В процессе чтения
Лев Гроссман рассказал детали про комикс «Волшебники: История Элис»
Волшебники: История Элис
Волшебники: История Элис

Поклонники сериала «Волшебники» от Syfy могут ещё больше погрузиться в разнообразную вселенную фэнтезийной франшизы с новым графическим романом «Волшебники: История Элис».

Этот выпуск изучит историю первой книги с точки зрения одного из её самых привлекательных персонажей, Элис Куинн. Новый взгляд, новые секреты и богатая предыстория — всё это будет служить дополнением к предстоящим приключениям в сериале. Boom! Studios представил 208-страничное издание 16 июля.

В комиксе «Волшебники: Истории Элис» читатели познакомятся с новой версией путешествия Элис. Когда она поступает в колледж Брейкбиллс и исследует его скрытое волшебство. Встречается с новыми друзьями. Находит мистические земли Филлори. И сталкивается с трудностями и тревожными проблемами из её запутанного прошлого. SYFY WIRE поговорил с Гроссманом про адаптацию графического романа. И мы предлагаем почитать вам их интервью.

Волшебники: История Элис

Как этот проект появился и остался в Boom! Studios?

Он разрабатывался по книгам параллельно с сериалом. Потребовалось три года юридических споров, чтобы освободить права на создание комиксов. Они были юридично запутаны различными способами. Иногда я становлюсь одержимым чем-то. И тогда я был одержим созданием комикса, по мотивам «Волшебников». Комикса, который будет тесно связан с книгами. Для этого потребовалось много усилий. А потом, наконец, это случилось, и мы с Boom! получили своё. Студия оказалась действительно хорошей, потому что они точно знали, как всё сделать.

Можете провести нам небольшой экскурс по сюжету и рассказать, чего читателям ожидать?

Я планировал сделать просто адаптацию. Но Лайла Стерджес (автор комикса) увидела историю по другому. Она сказала, что возьмётся за это, но она предложила написать историю с точки зрения Элис. И изначально я этой задумки не понял. Но в итоге её идея оказалось опорой всего проекта, потому что так мы рассказываем историю «Волшебников» и подростков, которые ходят в школу волшебства и попадают в массу неприятностей.
Так мы можем показать историю с новой точки зрения. Это уже похоже на совершенно новую историю. В комикс входит то, что фанаты действительно любят в книгах, и куча того, что появилось благодаря воображению Лайлы. У нас получилось невероятно лёгкое сотрудничество. И то же самое можно сказать и про нашего художника Паеса Бака.

Насколько вы были задействованы в руководстве и формировании этого графического романа?

О, я постоянно дышал всем в затылок. (Смеётся.) Как вы понимаете, я очень берегу «Волшебников» и вкладываю в них очень эмоциональный подход. После того, как Лайла и Паес начали работать, всё, что они делали по проекту, проходило у меня перед носом. Я всё читал, всё рассматривал, и никто ничего не продолжал делать, пока я не пощупаю всё своими липкими, мешающими пальцами.

Волшебники: История Элис

Вы же выросли на комиксах, какие из них повлияли на создание комикса по «Волшебникам»?

Одна из причин, по которой я хотел создать «Волшебников» как комикс, в первую очередь в том, что сами романы вдохновлялись комиксами. Начиная с «Доктора Стрэнджа». Я был просто помешан на нём в детстве. В книгах много всего про «Доктора Стрэнджа». И, конечно же, понимание того, как магия работает, выглядит и чувствуется. Но, что ещё важнее — «Хранители» Алана Мура и «Мираклмен». Я был помешан на этих книгах и на том, как они подавали свой жанр.

Волшебники: История Элис

Каковы ваши впечатления от работы Паеса Бака в комиксе «Волшебники: История Элис»?

То, как рисует Паес… его персонажи не идеализированы, как супергерои — они очень похожи на людей. У него замечательный, доступный стиль, без ямок на подбородках, мускулов и тому подобному. У него чуток мультяшный стиль, и я как раз чего-то такого и хотел.
Я боялся, что они попытаются сделать что-то действительно безобразное и вычурное. Что то такое, чтобы люди смотрели и думали «круто» и ложили комикс обратно. Я хотел чего-то прекрасного, что могло бы привлечь людей, и именно этим занимается Паес. Мне очень повезло. Этот комикс такой, каким я хотел его увидеть!

Boom! Studios выпустили комикс «Волшебники: История Элис» 16 июля.

А всё, что нам пока нам известно про 5 сезон «Волшебников» вы можете прочитать в этой статье. 20 июля пройдёт панель «Волшебников» на коми-коне в Сан-Диего и мы напишем все самые свежие новости оттуда.

комик-кон волшебников в сан-диего
Ваша реакция?
Хорошая статья
13
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
2
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
7
© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top