В процессе чтения
«Человек, который упал на Землю» станет сериалом

«Человек, который упал на Землю» станет сериалом

человек который упал на землю

Алекс Куртцман сделает телевизионную адаптацию «Человека, который упал на Землю» для CBS All Access. Знаменитый роман Уолтера Тевиса был экранизирован в 1976 году с Дэвидом Боуи в главной роли.

Куртцман станет шоураннером совместно с Дженни Люмет, которая была сценаристом в фильме «Звёздный путь: Дискавери». Будущий сериал – совместный проект CBS TV Studios и Tandem Productions, владельцем которой является StudioCanal. Интересно, что StudioCanal владеет правами на книгу и фильм Николаса Роуга.

«Человек, который упал на Землю» — это история об инопланетянине, который оказался на Земле ради спасения своей планеты. В роли пришельца Томаса Джерома Ньютона в экранизации 1976 года снялся Дэвид Боуи. Это была его первая главная роль в кино. И в фильме, и в книге прослеживается идея, что некая технология может изменить всё человечество. Это и привлекло Куртцмана в проект.

По словам Куртцмана человечество и технологии всё больше сливаются в нечто единое. Но где проходит грань между ними? И на какой точке находимся мы сейчас?

«Вся великая научная фантастика предсказывала будущее […] и Уолтер Тевис сделал это»,  — сообщил Куртцман TheWrap.

Куртцман сказал, что это будет не прямым ремейком, а, скорее, сиквелом. Например, инопланетянин будет не Томасом Джеромом Ньютоном. «Это новый инопланетянин, новый персонаж, совершенно новая ситуация, но это определенно в духе того, что Тевис делал в романе».

В сериале не будут пытаться воссоздать персонажа таким, каким его показал Дэвид Боуи. «Мы хотим найти того, кто будет готов перевоплотиться в невероятное существо. Будет забавно наблюдать за тем, как создание, не понимающее человеческого языка, становится современным эквивалентом Стива Джобса».

Также сценарист добавил, что помнит о своих обязанностях по «Звёздному пути». И «Человек, который упал на Землю» никак не повлияет на его работу со знаменитой франшизой. Уже в следующем году должны выйти «Звёздный путь: Пикар» и мультипликационный сериал «Звёздный путь: Нижние палубы». Куртцман планирует закончить работу над сезоном «Дискавери» и лишь потом взяться за новый проект.

Ваша реакция?
Хорошая статья
3
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top