В процессе чтения
«Чёрное зеркало»: всё, что мы знаем о 5-м сезоне

«Чёрное зеркало»: всё, что мы знаем о 5-м сезоне

черное зеркало 5 сезон
Смизеринс
Рейчел, Джек и Эшли тоже
Striking Vipers
Просмотреть галерею
Смизеринс

Создавать тренды и узнаваемые сюжеты — особая тема «Чёрного зеркала». Следуя традициям прошлого года, шоураннеры продолжают серию интерактивных эпизодов. У Netflix хорошие новости — «Чёрное зеркало», версия выбери-сам-как-закончится-история 2.0, появится на платформе уже 5 июня.

Для тех, кто не знаком с этим сериалом

Что такое «Чёрное зеркало»? 

Сериал впервые запустили на Channel 4. Затем в третьем сезоне шоу нашло дом на Netflix. Оно рассказывает о влиянии современных технологий на жизнь людей. Сценаристы показывают мрачное будущее и последствия необдуманного внедрения машин в наши жизни.

И хотя большинство эпизодов скорее побуждают нас выбросить телефоны в океан, мы видим, как из серии в серию предсказания антиутопии становятся менее скандальными. И хочется верить в то, что в ближайшее время появятся такие же вдохновляющие эпизоды, как и «Сан-Джуниперо». 

Рассказываем, что нам уготовили в грядущем сезоне.

Чего ожидать?

Как и в первых двух сезонах, в пятом мы увидим 3 эпизода. Все серии Netflix выходят в один день. «Чёрное зеркало» не исключение. Его стоит ожидать 5 июня. 

На данный момент представлены трейлеры ко всем 3 сериям. Даже по отдельным отрывкам понятно, что сериал продолжает придерживаться своей таинственной атмосферы и не ищет лёгких путей. Мы увидели достаточно, чтобы заинтересоваться и в предвкушении ждать выхода серий. Тем временем создатель шоу, Чарли Брукер, подогревает интерес, храня молчание по поводу скорого релиза. 

Эпизоды называются «Рэйчел, Джек и Эшли тоже», «Смизеринс» и «Атакующие гадюки». В них снимутся знакомые нам звёзды: Майли Сайрус, актёр «Шерлока» и «Дряни» Эндрю Скотт и сыгравший Сокола в «Мстителях» Энтони Маки. 

Первый трейлер, в котором мы увидели нового персонажа Майли, был выпущен неделю назад.

Смотрите все три официальных трейлера пятого сезона ниже.

Первый эпизод 

В главных ролях: Эндрю Скотт, Демсон Идрис и Тофер Грейс.

«Чёрное зеркало» начнётся с эпизода «Смизеринс». Он расскажет про чудовищного водителя Убера, который решается на похищение человека. А всё потому, что не может выдержать того, что технологии заполонили мир. 

Второй эпизод

В главных ролях: Майли Сайрус, Ангури Райс и Мэдисон Дэвенпорт.

Пока об этой серии известно больше, чем об остальных. Идеальное «Чёрное зеркало» в этот раз треснуло благодаря Майли. 

Согласно синопсису, девушка играет поп-звезду в лавандовом парике. Мы видим, что жизнь героини Майли «не так радужна, как кажется». Трейлер начинается с того, что певица Алекса представляет игрушку Эшли Тоо, которая выглядит в точности как девушка. И должна быть чем-то вроде цифрового компаньона, помогающего подросткам в трудные минуты. Но контроль над роботом теряется. В нём начинают проявляться особенности человека. Причём довольно жуткого!

Третий эпизод 

В главных ролях: Энтони Маки, Яхья Абдул-Матин II, Николь Бехари, Пом Клементьефф и Луди Лин.

На первый взгляд история кажется обманчиво легкомысленной. Нам расскажут о молодой паре, отношения которой разваливаются на глазах. Причины, почему друзья, сведённые судьбой, не могут построить отношения, мы узнаем 5 июня. Но серия уже кажется пугающе спокойной. И это странно, но приковывает внимание.

Связаны ли новые эпизоды с предыдущими?

Чарли Брукер намекнул RadioTimes.com, что пятый сезон будет содержать «микс» нигилистического тона «Чёрного зеркала» и несколько более лёгких эпизодов

Есть ли в этом связь с ранее упомянутым эпизодом «Сан-Джуниперо»?

«Если вас интересует продолжение «Сан-Джуниперо» — не думаю, что мы вернёмся к этим персонажам. Это произойдёт только в том случае, если у нас будет действительно, действительно веская причина, — сказал Брукер. — По крайней мере, это будет не в форме эпизода. Может быть, как графический роман или какое-то памятное печенье. Мы не хотели бы разбивать серию на части и возиться с ней. Будет лучше оставить Келли и Йорки там, где они есть».

Таким образом, становится всё очевиднее, что создатели «Чёрного зеркала» стремятся отбросить отсылки и пасхалки, связывающие эпизоды вместе. Но остаётся неясным, не является ли всё это созданием какой-то огромной уловки.

Но мы будем пристально следить за выходом пятого сезона и рассказывать о лучших сериях и интересных сюжетных поворотах. 

Ваша реакция?
Хорошая статья
24
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
1
Открыть комментарии (1)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top