В процессе чтения
Captain Marvel VS Supergirl

Captain Marvel VS Supergirl

supergirl captain marvel

Появление девушек-супергероев в фильмах имеет большое влияние как на формирование общественных мыслей относительно роли женщин, так и на само движение феминизма. Поэтому в этой статье мы уделяем внимание двум особенно ярким героиням современных супергеройских вселенных. 

Как вы уже могли догадаться, одна из супергероинь, о которых пойдёт речь, это Кэрол Денверс. Премьера фильма о ней состоялась несколько месяцев назад и она уже завоевала сердца многих любителей комиксов Marvel. Ещё одной героиней, затронутой в этой статье, стала Супергёрл из вселенной DC. Ей же посвящён одноимённый сериал, вышедший в 2015 году.

Экскурс во вселенные супергероинь: 

Кэрол Сьюзен Джейн Денверс —персонаж комиксов Marvel, впервыепоявившаяся как служащая ВВС США в Super Heroes № 13 (март 1968). После слияния её человеческих генов с генами инопланетной расы Крии она получила сверхчеловеческие силы, которые были показаны в Captain Marvel № 18 (ноябрь 1969). Она же дебютировала как первая Мисс Марвел в Ms. Marvel № 1 (январь 1977). 

Супергёрл — супергероиня из комиксов DC, впервые появившаяся в в комиксе Superman #123 (август 1958). Она является кузиной Супермена, имеет все те же силы и супер-способности и так же уязвима к криптониту.

Captain Marvel

«Капитан Марвел» — это нашумевшая кинокартина от Marvel о супергероине Кэрол Дэнверс и её противостоянии со злодеями. Стоит отметить, что главные роли в этом фильме сыграли такие выдающиеся актёры, как Бри Ларсон, Самюэл Л. Джексон, Джуд Лоу и другие. 

В марвеловских фильмах есть сильные женские персонажи такие, как Алая Ведьма и Чёрная Вдова. Однако ранее студия Marvel ещё не создавала сольных проектов про девушек-супергероев. 

Персонаж Капитана Марвел, как и ожидалось, представляет из себя сильную, независимую женщину. Она одерживает одну победу за другой, после того, как она перестала действовать по правилам патриархата.

Кстати, в последней части Мстителей Кэрол Дэнверс также сыграла одну из главных ролей, но не будем спойлерить!

Supergirl

«Супергёрл» — это и о любви, и о силе, и о дружбе, да и вообще о жизни в целом. Этот сериал вышел в 2015 году, а в марте этого года стартовал уже 4 его сезон.

Кара Дэнверс (кстати, вы заметили, что у Капитана Марвел и Супергёрл одинаковые фамилии?), её сестра, её начальница и многие другие женские персонажи показывают то, какими сильными, храбрыми, отважными и вдохновляющими могут быть женщины. Кроме того, они подают прекрасный пример того, что женщины могут достичь чего угодно в этом мире наравне с мужчинами.

Таким образом, и «Капитан Марвел», и «Супергёрл» раскрывают и показывают идею того, что женщины способны на всё. Они сильные, отважные, не боятся трудностей и патриархата и с тем же успехом, что и мужчины, могут быть супергероями.

Смотрите хорошее кино и помните о том, что The Future is Female!

Ваша реакция?
Хорошая статья
4
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
1
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top