В процессе чтения
Лови момент: сериал «Пацаны» отсылки и пасхалки, Episode 4

Лови момент: сериал «Пацаны» отсылки и пасхалки, Episode 4

Когда в мире наступил момент, когда супергерои вышли из-под контроля и продали свою душу Funko pop, Гарт Эннис и Дарик Робертсон собрали «Пацанов». По сюжету комикса секретная группа была создана для борьбы с «Семёркой» — главной командой супергероев в мире под покровительством прогнившей изнутри корпорации Vought-American. И если вам надоело слушать про Marvel и DC, то кровавое месиво под названием «Пацаны» для вас! Мы подготовили полный гид по всем полезным мелочам и изменениям, которые претерпел комикс. Сериал «Пацаны», отсылки, part 4. Господа, Самка в городе!

ВНИМАНИЕ: Посмотрели ли Вы 4-й эпизод сериала? Если ответ — нет, то вернитесь сюда после того, как посмотрите серию. Здесь будет много спойлеров, как влияющих на сюжет, так и портящих умопомрачительное чувство самостоятельного понимания отсылок. Все спойлеры по комиксам будут отмечены отдельно. Продолжайте читать!

«Настоящая особо опасная дикарка»

Эпизод перенял своё название из 38-го выпуска комикса. В нём рассказывается о прошлом ещё одного члена команды — Самки. А полное название этой части — «Самка смертоноснее самца», и само имя героини — отсылка на стихотворение Редьярда Киплинга.

Беки и Террор

В этой серии мы видим флэшбеки, приоткрывающие завесу прошлого Мясника. В эпизоде впервые упоминается Беки, а также его собака Террор! Кстати, режиссёр использует интересный приём — кардинально меняет цвет картинки. От этого одинокая жизнь Мясника и его очередная попытка разобраться в исчезновении жены кажется намного мрачнее. 

Сериал «Пацаны» отсылки: Обратите внимание на их разговор про Spice Girls, отсылку на этот момент вы ещё увидите. И да, этого момента в комиксах не было. Наблюдать за тем, как Мясник говорит про поп-группу довольно странно, но при этом и забавно. 

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

Как и в сериале, в комиксе о Мяснике известно немного. Но история Беки разворачивается на страницах совершенно по-другому. С первых выпусков читатели узнают, что причина ненависти Билли к суперам — изнасилование его жены Беки одним из «больших парней». Она забеременела, но ребёнок унаследовал суперсилы и преждевременно вылез прямо из её живота. После того, как это существо напало на Мясника, используя лазерные лучи, он забил его до смерти подсвечником. После прочтения дневника Беки Билли узнаёт личность насильника своей жены.

Работа с ЦРУ

Сцена Билли и Сьюзен происходит в середине сериала, но похожа на ту, что была в первом выпуске комикса. Схожа, но напомним, что в сериале герои на другом уровне близости.

Сцена в продуктовом магазине 

История в магазине с таинственной девушкой, обитающей в подвале, а также доставка Препарата-V Поездом-А — придумка шоураннеров. Тем не менее, сама Самка, которую содержат в клетке, и описание её способностей взяты из комиксов. 

Самка

Самка — самый смертоносный член команды. Уже в первом выпуске комикса она хорошо знакома с другими участниками Пацанов. В отличие от сериала, обнаружение и попытка Француза приручить Самку в комиксах ограничена несколькими страницами одного выпуска и полностью не исследована. 

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

Сериальная Самка практически полностью отличается от комиксной. Только в 38-м эпизоде мы узнаём полную предысторию персонажа. Её нам рассказывает Француз — единственный член команды, понимающий Самку. Свои суперспособности она получила ещё в детстве. Её отец был раздавлен огромной немецкой женщиной из-за культурного недопонимания на чемпионате по сумо. А мать была секретаршей в крупной компании (типа Воут) и не отличалась особенной ответственностью — каждый день приводила ребёнка на секретную базу. Случайно впитав в себя отходы от производства Препарата-V, Самка убила разработчика и осталась единственным существом, имеющим рецепт сыворотки. Во время одной из попыток сбежать из тайной лаборатории, где над ней ставили опыты, её нашли и приняли в команду Пацаны. 

Терапевт Глубины

Для сериала идея заставить супергероев посещать терапевтов не нова. В 7-м выпуске комикса его посещает Тех-Рыцарь, о котором мы рассказывали в разборе 3-го эпизода. Тем не менее, такой сцены с Глубиной в комиксе не было. В сериала персонаж довольно открытый и ранимый, поэтому метания Глубины фанатам и кажутся органичными. Однако всё это потому, что от комикса он перенял только своё супергеройское имя. 

Рейс 37 

Попытка Патриота и Королевы Мейве остановить угнанный самолёт похожа на ту, что происходила в комиксе. Просто при других обстоятельствах, о которых мы также уже рассказывали в предыдущих разборах. Единственное, что схоже, так это итог — неудачная операция суперов приводит к падению самолёта и гибели всех пассажиров. Сильный драматичный и тяжёлый момент напоминает расслабившимся зрителям, как безжалостно поступают герои, стараясь замести следы своих неудач. В этом эпизоде наконец проявляется сущность Патриота, когда, достигая своего предела, он роняет свой героический фасад и решает не спасать ребёнка. Зачем это ему? Что они скажут миру, если девочка сообщит, что они оставили людей умирать? Лазерные глаза, угрозы и жестокое «Не умирай с ними», брошенное Мейве, разрывающейся между Патриотом и детьми, умоляющими спасти их.

Маникюрный салон 

После освобождения Самка сбегает от Пацанов и возвращается в маникюрный салон, где таким же кровавым и характерным (как в комиксах) способом убивает продавших её людей.

Свидание в боулинге 

После того, как Хьюи узнаёт о супергеройской стороне Энни, команда решает использовать члена «Семёрки» по полной. Отправляясь на свидание с героиней, он подкладывает жучок в телефон Звёздного света. Эта сцена является чисто сериальной, но что-то похожее произошло бы и в комиксах, но точно не после того, как Хьюи обнаружил секрет Энни…

Реклама «Поверь!»

По телевидению показывают рекламу мероприятия «Поверь». Это не первая отсылка на христианскую организацию, призывающую людей верить в божественное происхождение героев, она появлялась и в комиксе. 

Погоня в метро

Охота на Самку в метро похожа на то, что происходило в комиксе. Вплоть до дымовых гранат, которые они используют, чтобы успокоить её. Существенное отличие в том, что в комиксах это происходило в канализации и Француз попыток договориться с героиней не предпринимал. 

Сериал «Пацаны» отсылки: на станции метро несколько магазинчиков называются «Быстрый боб». Это отсылает нас на кофейни с точно таким же названием. Назад в будущее, прямиком из 2-го выпуска комикса. 

А вот и отсылка к Спайс Гёрлз

Взаимоотношения Француза с отцом

На протяжении сериала Французик рассказывает несколько историй о своём отце, которые не совпадают с его изображением в комиксах. Он показывает Самке шрамы, которые заставляют нас думать, что он говорит правду.

Сериал «Пацаны» отсылки: В оригинальной истории прошлое персонажа показывают в №37. Начинается комикс с того, как Француз возвращается с войны. Его любимая девушка не дожидается его и изменяет герою с его главным соперником детства. Однако Француз не решается мстить за нанесённое оскорбление, объясняя это тем, что «никогда больше не поднимет руки против другого». Поэтому его место на шуточном состязании, которое должно было восстановить справедливость, занимает отец Француза. Но соперник вставляет круассан в колёса его велосипеда, и старик разбивается. Мать героя тоже вскоре умирает. Отяжелённый виной за смерть родителей, он идёт по пути насилия и вступает в команду Пацанов. Хотя эта история также не проходит проверку на достоверность. 

Возникающий везде образ Робин

Хьюи везде видит свою умершую девушку. Особенно образы усиливаются во время свиданий с Энни. В оригинале ничего подобного не было, так как комиксы лишены этой степени эмоциональности. И вообще не склоняются ни к каким сильным человеческим чувствам, кроме страха и злости.

Внуки Мэллори

То, что произошло с внуками Мэллори, взято из комикса. Однако похоже, что причины у героя были другие.

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

Как мы уже рассказывали, в комиксах Пацаны шантажировали Семёрку, заставляя их отойти от дел. Иначе они опубликовали бы доказательства того, что на самом деле произошло 11 сентября (в дополнение к другой грязи). Фонарщик не принял во внимание их угрозы и следил за командой. Что привело к смерти внуков Мэллори и устранению героя Пацанами.

Спасательная экспедиция 

Попытка Глубины спасти дельфинов что-то невероятное. Конечно, ничего подобного в комиксе не было. Но снято так, что на 100% совпадает с его атмосферой. 

Последствия рейса 37

Мотивация действий Патриота открывается к концу эпизода. В абсолютно новой сцене герой раскрывает своё желание присоединиться к армии, чтобы в дальнейшем «избегать» терактов вроде 11/09. В комиксах Патриот больше заинтересован в том, чтобы… просто быть самым могущественным человеком на Земле и делать всё, что ему хочется.

Ваша реакция?
Хорошая статья
16
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
1
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
1
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top