В процессе чтения
Как сценаристы отреагировали на бурную реакцию фандома? И что нам уже известно про 5 сезон «Волшебников»?

Как сценаристы отреагировали на бурную реакцию фандома? И что нам уже известно про 5 сезон «Волшебников»?

the magicians quentin

Как отреагировали сценаристы?

волшебники квентин

Финал 4 сезона сериала «Волшебники» никого не оставил без разбитого сердца. Фанаты были вне себя и искали какие-либо ответы в сети. Но нам не было ничего известно, кроме того, что Джейсон Ральф сам покинул проект, а убийство главного персонажа было согласованным решением всех создателей сериала. Сценаристы, исполнительные продюсеры, Лев Гроссман (автор трилогии, по мотивам которой снимается сериал) и сам актёр единогласно приняли решение разбить нам сердца. Этим они нас накормили и написали в твиттере, что на время покинут соцсети. Чтобы дать фанатам самим всё обдумать и никак не влиять на их обсуждения. Ибо они не хотели говорить зрителям, как те должны себя чувствовать.

А в это время сам Джейсон Ральф своими прощальными постами подливал масло в и без того горящие сердца фанатов.

После своего возвращения сценаристы заверили всех фанатов в том, что они услышали их критику. Увидели бурную реакцию на финал. Что они согласны с каждым словом. Разделяют нашу боль. Сочувствуют нам. Знают, что в Квентине многие узнавали себя, но всё это было хорошо обдумано и предусмотрено каждым, кто работал на сериалом.

Ещё позже в интервью для EW! Джон МакНамара (один из исполнительных продюсеров сериала «Волшебники») сказал, что не представляет, что бы они делали с Квентином, если бы он остался жив.
«Мы почувствовали, что путешествие этого персонажа подходит к концу. Я это нутром чувствовал, и Джейсон чувствовал то же самое. Квентин пришёл с конкретной целью и очень специфическим набором жизненных целей и задач. В некотором смысле я не знаю, что бы мы делали с персонажем, если бы он остался жив. Мне казалось, что главный вопрос в его жизни: «Действительно ли мне стоит жить? Что хорошего в том, что мне не удалось убить себя в 15 или 18 лет?» Теперь у него есть ответ: он был важен для других людей, и их жизни никогда не были бы такими же без знакомства с ним», — говорит МакНамара.

волшебники квентин

Кто будет работать над 5 сезоном?

Помимо уже знакомых нам исполнительных продюсеров предыдущих сезонов, над 5 сезоном с Джоном МакНамарой и Сэрой Гембл будет работать и Генри Алонсо Майерс. Он известен сериалами «Новый день», «Благочестивые стервы», «Дневники Кэрри», «Чак», «C.S.I. Место преступления» и даже упоминается как сценарист нескольких эпизодов старых «Зачарованных».

Какие актёры вернутся в 5 сезоне?

волшебники каст

Главные волшебники — Стелла Маив, Оливия Тейлор Дадли, Хейл Эпплмен, Арджун Гупта, Саммер Бишил, Рик Уорти и Джейд Тейлор наверняка останутся в сериале. А вот появление Бриттани Каррен и Тревора Эйнхорна было под вопросом, так как после возвращения Марго и Элиота в Филлори, им сказали, что Фэн и Джош были свергнуты 300 лет назад. Это навело зрителей на мысль о том, что мы их уже вряд ли увидим. Но, как уже стало известно, всё-таки увидим!

А вот Джейсон Ральф безвозвратно покинул сериал. Или нет…

«Дело не в том, что история Квентина так прописана в сериале. Дело в том, что Джейсон Ральф больше не является постоянным актёром в сериале», — говорит в одном из интервью исполнительный продюсер Сэра Гембл.
«История продолжается как последствие того, что… Джейсон покинул шоу, а Квентин умер».

У TV Line была интересная беседа с Джоном и Генри:

TV Line: Так мы видим Квентина в последний раз?
Джон: Это последний раз, когда мы видим Квентина, но вы же смотрели «Волшебников»…
Генри: Он может появиться в других формах.
Джон: Да, но это был последний раз, когда Джейсон играл Квентина. Не хочу скрытничать. Насколько нам известно, мы увидели Квентина в последний раз.

Всё это даёт нам надежду на то, что двери для возвращения Джейсона Ральфа всё-таки останутся открыты, чтобы это ни значило. В каких бы формах он ни проявился. Это же сериал про магию. Может, в конце концов, Квентин таки вернётся к нам.

О чём будет новый сезон?

Если наши надежды всё-таки окажутся верны и персонажи отправятся в путешествие, чтобы вернуть Квентина, стоит ожидать больше исследований Подземного мира и альтернативных реальностей. Потому что, скорее всего, где-то там и найдётся Кью.

волшебники

Вероятно, большое внимание будет уделено и тому, что Марго и Элиот возвращаются в Филлори, когда там уже прошло около 300 лет, а Фэн с Джошем были свергнуты давным-давно неким Тёмным королём. Кто бы это мог быть? Хрен его знает. Но зная стиль «Волшебников», можно ожидать чего угодно. Если у вас есть какие-то предположения, обязательно напишите нам о них в комментариях.

А если Элис будет главной в Библиотеке, то, возможно, мы снова увидим Санта Клауса! Этот парень любит неожиданно появляться.

волшебники элис

Когда будет трейлер 5 сезона?

Не скоро. Сценаристы совсем недавно начали работать над 5 сезоном, так что не стоит пока даже надеяться на какие-то промоматериалы на ближайшем Comic-Con в Сан-Диего. Но и просто так они ехать туда не будут. Мы наверняка узнаем от них какие-то подробности и намёки к грядущему сезону. А промоматериалы, скорее всего, увидим уже только в октябре, когда «Волшебники» прибудут на Нью-Йоркский Comic-Con.

Когда выйдет 5 сезон?

Тут к гадалке не ходи, все сезоны сериала выходили в январе, и 5 сезон не станет исключением.

волшебники квентин
Ваша реакция?
Хорошая статья
200
Плохая статья
6
Хочу это развидеть
15
Грустно
148
Смешно
5
Счастлив(а)
40
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top