В процессе чтения
Актёры о «Нищебродах»: на телевидении нет ничего подобного

Сериал «Нищеброды» — новая комедия, которая рассказывает нам историю друзей из рабочего класса, которые живут на севере Англии.

Ты — фанат «Бесстыдников»? Если да, то новая комедия канала Sky One не должна пройти мимо тебя. Сценаристом «Нищебродов» стал Дэниэл Броклхёрст – один из авторов вышеназванного сериала. А также в нём принял участие актёр Джозеф Гилган, который известен своими ролями в «Это – Англия» (2006) и «Отбросы» (2009-2013).

Сюжет сосредоточен на группе приятелей из рабочего класса, во главе с Винни (Гилган). Они постоянно попадают в нелепые ситуации в их родном городе Хоули, Ланкашир.

«Я просто хочу, чтобы вы, когда вернётесь домой после кошмарного дня, посмотрели на жизнь парней из рабочего класса, которые не несчастны», — ответил Гилган на вопрос о том, что, по его мнению, зрители получат от сериала. «Я хочу, чтобы вы захотели стать частью нашей банды».

О персонажах

нищеброды винни
Винни (Джозеф Гилган)

Итак, один из центральных персонажей — это Винни. В сериале большое внимание уделяется тому, как Винни постоянно борется со своим биполярным расстройством (которое есть и у Гилгана в реальной жизни).

У Винни было неспокойное детство: он взломал свой первый сейф, когда ему было семь лет. Теперь же он живёт один в лачуге на окраине Хоули, пытаясь справиться со взлётами и падениями.

эрин
Эрин (Мишель Кигэн)

Мишель Кигэн играет Эрин – молодую мать-одиночку. И она, по мнению актрисы, «определённо образец для подражания».

Дилан (Дэмиен Молони) – парень Эрин и друг Винни. Он поддерживает мечту Эрин об успешной карьере и о том, чтобы суметь дать её сыну возможности, которых у неё самой никогда не было.

нищеброды дилан
Дилан (Дэмиен Молони)

«Но для этого нужно покинуть город», — отмечает Молони. «И я полагаю, что он — единственный человек в банде, который действительно понимает биполярное расстройство Винни и беспокоится о том, насколько одиноким будет Винни, если Дилан уйдёт. Из-за этого возникает большое напряжение. Для любого актёра мечта – сыграть такую роль».

На вопрос, почему ей показалось, что это подходящая комедийная роль, Мишель Кигэн сказала, что сценарий совершенно отличается от всего, что она читала раньше.

«Нет ни одного персонажа, похожего на другого. И я думаю, что он настолько уникален, что на телевидении нет ничего подобного».

Дэмиен Молони отмечает, что каждая сцена в сериале неожиданна, а иногда во время съёмок «я искренне чувствовал, что был в «Индиане Джонсе».

нищеброды

Наряду с веселыми и смешными выходками банды, есть также много эмоциональных сцен — особенно когда дело касается Эрин, пытающейся справиться со своими отношениями.

«У неё тоннельное мышление — она идёт в колледж, работает, пытается получить деньги и тому подобное. Она хочет быть с Диланом, но, в некотором смысле, он отталкивает её, каждый раз выбирая Винни».

О создании сериала и съёмках

Одна из причин, по которой появился сериал «Нищеброды», это дружба Джозефа Гилгана с Домиником Уэстом. Они познакомились на съёмках фильма «Гордость» (2014).

Гилган рассказал известному актёру о «мучительной тревоге», которую испытывал, и получил совет перенаправить всё это в проект (Уэст играет роль доктора Кокса в сериале).

доминик уэст
Доктор Сокс (Доминик Уэст)

Гилган вспоминает: «Когда я встретил Дома, он был как свет в конце тоннеля. Он действительно меня понимал…  Я рассказывал ему о своих друзьях и разных переживаниях, заставлял его улыбаться и смеяться, и, в конце концов, он сказал: « Слушай, тебе придётся что-то делать, ты не можешь просто продолжать говорить об этом».

Как открытый и разговорчивый человек, Гилган поделился тем, как он и Броклхёрст работали вместе. И некоторые моменты в «Нищебродах» основаны на, можно сказать, реальных событиях.

«… я думаю, что люди действительно могут это заметить. Во многих историях есть истинная правда. Но также многие из них чрезвычайно приукрашены».

нищеброды сериал

Со смехом он добавляет: «Очевидно, я не могу вдаваться в подробности того, что правда, а что нет, потому что меня арестуют и я больше никогда не получу визу. Но, да, во многом это основано на реальных фактах».

Что касается персонажей сериала, он говорит, что около 90% основаны на реальных людях. Поэтому, возможно, некоторые зрители включат сериал и скажут: «Это я!».

А преступления, которые совершает эта банда можно описать словами: «ты должен увидеть это, чтобы поверить» (как, например, кража шетландского пони).

нищеброды

«Я помню, как громко смеялась  в середине сценария. Это было то, частью чего я хотела стать», — улыбается Кигэн.

Также актриса рассказывает, что постоянно приходилось прерывать съёмку из-за того, что они лопались от смеха.

«Парень, который играл моего брата, всегда заставлял меня смеяться», — вспоминает она.

Уже стало известно, что сериал «Нищеброды» продлят на второй сезон.

Ваша реакция?
Хорошая статья
7
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
1
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top