В процессе чтения
Мы — те, кто мы есть: #BeReal

Мы — те, кто мы есть: #BeReal

be real bold type

9 апреля вышел долгожданный третий сезон сериала «Жирным шрифтом» от FreeForm. Кстати, вы можете посмотреть его с русскими или английскими субтитрами на сайте PhysKids.

Напомним, что в сериале рассказывается о трёх амбициозных подругах, работающих в одном из нью-йоркских журналов, чем-то напоминающем российский Wonderzine. Огромное внимание в сериале уделяется различным острым социальным проблемам, вопросам в любовных отношениях и дружбе. Например, абортам, оргазму, отношениям с матерями, ЛГБТ и любви к себе.

Уже с самого начала нового сезона «Жирным шрифтом» показал своим зрителям, что сезон обещается быть увлекательным и ничем не хуже двух предыдущих. Первая серия называется «The New Normal» и её содержание полностью ему соответствует. В ней ключевой темой становится принятие настоящего себя. Себя со всеми своими недостатками и проблемами. 

«Мы всегда стараемся выкладывать идеальные фотографии вместо того, чтобы показать, что с нами происходит на самом деле. Так что… вот настоящая я. С разбитым сердцем после того, как рассталась со своей первой любовью. И моя жизнь удивительная, правда, но это не значит, что я идеальная и это не значит, что я не совершаю ошибки. Но, знаете, я двигаюсь вперед и я борюсь. Я думаю, что нам пора быть более честными друг с другом. Говорить о том, что мы чувствуем на самом деле и быть честными друг с другом» — это обращение, которое по сюжету Кэт записала для своих подписчиков. Именно оно делает эту серию такой особенной и воодушевляющей. 


«И моя жизнь удивительная, правда, но это не значит, что я идеальная и это не значит, что я не совершаю ошибки»

В конце этого эпизода Кэт, Джейн и Саттон читают посты в социальных сетях, наблюдая скольких людей вдохновила речь Кэт. Но это ещё не всё. Хэштег «BeReal» не остался популярным только лишь в сериале. Сейчас в социальной сети Instagram уже тысячи постов с #BeReal, в которых люди открыто делятся своими мыслями, проблемами и не боятся быть честными.

#BeReal


«Это я. Мне больно видеть всех этих прекрасных женщин, погрязших во лжи. В той лжи, в которой они не могут обойтись без обработки их фотографий. В той лжи, в которой им нужно выкладывать свои фото только с хорошим освещением. Фотографии, где они выгибаются и втягивают животы. Ложь. Ложь. Ложь. Так вот, это НЕ лучшая моя фотография… и мне нормально. Я уверена, что кто-нибудь раскритикует мою кожу или растрёпанные волосы. Без фильтров. Никакого микроблейдинга бровей, макияжа и т.д. Мне кажется важным напомнить сегодня, что ТЫ, просто ТЫ САМ ПО СЕБЕ ПРЕКРАСЕН! »
«В свои 30 с лишним лет я обнаружила себя сидящей у терапевта и пытающейся объяснить ему, почему же я перестала делать вещи, которые раньше приносили мне радость. Я быстро поняла, что бросала на них все силы и поэтому истощилась. Уйдя от терапевта, я приняла решение вернуться ко всем занятиям, по которым скучала. Это было нелегко, ведь я не знала, как найти баланс. Мне потребовалось 6 недель, чтобы найти в себе силы измениться. Мне не хватало любви к себе. 
Такие основные вещи, как сон, еда, физические нагрузки нуждались в улучшении. Другими же вещами, которые помогли мне обрести спокойствие, стали ведение дневника и то, что я начала учиться говорить «нет», прощать себя. По мере того, как я меняюсь и делаю шаги к принятию себя, мнение других перестаёт иметь значение. Баланс в моей жизни действительно начинает формироваться. И, более того, он позволяет мне жить по-настоящему»

«Нет ничего плохого в том, чтобы не знать, к чему вы стремитесь в жизни. Иметь план вовсе не обязательно. Не позволяйте безумному поведению других людей или обличительным речам трудоголиков заставлять вас чувствовать себя неуверенно, потому что вы умеете наслаждаться уходящим моментом Я гарантирую, что никто на предсмертном одре не говорит: «Вот бы я работал усерднее! И лучше бы счастливые моменты проходили быстрее, чтобы у меня было больше времени на заработок денег, тогда бы я купил больше всяких вещей»

«Вы могли заметить мои шрамы, заспанные глаза и многие другие недостатки, но если честно, то я люблю выходные, потому что у меня появляется время на то, чтобы дать моей коже отдых от макияжа и устроить детокс. Кто-то может спросить: «как ей может быть комфортно выглядеть вот так вот?» — я знаю, что выгляжу на 12 лет и у меня куча веснушек (я очень долго была на солнце в пятницу — мои веснушки довольно быстро появляются).
Но спустя время, на самом деле спустя несколько лет, мне наконец-то с этим комфортно. Конечно, мне ещё есть к чему стремиться, но практика любви к себе изо дня в день помогает мне и я призываю вас тоже полюбить свою кожу! Вы прекрасны такими, какие вы есть: без макияжа и косметики. Я в это верю, теперь ваша очередь»

«Это я
90% времени я выгляжу как лох. Я не укладываю волосы, а макияж иногда кажется обязанностью, и в последнее время за этими детишками на весенних каникулах в Южной Каролине вообще не угнаться
Я неидеальная. Я сомневаюсь в себе и думаю неразумно гораздо чаще, чем признаю это. Я борюсь с собой каждый день и всегда ищу пути, чтобы быть лучше для себя, для своей семьи и для тех, кто мне дорог. Я стремлюсь к тому, чтобы быть такой, как другие для меня — но я далека от того, чтобы у меня это хорошо получалось.
Я на том этапе жизни, когда я готова продолжать расти по тому пути, по которому я шла с окончания колледжа. Замечая свои недостатки и работая над ними. Это будет прекрасное, долгое путешествие для меня, и я счастлива, что могу продолжить расти на пути к лучшей версии СЕБЯ»

Посыл хэштега «BeReal» действительно очень важный. Сейчас большинство людей не могут представить свою жизнь без ретуши, обработки и правильно подобранных поз на фото. Поэтому мы призываем вас тоже поучаствовать в этом движении. Рассказывайте свои истории, делитесь проблемами и просто будьте честными по отношению к самим себе.

Ваша реакция?
Хорошая статья
30
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
1
Смешно
0
Счастлив(а)
1
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top