В процессе чтения
«Хэппи!» Что осталось за кадром.

«Хэппи!» Что осталось за кадром.

Happy Season 2

Спор насчёт экранизаций и первоисточников будет вечным. Я обычно стараюсь не влезать в такое, но в случае с «Хэппи» не смог пройти мимо. Мне стало очень интересно, как из серии комиксов длиной в 4 выпуска можно было выжать 2 сезона. Так вот, не смотря на то, что комикс мал по размеру и в сериале очень много добавлено шоураннерами, остаются моменты, которые не были перенесены на экраны. Давайте же разберёмся в этом более подробно.

Первое, чего вы не увидите в сериале, по сравнению с комиксом, это огромная куча мата. А если вы смотрите сериал в дубляже, вам не повезло ещё больше. Диалоги в первоисточнике построены образом «мат на мате» да и в сериале без него не обходится, а в дубляже мата попросту нет и плюсом к этому, голоса подобраны ужасно. Так что советую смотреть сериал с субтитрами, оригинальная озвучка играет особую роль в получении кайфа от этой экранизации. Чего только стоят Кристофер Мелони (Ник Сакс) и Пэттон Освальт (Хэппи).

Happy Season 2

Главным твистом комикса являлось то, что Ник почти до самого конца не знал о том, что Хэйли является его дочкой. Этот момент становится поворотным в сюжете, а в сериале он теряется за обилием трэша и насилия. Ещё в первой серии мы узнаём о их связи.

Ну и сразу упомяну, что хоть сериал максимально уходит от уже стандартных для телевидения почитаний меньшинств и потыканию им, почему то бывшая жена Сакса стала чернокожей и сама Хейли — немного смугловатей, хотя в комиксе она является типичной белой девочкой европейской внешности.

Happy Season 2

Одним из самых запоминающихся моментов в комиксе является сцена игры в покер. В первоисточнике, Сакса за игровой стол приводит желание проверить «реальность» Хэппи. А в сериале он хочет получить денег и пушки, чтобы свалить из города.

Happy Season 2

Ещё, в комиксе я заметил, что Хэппи более твёрдый, чем в сериале. Как вы можете помнить, в первом сезоне синий единорожек поначалу очень не любит кровь и когда Ник кого-то убивает или матерится. В первоисточнике же он более безразличен к этому, а иногда и сам двигает Сакса к насилию. Но, кстати, уже во втором сезоне, характер Хэппи меняется ближе к комиксу, но всё таки различия остаются.

Happy Season 2

И последнее, на что я хотел обратить внимание, является спойлером к комиксу. Так что, если вы хотите его прочитать, пропустите следующий абзац.

Комикс заканчивается на смерти Ника. И, в рамках первоисточника, это правильно. Продолжения у короткой истории нет. Смерть главного героя — правильный исход. В сериале от этой идеи ушли и продлили его.

Happy Season 2
Happy Season 2

Второй сезон довольно таки неплохой, но уже в первом, большая часть экранного времени была вымыслом сценаристов. Это связано с тем, что первоисточник слишком маленький по объёму, чтобы из него сделать сериал. Если судить объективно, экранизация вышла гораздо лучше комикса. У шоураннеров получилось интересно растянуть комикс из 4-ёх выпусков на 2 сезона. Пока сериал не продлевали, но даже 18 серий очень много для творения Гранта Моррисона.

Ваша реакция?
Хорошая статья
1
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top