В процессе чтения
Доктор Кто. Чего ждать в новом сезоне?
доктор кто 12 сезон

«Доктор Кто» — знаменитый британский сериал, 12 сезон которого выйдет в следующем году. Но до начала новых серий ещё довольно много времени. И, к сожалению, не у всех есть возможность воспользоваться ТАРДИС, чтобы переместиться в 2020. Поэтому, простым жителям Земли остаётся только строить догадки: чего же ждать в новом сезоне? В этой статье мы собрали слухи, официальные сообщения и ожидания фанатов.

1. Возвращение джудунов

Межгалактические полицейские возвращаются. И это подтверждено официально. Действие серии будет разворачиваться в современном Глостере, куда джудуны прибудут со своей миссией. В последний раз они появлялись в серии «Узри ворона» в 2015 году. Интересно посмотреть на их взаимодействие с Тринадцатым Доктором.

доктор кто 12 сезон
Джудуны и Тринадцатый Доктор

По словам Криса Чибнелла: «… на улицах Глостера небезопасно. Если вам есть, что скрывать, лучше признайтесь сейчас. Джудуны не берут пленных и не остановятся ни перед чем ради исполнения своей миссии».

2. Киберлюди и Мэри Шелли

доктор кто киберлюди
Киберчеловек

Как сообщает The Mirror, в одной из серий мы снова встретимся с киберлюдьми. Предполагается, что они снова нападут на Англию 19 века. И, возможно, вдохновят Мэри Шелли на написание «Франкенштейна». Интересно, что Мэри Шелли была спутницей Восьмого Доктора в аудиопьесах Big Finish.

3. Мастер

саша дхаван
Саша Дхаван

Возможно ли возвращение Мастера? Предполагают, что да. Кто его сыграет – мужчина или женщина? Как будет объяснено его возвращение? Будет ли он снова безумным и злым? Ни на один из этих вопросов нет ответа. Фанаты только выдвигают свои догадки. Так на форуме gallifreybase предполагают, что Мастера может сыграть Саша Дхаван. Он может быть известен хувианам по роли режиссёра Вариса Хуссейна в фильме «Приключение в пространстве и времени». Но каких-либо подтверждений на этот счёт нет.

4. Далеки

далеки
Далеки

Куда же без этих неповторимых злодеев! Их появлением никого не удивишь. Без них вообще трудно представить этот сериал. Так что, слухи о наличии далеков в новом сезоне выглядят вполне логично. Но, если про киберлюдей есть какая-то конкретная информация, то о далеках такой не удалось найти. Остаётся только гадать: какой план по завоеванию мира они затеяли на этот раз?

5. Спутники

доктор кто спутники
Спутницы Доктора

Был ли хотя бы один сезон, когда не ждали возвращения какого-нибудь спутника? Скорее всего, нет. И пока Доктор готовится к новым приключениям, 12 сезон оставляет поклонникам надежду на возвращение любимых персонажей. Одной из первых в списке ожидания стала, как это ни странно, Роуз Тайлер. Хотя, казалось бы, её история вполне закончена, некоторым это не мешает надеяться на её возвращение. Также многие ждут появления Ривер Сонг. Интересно посмотреть на её взаимодействие с новым воплощением Доктора.

6.  ЮНИТ и Осгуд

Вслед за возможным возвращением спутников говорят и о появлении Осгуд (Ингрид Оливер). Учёный, которая работала на ЮНИТ, появлялась в сериале в 2013-2015 годах. По словам Ингрид Оливер, ей жаль, что Осгуд никогда не путешествовала в ТАРДИС. И она была бы не против, чтобы Осгуд встретилась с Доктором-женщиной.

осгуд доктор кто
Петронелла Осгуд

Из новогоднего спецвыпуска стало известно, что ЮНИТ расформировали из-за сокращения финансирования. Предполагают, что в одной из серий могут показать, как именно это произошло. И, соответственно, с Осгуд зрители тоже смогут вновь встретиться.

7. Борьба с пластиком

загрязнение
Когда люди губят свою планету эффективнее инопланетной расы

И нет, это не Автоны. Всё в том же The Mirror писали, что 12 сезон сериала «Доктор Кто» постарается привлечь внимание к экологии. В предыдущих сериях были затронуты такие темы, как расизм, гендерная политика и британский империализм. Теперь наступило время донести до людей, что мы убиваем нашу планету.

8. Приглашённые актёры

джеймс бакли

Первой и пока единственной приглашённой звездой, объявленной в сериале, является Нил Стьюк. Он известен, прежде всего, по своим ролям в ситкоме «Game On» и драме BBC «Шёлк». Также говорят о возможности участия в сериале знаменитого британского актёра, писателя и ведущего Стивена Фрая. Его видели на съёмках одной из серий в костюме 40-х годов. Однако официальных комментариев по этому поводу нет.

Кроме Фрая, на одной из съёмочных площадок был замечен Джеймс Бакли – звезда сериала «Переростки». Также, в статье RadioTimes сообщалось, что он добавил сериал «Доктор Кто» в своё резюме на Spotlight. Сейчас «Доктора Кто» в списке нет, но сохранился скриншот.

9. Рождественский спецвыпуск

доктор кто спецвыпуск

Будет ли рождественский спецвыпуск в 2019 году? Официально подтвержденной информации по этому пункту также нет. Есть версии, что да, он будет. Некоторые считают, что спешл будет не рождественским, а новогодним. Предположений можно делать сколько угодно. Остаётся лишь ждать официальной информации.

10. У Джоди Уиттакер будет новый костюм

костюм 13 доктора
Выбор костюма

Внешний вид Доктора всегда вызывает особый интерес. Тем более теперь, когда в роли Доктора женщина. Говорят, что у Тринадцатого Доктора появятся вариации костюма. Так, пальто станет более тёмного цвета, чем небесно-голубое, в котором мы видели Доктора до настоящего времени. Также Джоди Уиттакер была замечена на съемочной площадке в новом джемпере с разноцветными манжетами. Но неясно: это её личная вещь или всё-таки костюм Доктора.

Наверняка до выхода нового сезона появится ещё множество слухов и уж точно, намного больше официально подтверждённой информации. А зрители пока могут продолжать придумывать свои теории, надеяться на встречу с любимыми персонажами или просто пересматривать старые серии.

Ваша реакция?
Хорошая статья
11
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
2
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top