В процессе чтения
Комната сценаристов «Волшебников» 5 сезон 2 серия

Комната сценаристов «Волшебников» 5 сезон 2 серия

Волшебники 5 сезон

Мы вернулись! Было здорово, верно? Вся эта драма с големом, стирание памяти, время-шремя… — что тут может не нравиться?

Как мы уже писали на прошлой неделе, этот эпизод был написан и снят одновременно с премьерным эпизодом. А это означает, что он был чертовски запутанным, сложно было продюсировать и отслеживать всё. Честно говоря, с такой работой справился бы только вулканец. Слава Создателю, главным сценаристом и исполнительным продюсером 502 эпизода был Дэвид Рид!

Мы иногда подшучиваем над актёрами, когда они заходят к сценаристам. Как-то Бритт зашла и увидела карточку с надписью “Фэн умирает, повесившись» и рассмеялась. Пока не поняла, что мы не шутим…
Потеря Квентина всё ещё тяжело давит на наших персонажей, потому что горе просто так не уходит.

Оно становится частью вас, с которой вы должны жить и переживать её по-своему. И именно в этих тёмных уголках души мы находим универсальные темы, которые связывают всех нас как людей и рассказчиков. Главной темой эпизода был вопрос: как мы начинаем переживать горе или отпускать прошлое?

502
Лев Гроссман рассказал детали про комикс «Волшебники: История Элис»

С самого начала Сэра пришла с идеей, что Элис должна успешно вернуть Квентина как голема-ребёнка. Мы приметили замечательного Луку Падована, он уже играл Пако в другом шоу Сэры «Ты».

Как только Лука надел парик, всё встало на свои места. Его любопытная, чувствительная натура идеально воплощала Квентина. И у него уже есть комедийные навыки серьёзного поедания тако. Вообще у Луки были аллергии на некоторые продукты, поэтому пришлось сделать наши собственные гипоаллергенные тако, которые он поглощал один за другим. Большую часть времени актёры только притворяются, что едят, а затем выплевывают еду между дублями. Но Лука буквально съедал каждое тако, которое мы ставили перед ним.

Забавный факт, наш оператор Марвин Раш снял оба эпизода «Звёздного пути: Вояджер», о которых говорит голем Квентина.
Уморительно красивый Джейк Чой играл нашего убийцу, стирающего разум.

Но у нас были юридические проблемы с очисткой его татуировок, нам пришлось чем-то их прикрыть. Мы снимали под разными углами, чтобы показать только одну его сторону за раз. Добро пожаловать в кино, ребята!

Джейк Чой в 502 эпизоде «Волшебников»
В этой серии так же было много шуток.

Например, в 502 эпизоде есть удалённая сцена, где призрак Фэн висит на петле, споря с Элиотом о правильной грамматике hanged в отличие от hung. Это взялось из реальных споров сценаристов, из-за подстреканий грамматического энтузиаста Джея Гардона. Или вот когда Джейн Чатвин говорит не Фэн, а Флен. Это взялось от обеспокоенной Бриттани Кюрран, она пришла к Дэвиду Риду и переживала, что Фэн убили в 501 эпизоде. А Дэвид пошутил, мол: «Мы позволим тебе пройти прослушивание на роль правнучки Фэн — Флен» — если переживаете, что это подло, просто знайте, что Бриттани и сама — тот ещё обманщик. Расскажем об этом позже…

502 эпизод «Волшебников»
Что касается Элиота и Марго, как только мы поняли, что Элиот должен поговорить с Джейн Чатвин, а затем украсть кучу её временного хлама, чтобы поэкспериментировать, мы просто взрывались от идей, какими же должны быть эти инструменты.

Временной вантуз, наверное, был моим фаворитом. Это позволило бы Марго общаться с Джошем через время… через туалет…

Временной дымарь для усмирения пчёл, который Элиот использовал на Королевской пасеке, сначала казался смешным. Но Рид объяснил нам, что его отец ведь был пчеловод и использовал дымарь, чтобы успокоить пчёл, когда извлекал мёд… Мы на этом так углубились в кроличью нору, что спать не могли. Мы не могли разгадать парадокс существования Элиота и Марго, так чтобы тот не менялся каждый раз, когда они меняли прошлое. Но однажды утром нас осенило, и мы дружно воскликнули: «Эврика! Парфюм «Постоянства» времени!»

История удалась и мы можем «прожить ещё хоть день» (а это шутка в эпизоде 403, на которую нас вдохновила оговорка одного из сценаристов). Потому что как и горе, иногда нужно просто всё пережить.

Смотрите 5 сезон сериала «Волшебники» по четвергам на phys-kids.com

Ваша реакция?
Хорошая статья
15
Плохая статья
1
Хочу это развидеть
1
Грустно
0
Смешно
5
Счастлив(а)
4
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top