В процессе чтения
Дочь Стэна Ли сказала своё мнение касательно прав на Паучка

Дочь Стэна Ли сказала своё мнение касательно прав на Паучка

Последнее время главной темой для разговоров стало будущее «Человека-Паука» в кинематографии. У каждого есть своё мнение по поводу прав на персонажа: как у Marvel Studios, так и у Sony. Своё мнение в этом вопросе также имеет и дочь Стэна Ли.

Во вторник появились сообщения о том, что Sony и Disney зашли в тупик в переговорах касательно будущего «Паучка». Инсайдеры сказали Deadline, что всё дело в деньгах… Disney хотел делить доход с «Человека-паука» 50/50, а также хотел, чтобы глава Marvel Кевин Фейдж стал руководителем.

Когда TMZ спросили мнение Джоан Ли о многолетнем разбирательстве касательно прав на «Человека-Паука», она уверенно упомянула то, что после смерти Стэна Ли, никто не связался с ней, ни Marvel, ни Disney:

«Когда мой отец умер, никто из Marvel или Disney не обратился ко мне.

С самого первого дня они превратили работу моего отца в товар и никогда не проявляли к нему или его наследию никакого уважения или порядочности. В итоге, никто не относился к моему отцу хуже, чем руководители Marvel и Disney.»

Джоан Селия Ли
дочь Стэна Ли
Несмотря на то, что к ней, возможно, не обратились на прямую, под вопросом остаётся финансовая поддержка Ли.

После того, как Стэн Ли подал в суд на компанию за невыполнение соглашения о выплате ему 10% доли прибыли от таких постановок, как первые два фильма «Человека-Паука» Сэма Рэйми и первые фильмы «Людей Икс», в 2005 году Marvel договорился со Стэном Ли, предположительно на 10 миллионов долларов. В течение десятилетий Ли также был почётным председателем Marvel и, как говорят, получал годовой оклад за свои обязанности в размере около 1 миллиона долларов.

Так же всплыли судебные документы, по которым можно утверждать, что личная жизнь легендарного Стэна Ли была достаточно бурной. Особенно в их отношениях с дочерью.

Утверждается, что его дочь не раз его оскорбляла и даже нападала (физически) на своих родителей, как минимум один раз, в ответ на то, что ей отказали в доступе к автомобилю, арендованному на имя Ли. Все обвинения обострились после того, как сам Ли исчез из поля зрения и лишь публиковал в социальных сетях странные обращения, где говорил, что всё в порядке.

В итоге появилась версия, что эти обращения контролировал Кей Морган (партнёр Стэна Ли) и создавал видимость того, что Стэн сам записывает видеообращения.

Стэн Ли и Кей Морган на премьере «Мстителей»

Но Морган заявил, что все обвинения против него — выдумки, придуманные его дочерью Джоан, чтобы вбить клин между ним и Ли.

«Стремление Marvel и Disney к полному контролю над творениями моего отца должны быть проверены другими. Даже если они хотят получать прибыль, пускай они хотя бы по-настоящему уважают Стэна Ли и его наследие. Будь то Sony или кто-то ещё, адаптация и развитие персонажей Стэна и его наследия заслуживают нескольких точек зрения.»

Джоан Селия Ли
дочь Стэна Ли
Стэн Ли со своей дочерью Джоан

«Решение Sony ограничить права на «Человека-Паука» и потенциально полностью убрать супергероя из вселенной Marvel Comic — это то, что Стэн оценил бы…»

Джоан Селия Ли
дочь Стэна Ли

Предлагаем в нашей статье «28 оттенков Человека-Паука» поближе познакомиться с ткачами паутины, оставленными без внимания в последнем мультфильме «Через вселенные».

Ваша реакция?
Хорошая статья
13
Плохая статья
4
Хочу это развидеть
5
Грустно
26
Смешно
1
Счастлив(а)
2
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top