в списке «100 самых сексуальных женщин в комиксах» по версии Comics Buyer’s Guide. До Мстителей Джесси была тайным убийцей ГИДРЫ и агентом Щита.

Родители Джессики ставили научные опыты по внедрению в человеческий организм генов паука. В один момент беременная мать Джессики случайно попала под облучение установки, используемой для опытов, после чего Джессика родилась с необычными способностями.

Женщина-паук обладает иммунитетом к химическим веществам, влияющим на метаболизм, к ядам, наркотикам и алкоголю. Её организм адаптируется к их воздействию и сводит вредоносный эффект на противоположность, тоже самое произойдет с газоотравляющими веществами или если Джессика окажется облучена радиацией. Может выпускать из тела заряды биоэлектричества, способные парализовать тело человека или даже убить его. Также она использует опасный, не заметный, феромон паучихи, с его помощью она в силах играть с эмоциями своих врагов, соблазнять, привлекать к себе или наоборот отторгать, вызывая необъяснимый ужас.

А также: Кровавый паук, Spider-Man 2211, Мальчик-паук (смесь Человека-паука и Супербоя), Брюс Беннер из Bullet Points, Паук-чума (всадник апокалипсиса), Панк-Паук, Эзекель Симс, Аня Коразон, Индийский Паук, Стимпанковый Паук, Эшли Бартон, Британский Паук, Spider-Byte, Spiderling, SP//dr, и Spiders-Man (Человек из пауков).

Конечно, это не все представители «паучьего рода». Их огромное множество и все не влезут в одну статью. Про некоторых можно написать отдельную, а некоторые настолько незначительны, что писать про них нет особого смысла.

Ваша реакция?
Хорошая статья
3
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
1
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top