В процессе чтения
Кидман, Терон, Робби первый взгляд: вышел трейлер фильма «Bombshell»

Ранее в этом году популярный телеканал Showtime выпустил в эфир экранизацию книги Габриэля Шермана «Самый громкий голос в комнате». В основу сюжета легла театрализованная версия истории о взлетах и падениях основателя канала Fox News, Роджера Айлза. Сериал показал подробности иска о сексуальных домогательства и неправомерном увольнении, поданного ведущей Гретчен Карлсон против Айлза в 2016 году. В конечном итоге, он подал отставку из-за многочисленных заявлений, последующих после судебного разбирательства. Спустя несколько месяцев после выхода сериала. Джей Роуч объявил о своей намерении снять кинематографическую интерпретацию дела. До среды не было известно и название фильма. Однако теперь у него есть заманчиво напряженный трейлер. А также три звезды в главных ролях —  Марго Робби, Шарлиз Терон, Николь Кидман. «Bombshell» выйдет уже 20 декабря 2019 года. 

Сериал можно посмотреть с русскими субтитрами Physkids в Telegram.

Основано на реальных событиях 

В 1996 году мало кто мог подумать, что запуск нового телеканала увенчается успехом. После, в 2017 мы наблюдали за массовым ростом Fox News Channel, которое изменило лицо американских новостей. А уже в 2019 году основатель компании Роджер Айлз посмертно приложил руку к тому, чтобы спровоцировать что-то столь же сложное: сотканную из заголовков газет драму о медиа-индустрии. Конечно, этот случай сексуального домогательства не уникален. Только в 2017 году мы во все услышанное произнесли #MeToo. Но почему пришло время рассказать всем именно о Роджере Айзле?

Все дело в том, что скандал, который он создал, до сих пор жив. И, более того, после дела Вайнтешна, обрел новую коннотацию. Снежный ком, названный «эффектом Вайнштейна», привёл к отставкам людей с ключевых постов в крупных корпорациях и ведомствах. С Роджером Айзлом это произошло еще раньше — в 2016 году. Тогда отсуженные Карлсон $20 млн казались чем-то невероятным. Кажется, что сейчас право голоса появилось у всех, кто годами молчал о пережитом сексуальном насилии. А все потому, что они боялись общественного осуждения и клейма жертвы. И, возможно, в Голливуде с этим и правда стало лучше. Именно поэтому так важна публичная дискуссия о домогательства в 2019 году. В том числе и в рамках кино. Рассказываем, как борьба героинь отразится в фильме Джей Роуч «Bombshell».

Гретхен Карлсон, телеведущая, защитница прав женщин

В 2016 году журналистка объявила о том, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны Роджера Айлза. Одного из самых влиятельных мужчин в мире американского телевидения. Спустя некоторое время еще шесть женщин выступили с заявления. В течении нескольких десятилетий они страдали от неуместного поведения Айлза.

После этого адвокат основателя Fox выступил с опровергающим заявлением. На что сторона защиты Карлсон отреагировала: «Женщины имеют право высказываться — нравится ли это Айлзу или нет. Даже о травмах, которые они перенесли много лет назад. Ведь это преследует их по сей день. Называть этих женщин лжецами, потому что они решили высказаться, подло. Запугивание и угрозы не заставят этих храбрых женщин замолчать».

Иск был одобрен и Карлсон получила компенсацию в размере $20 млн.

  • В грядущем фильме «Bombshell» роль Гретхен сыграет Николь Кидман. Сама журналистка высказала свою надежду на то, что картина отразит реальные события. Участвовать в съемках она не будет.
BEVERLY HILLS, CA — FEBRUARY 26: Megyn Kelly attends the 2017 Vanity Fair Oscar Party at Wallis Annenberg Center for the Performing Arts on February 26, 2017 in Beverly Hills, California. (Photo by Taylor Hill/Getty Images)

Мегин Келли, журналистка, телеведущая и юрист

Келли была ключевой фигурой, способствующей отставке Айлза. В свои мемуары она включила заявления о неуместном поведении своего бывшего боса. Келли рассказывала о комментариях сторону ее внешности, о том, как он пытался схватить и поцеловать ее в 2006 году.

Через своего адвоката Айлз категорически отрицал обвинения. «Я работал не покладая рук, чтобы продвигать ее карьеру. Это говорила и сама Меган в интервью Чарли Роузу.

(В нем она сообщает, что после инцидента в январе 2006 Айлз больше никогда не домогался ее. И у них сложились «профессиональные отношения». Он был, по большей части, поддерживавшим боссом. «Айлз поддерживал и присматривал за мной»).

Посмотрите выступление и решите сами. Мои адвокаты ограничили меня от дальнейших комментарием. Мне достаточно сказать, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным». (Роуз сам был уволен из CBS в 2017 году. Его обвиняли в сексуальных домогательствах. Их Роуз назвал «несправедливыми и неточными»). 

  • Роль журналистки в «Bombshell» сыграет Шарлиз Терон. 

Что известно о фильме 

Трейлер не рассказывает многого. Перед нами предстает очень неловкая поездка в лифте с Карлсон, Келли и  Кайлол Посписил, вымышленной помощницей продюсера, которую сыграет Марго Робби. «Здесь жарко», — говорит Карлсон (Кидман) Келли (почти неузнаваемой Терон).

Она и нервно выглядящая Посписил выходят из лифта, оставляя Карлсон один на один со своими мыслями, когда дверь закрывается. 

Мы еще увидим Джона Литгоу, который сыграет Роджера Айлза.

Ваша реакция?
Хорошая статья
3
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top