В процессе чтения
Перчатка Бесконечности. Как Мстители Таноса в комиксах побеждали

Перчатка Бесконечности. Как Мстители Таноса в комиксах побеждали

перчатка бесконечности

Уже все, кто хотел, посмотрели фильм «Мстители: Финал». История противостояния с Таносом надолго запомнится фанатам киновселенной Marvel. Но не все знают, как эта победа далась супергероям в первоисточнике. Первоисточник носит название «Перчатка Бесконечности».

Мстители: Финал

Комикс был написан в далёком 1991 году талантливым Джимом Старлином, отцом космического Марвела. Главным отличием графического романа от дилогии в рамках киновселенной является мотив Таноса на массовый геноцид. Как вы помните, в «Войне Бесконечности» он хотел сохранить баланс в галактике. В комиксе всё совсем по-другому. 

Мстители: Финал

Грозный титан хочет заполучить сердце Леди Смерть. И поэтому делает всё возможное, что может приблизить его к этой цели. Но Смерть не так проста, она не даёт ему и шанса на любовь. Вместо этого она просто заставляет творить его такие ужасные вещи, какие сама захочет. И вот она приказывает титану уничтожить половину вселенной. Как вы понимаете, Танос собрал все камни. Происходит это в приквеле истории — The Thanos Quest. 

Мстители: Финал

Причём в комиксе «щелчок» даже более трагичен и масштабен, чем в фильме. В киновселенной действия в рамках космоса очень ограничены, пока что нам показали только несколько планет, не считая Землю. Поэтому в фильме кажется, что это проблема землян, но на самом деле это галактическая трагедия. В комиксе Крии и Скруллы опять начинают войну, потому что подозревают друг друга, а герои Земли находятся в смятении и полной безнадёжности.

Мстители: Финал

Если судить объективно, защитники Земли не смогли победить Таноса. Он просто раскидал их в финальной битве, к которой герои готовились половину всей серии комиксов. Серебряному Сёрферу и Адаму Ворлоку приходится даже обратиться за помощью к астральным божествам Вселенной.

Мстители: Финал

Но даже такие могущественные существа не смогли победить титана с Перчаткой Бесконечности. Танос покидает своё физическое тело и становится самой Вселенной. 

Мстители: Финал

Но он допустил фатальную ошибку. Дело в том, что до щелчка он создал для Смерти ручного зомби из своей внучки Небулы. И именно ей предстоит остановить титана. 

Небула крадёт перчатку, но, конечно же, от такой огромной силы она сходит с ума. Поэтому защитникам Земли предстоит объединиться с Таносом, чтобы остановить её и восстановить Вселенную. Но всё не так просто. Небула сама соглашается восстановить всех исчезнувших обитателей Вселенной, даже возвращает все божественные сущности, с которыми ей предстоит вступить в бой. Перчатка остаётся у неё ненадолго. Попав после смерти в мир душ, Адам Ворлок взывает к камням бесконечности, и перчатка переходит в его могущественные руки. 

Понимая, что проиграл, Танос активирует бомбу на своём поясе, чтобы забрать с собой как можно больше героев. Но Тор выкидывает его в космос, и все остаются целы и невредимы. Титан не погибает от взрыва и отправляется жить в спокойствии на неизвестной планете.

Мстители: Финал
Мстители: Финал
Ваша реакция?
Хорошая статья
20
Плохая статья
1
Хочу это развидеть
1
Грустно
1
Смешно
1
Счастлив(а)
2
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top