В процессе чтения
Алкоголь и депрессия: как актёры приходили в себя после окончания съёмок в известных сериалах?

Алкоголь и депрессия: как актёры приходили в себя после окончания съёмок в известных сериалах?

Кит Харингтон, известный массовому зрителю по роли Джона Сноу в «Игре престолов», совсем недавно начал проходить лечение в реабилитационной клинике: у него начались проблемы с алкоголем. К тому же, стресс и переутомление от съёмок тоже дали о себе знать. Виной всему — окончание «Игры престолов».

джон сноу пьет

А как актёры знакомых всем сериалов приходили в себя после завершения съёмок?

«Зена — королева воинов»

Королева воинов Люси Лоулесс (1995 – 2001 гг.)

Она появилась всего в нескольких эпизодах «Удивительных странствий Геракла» для того, чтобы уравновесить самого героя. Вот только Зена настолько понравилась продюсерам, что о ней решили снять отдельный сериал.

«Вы даже представить себе не можете, как было трудно, — рассказала Люси. — Зена отнимала всё время и силы. Но иногда мне хочется забиться в угол и всплакнуть по тем временам. Шесть лет — большой срок, за который можно полюбить даже грязь, холод, дикие физические нагрузки… Но сильнее всего я скучаю по нашей развесёлой команде. Странно, что ребята больше не болтаются вокруг меня 24 часа в сутки».

Когда снимали последние сезоны «Зены», актриса выжимала себя до предела. Она даже отправилась на терапию, чтобы справиться с такой тяжёлой работой. В конце концов, истощённая, Люси Лоулесс отступила: уехала в родной дом в Окланде. И уже там родила второго сына.

Актриса взяла несколько лет отпуска. Как она сама говорит: «Частично, чтобы вырастить мальчиков, и частично, чтобы прочистить голову».

Люси Лоулесс:
«Я пытаюсь наполнить свой мозг как можно большим количеством хороших вещей»

На вопрос, скучает ли она по Зене, Люси отвечает, что нет. «Это было в прошлом», — говорит актриса. В другом интервью, правда, признаётся, что Зена была для неё настоящим вызовом, а по окончании сериала каждый день казался «невероятно приземлённым».

Рене О’Коннор (Габриэль, 1995 – 2001 гг.)

Во время съёмок в «Зене» Рене много занималась спортом. Она вставала до рассвета, чтобы сделать зарядку и пробежаться.

«Я просто хваталась за всё, за что могла, и отлично в этом преуспела, — говорит Рене. — Ещё никогда за время съёмок в сериале я так много не работала, но это была прекрасная возможность для меня как в физическом плане, так и в актёрском».

По окончании съёмок сериала Рене восстанавливаться не пришлось
– с ролью Габриэль она
ещё не простилась. Актриса является постоянной участницей конвенций фанатов «Зены — королевы воинов», где выступает
как с собственными сольными номерами, так и в дуэте с Люси Лоулесс. Все сценки Рене придумывает сама.

В одном из интервью девушка положительно охарактеризовала свою главную роль, отметив, что «была счастлива играть Габриэль», так как последняя «развивалась и совершенствовалась с каждым сезоном».

«Удивительные странствия Геракла»

Кевин Сорбо (Геракл, 1995 – 1999 гг.)

И Геракл, и Зена снимались в авральном режиме. Актёры постоянно выполняли опасные трюки. Кевину Сорбо досталось сильнее всего: летом 1998 года актёр перенёс три инсульта, после которых у него резко ухудшилось зрение. Восстановление здоровья оказалось долгим. Состояние Кевина отразилось и на «Геракле» — создателям пришлось хитрить с монтажом и дублёрами, чтобы скрыть плохое самочувствие актёра.

Кевин Сорбо признался, что скучает по сериалу. У него до сих пор хранятся три костюма Геракла и часть его оружия.

После болезни Кевин
так полностью и не восстановился и с «Гераклом» решил завязать. Он всего
на год продлил свой контракт. Как результат, в заключительном сезоне вышло всего шесть эпизодов.

По окончании съёмок у Сорбо не было времени грустить: на волне успеха его стали приглашать в большое кино: «Кулл-завоеватель», сериал «Андромеда» и другие.

«Зачарованные»

Шеннен Доэрти (Прюденс Холливелл, 1998-2000 гг.)

О данном конфликте слышали многие фанаты сериала. Шеннен Доэрти ушла из него, по слухам, из-за разногласий с Алиссой Милано (она же Фиби). В прессе писали, что режиссёру пришлось чуть ли не выбирать между этими актрисами. Выбор пал на Алиссу.

Причиной ухода, по словам коллег, были постоянные конфликты, дебош и разногласия.

Об уходе из сериала Шеннен не жалеет: «Жизнь не ограничивается одной профессией», — говорит она. В первое время после окончания съёмок актриса занималась своими лошадьми.

Холли Мари Комбс (Пайпер Холливелл, 1998-2006 гг.)

С коллегой по цеху, Холли Мари Комбс, ситуация куда проще: никаких депрессий и алкоголя.

После восьми лет съёмок актриса взяла перерыв. И со словами «мне нужен отдых» решила заняться семьёй.

«Комиссар Рекс»

Первый хозяин Рекса — Тобиас Моретти (Рихард Мозер, 1994-1998 гг.)

Соревнование между человеком и собакой — именно так решила пресса, наблюдая за Тобиасом и Рексом. В СМИ писали, что актёру уже надоело смотреть, как вся съёмочная группа ублажает сорокакилограммового пса, любимое занятие которого – кататься на машине. Вот он, мол, и ушёл.

Но мы здесь не для того, чтобы разбираться в причинах, а для того, чтобы узнать, что было «после». Точнее говоря, как было.

Тобиас Моретти заявил, что сыт собаками по горло, и в запальчивости сам настоял на гибели своего героя, чтобы не было соблазна вернуться.

После ухода из «Комиссара Рекса» Моретти отказывался от интервью, рекламных съёмок, фоторепортажей — поползли слухи, что дела его плохи. Писали, что Моретти просто «иссяк» и решил посвятить себя семье. Вот только Тобиас вместо этого уехал в австрийский город Брегенц, где в местном городском театре в качестве режиссёра поставил оперу Вольфганга Амадея Моцарта «Дон Жуан», премьера которой состоялась 14 февраля 2001 года.

Второй хозяин — Гедеон Буркхард (Александр Брандтнер, 1998-2001 гг.)

Гедеон постоянно жаловался, что устал от рутины. Он говорил, что его герой стал абсолютно предсказуемым и ему не хватает простора для творчества. Актёр начал отстаивать своё мнение перед сценаристами, и в конце концов его уволили.

Восстанавливаться пришлось актёру не от съёмок в сериале, а от своей роли. Пытаясь доказать зрителю, что он не полицейский по фамилии Брандтнер, Гедеон подписывался, кажется, на каждый провокационный фильм.

Так, в 1998 году на экраны вышел фильм «Человек в искушении», где Гедеон сыграл мужчину нетрадиционной сексуальной ориентации.

В скором времени от роли отрешиться у него всё-таки получилось, чему он был несказанно рад.

Санто фон Хаус Цигельмайер (Рекс, 1994-1998 гг.)
В 2003 году он был одной из самых богатых собак мира: на его содержание каждый месяц тратилось более 30 тысяч долларов. На старости лет Биджей мог позволить себе первоклассное медицинское обслуживание и питание.

Биджей (а именно так съёмочная группа порой обращалась к нему) ушёл на пенсию, когда ему исполнилось восемь. После съёмок любил вкусно поесть и покататься на автомобиле. Кто знает, может, он так восстанавливался после ежедневных четырёхчасовых тренировок на съёмочной площадке?

«Баффи — истребительница вампиров»

Николас Брендон (Ксандера Харрис, 1997-2003 гг.)

Через год после окончания съёмок в сериале актёр лёг в реабилитационный центр из-за проблем с алкоголем.

Шесть лет спустя, в 2010 году, Брендон снова отправился в клинику на восстановление. Его обвинили в вандализме и нападении на полицейского.

Брендона арестовывали один раз в 2014 году и трижды в 2015 году. В июле 15-го он вновь поступил в реабилитационный центр, а уже в октябре снова был схвачен полицейскими. Позже в том же месяце актёр приехал во Флориду для лечения депрессии в течение 90 дней.

В декабре 2017 года во время интервью с доктором Филом Брендон сказал, что он «пытался покончить жизнь самоубийством».
Актёр переживал тяжелые времена в течение последних трёх лет. В конце интервью актёр отправился в реабилитационный центр с двойной диагностикой HeadWaters at Origins. «Может быть, с меня хватит, — сказал он при поступлении в этот центр. — Может быть, я готов стать счастливым сейчас».

В заключении

Актёры нередко признаются, что по окончании съёмок, особенно в длительных сериалах, у них начинается лёгкая депрессия. А может, просто грусть. С коллегами они проводят большую часть своего времени, когда трудятся над сериалом по несколько лет.

Как заметила Алисса Милано, которая исполнила роль Фиби в «Зачарованных»:

«Когда ты работаешь с людьми на протяжении восьми лет, они становятся твоей семьёй. Есть что-то связывающее, когда другие выражают себя в лучших и худших их проявлениях. Да и сам ты показываешь себя
со всех сторон. И всем всё становится понятно без лишних слов».

Однако актёры признаются, что времени грустить у них нет. Их приглашают в другие проекты, в сериалы или фильмы. Или же они открывают свои.

Может, это и есть универсальный совет — занять себя чем-нибудь другим, чтобы не впасть в депрессию?

Ваша реакция?
Хорошая статья
20
Плохая статья
6
Хочу это развидеть
0
Грустно
5
Смешно
0
Счастлив(а)
3
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top