В процессе чтения
Комната сценаристов «Волшебников» 5 сезон 3 серия

Комната сценаристов «Волшебников» 5 сезон 3 серия

И снова привет! Продолжим наш разговор.

Эта серия посвящена горькой правде, с которой сталкиваются герои, и которая так важна для исцеления. Мы также задаёмся вопросом, верна ли старая идиома: когда одна дверь счастья закрывается, открывается ли другая?

Лист желаний

После того, как мы позволили нашему воображению буйствовать в первых сериях, новой дверью стал Тёмный король, чья личность теперь известна!

Забавный факт — Шон Магуайр, который играл его, также исполнял роль сэра Эффингхема. Нам так понравился он в роли сэра Эффингхема (об этом подробнее в первом выпуске), что мы дали ему ещё одну роль. Вот что произошло: мы не могли найти подходящего актёра на роль Тёмного короля. Но затем наш кастинг-директор, Кэрри Аудино, предложила Шона. Вначале мы засомневались, ведь он уже играет сэра Эффингхема… Но Кэрри напомнила нам, что никто не сможет узнать его настоящее лицо из-за пластического грима. Как-то так мы и нашли нашего Тёмного короля. В “Волшебниках” нам нравится действовать эффективно!

Кстати об эффективности: что скажете о долгожданных сценах с Элиотом и Элис?

Мы очень хотели отправить их вдвоем в путешествие, потому что мы такого ещё никогда не делали. К тому же актёры Хэйл Эпплмен (Элиот) и Оливия Тейлор Дадли (Элис) всегда были хорошими друзьями за кулисами, поэтому для всех участвовавших оживление этой химии на экран было чем-то особенным. В комнате сценаристов знают, что всегда есть определённые линии, которые должны быть изучены, но торопить их нельзя. В данном случае напряжение между Элиотом и Элис росло на протяжении последних сезонов, но сейчас, когда и Элиоту, и Элис нужно было отпустить Квентина, появился смысл разобраться с этим напряжением.

В комнате сценаристов также висит список желаний с сюжетными линиями, за которые мы очень хотим взяться.

Некоторые из них — это темы из книг, которые нам ещё не удалось охватить, в других написано что-то очень дикое, например: автобиография Фогга получает премию “Хьюго” или некоторые такие бредовые, как ниндзя! Другие забавные карточки: Джэйн Чатвин может срать только в определённой реальности или красный демон с огромными яйцами, который покажется знакомым фанатам книг Льва Гроссмана “Волшебники”. Мы никогда не станем принудительно впихивать наши желания в серию, но иногда что-то да подходит, и эта победа доставляет удовольствие команде.

А что скажете насчёт любовного треугольника между Марго, Фен и Джошем?

Давайте-ка посмотрим, как мы к этому вообще пришли. Мы знали о четырёх пунктах, которые хотели воплотить в этой серии:

1) Марго сражается в битве с Фен и побеждает;

2) Раскрыть, что Марго чувствует себя виноватой за то, что её считают героем, хотя она не отправляла письмо, которое спасло Фен и Джоша;

3) Создать момент, в котором Марго и Джошу придётся решить, в каких они отношениях;

4) Раскрыть, что Фен и Джош перепихнулись в прошлом.

Мы решили, что лучший способ охватить все четыре пункта — сделать Фен оборотнем (венерическое проклятье во вселенной “Волшебников”). Марго придётся столкнуться с этой горькой правдой, но также самой рассказать о горькой правде Фен и Джошу. Всё это было частью процесса, который открыл нам новые двери.

Время для отступления — вы замечали, что Фен, которую играет Бриттани Каррен, выглядит пугающе естественно с ножами?

Если заметили, то этому есть причина. Если нет, то присмотритесь получше. Всё потому, что Бриттани такая целеустремлённая и крутая, что буквально носит с собой пластиковые ножи, чтобы всегда иметь возможность попрактиковаться. Однако, она не может переносить их в багаже, когда летит в Канаду на съёмки, поэтому у неё есть один набор в США и один набор в Канаде. Бриттани даже попыталась обманом позволить ей забрать домой заточенные реквизиты, чтобы подготовиться к этой серии (у неё не получилось). Зная, что Бриттани наверняка будет тренироваться где-нибудь в парке, как только выучит слова, сценаристы были очень увлечены написанием сцены битвы Фен на ножах. Из-за таких мелочей мы не хотим останавливаться!

Я оставляю вас с “Фен ушла, сучки!” до следующей недели.

Ваша реакция?
Хорошая статья
16
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
1
Смешно
0
Счастлив(а)
1
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top