В процессе чтения
Лови момент: сериал «Пацаны» отсылки и пасхалки, Episode 6

Лови момент: сериал «Пацаны» отсылки и пасхалки, Episode 6

Американский комикс «Пацаны» (The Boys) выходил с 2006-го по 2012-й год. Его появлению мы обязаны сценаристу Гарту Эннис, известному публике по сериалу «Проповедник», и художнику Дарику Робертсону. Сериал получил заслуженные 8/10 на Кинопоиске. А всё потому, что создатели преподнесли множество штампов так цинично и умело, как ни делала ни одна супергеройская франшиза. Более того, экшен с кровью и расчленёнкой сценаристы сделали частью сюжета, не заслоняющей все остальные линии. Следите за нашими релизами обзоров, в которых мы комментируем изменения, сделанные в оригинальном комиксе. Мы указываем на любые полезные мелочи и пасхалки, которые можно найти в шоу. Сериал «Пацаны» отсылки, Episode 6. Погружаемся в историю препарата-V!

ВНИМАНИЕ: Посмотрели ли Вы 6-й эпизод сериала? Если ответ — нет, то вернитесь сюда после того, как посмотрите серию. Здесь будет много спойлеров, как влияющих на сюжет, так и портящих умопомрачительное чувство самостоятельного понимания отсылок. Все спойлеры по комиксам будут отмечены отдельно. Продолжайте читать!

«Невинные» 

Шестой эпизод сериала отсылает нас к #40-43 выпускам комикса. Однако вы вряд ли найдёте там и отголосок сюжета эпизода.

Просмотр программы про акул 

Сериал «Пацаны» отсылки: Традиция Самки и Француза вместе смотреть телевизор и их любовь к жестоким программам взята прямо со страниц комиксов. Эти ребята знают, как коротать свободные вечера! А если вы ещё не определились, нравится ли вам Discovery или нет, то отправляйтесь в кинотеатры за дозой хорошего Тарантино.

Суперы в Америке

Что может помочь Воут заработать ещё больше? — Конечно, реалити! Вслед за Ким корпорация решает разнообразить мерчи и выставки, показав будни суперов. Только вот секрет, который держит «Семейство» на плаву, тут совсем не работает. Пиар-команду ругают за то, что они пытаются максимально приблизить супергероев к обычным людям. Больше блеска и наигранности. Да, и верните мусор на пляж, нам нужно отснять ещё один дубль!

Сериал «Пацаны» отсылки: Присмотритесь к репортажу СМИ о речи Звёздного света в предыдущем эпизоде. Вы можете увидеть аккаунт шоураннера Эрика Крипке в Твиттере.

История Патриота 

Злость Патриота на дизайнеров, подложивших одеялко, чтобы создать уют, понятна. Короткие флэшбеки ранних лет героя, показанные в эпизоде, не присутствовали в комиксе. Но подкреплены тем, что о нём известно в исходном материале. Сериал в очередной раз пытается очеловечить поведение накаченных сывороткой-V детей. Чтобы показать, как далеко Патриот ушёл от того, что вкладывается в понимание «естественности». Да и вменяемости, будем предельно честны. 

История препарата-V

В сериале основное назначение отправленного в разные части страны корпорацией препарата — вакцинация детей. Меняя генетический код с самого их рождения, сыворотка создаёт из обычных людей настоящих супергероев. Но в отличие от сериала, в комиксах за распространение препарата ответственна не только Воут. 

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

Для того, чтобы бороться с суперами на равных, Пацаны вкололи себе дозу препарата-V. Более того, Билли сделал это с Хьюи, как только тот приехал в Нью-Йорк, не спрашивая разрешения у бедняги. Это привело к тому, что во время драки, не рассчитав свою силу, Хьюи убил одного из суперов.

Кроме Воут Американ доступ к препарату имеет несколько корпораций по всему миру, которые не используют его по прямому назначению. А для команды дорогостоящую сыворотку поставляет ЦРУ. 

Препарат полностью меняет физические способности героев и в облегчённом виде передается по наследству. Еще одно косвенное назначение препарата — возвращение суперов из мертвых. Из-за стоимости жидкости использовать её в таких количествах, как было показано в сериале, не может никто. Тем не менее, особо важных членов команды, Воут всё-таки воскрешает направо и налево. Если это вообще можно назвать так, потому что мыслительные способности восставших из мёртвых героев разлагаются на глазах. 

Энни решает постоять за себя

В одном из сильнейших моментов сериала Энни гордо отстаивает свою речь на фестивале «Поверь» перед Стиллвел. Сцена очень похожа на ту, что происходила в оригинале. Только там Энни разбиралась с Поездом-А, возомнившим себя сильнее героини. Даже последующий разговор с Королевой Мейве в лифте будто взят из комикса. 

Группа поддержки 

Группа «жертв насилия со стороны суперов», которая собирается, чтобы оправдать поступки героев, является интересной задумкой шоураннеров. Подробности о том, как супергерои вредили и портили жизнь обыкновенным людям, хоть и не присутствовали в комиксе, но отражают жестокую сатиру серии.

Тех-Рыцарь

Один из членов группы рассказывает об увечьях, нанесённых ему Тех-Рыцарем. Героем, являющимся настоящей пародией на Бетмена, с некоторыми присущими Железному человеку чертами. Он ещё не появлялся в сериале. Но я очень надеюсь на то, что это не последний раз, когда мы о нём слышим. 

Творческий отпуск Глубины

Как мы уже замечали раньше, герой проявляет себя со сторон, не присущих его версии в комиксах. Это относится и к сюжетной линии, в которой он решает взять перерыв и направить свои силы на «осознание себя и своих способностей». 

Чёрный Нуар на большом экране

Сериал «Пацаны» отсылки: исполнительный продюсер Сет Роген появляется в сериале в роли актёра, задействованного в съёмке фильма про Чёрного Нуара.

Месмер

Кто смотрел «Ханну Монтану»? Надеюсь, что, даже если вы не видели весь сериал, помните в лицо её подругу. Играла её Эмили Осмент. Веду я к тому, что у неё есть брат, известный по ролям в крупных фильмах и сериалах — «Форест Гамп» и «Человек будущего». Его сюжетная линия в рамках «Пацанов», а также наличие такого героя как такового — придумка шоураннеров, выдержанная в атмосфере комикса.

Тут он упомянул то, как Беки нравились Spice Girls

Мясник на скамейке

История, которую Мясник обрисовывает Хьюи о том, что случилось с его женой, почти полностью взята из комиксов. Бека была изнасилована Патриотом, и именно это является движущей силой вендетты героя. Однако то, как об этом узнал Билли, значительно отличается от оригинальной версии.

Предыстория Самки

В сериале показано, что Самку похитили в детстве и заставили вступить в террористическую организацию «Армия освобождения сияющего света». Происхождение суперспособностей Самки в комиксах больше вызвано случайностью, омрачённой семейной трагедией. Появление её брата также является линией, представленной только в сериале, поскольку в #19 подразумевается, что Самка была единственным ребенком. И то, что настоящее имя героини — Кимико, является новым для серии. В оригинале к ней всегда обращаются Самка. 

Встреча Билли и Рейнор

Сериал «Пацаны» отсылки: Билли просит офис в Флэтайрон-билдинг. В комиксах Пацаны использовали его в качестве штаб-квартиры. 

Патриот узнаёт о Пацанах

События, которые приводят героя к осознанию того, кто стоит за убийством Полупрозрачного, отличаются от тех, что были в комиксе. Всё это связано с целым клубком стечений обстоятельств и принятых ранее решений. В любом случае, Патриот не очень обрадовался, узнав, что Пацаны вернулись. 

Энни и Хьюи думают о побеге

Отношения этой пары довольно сильно отличаются от комиксных. Звёздный свет очень переживает о том, как Хьюи отреагирует на то, где и кем работает героиня. Этим она только ухудшает ситуацию. Узнавший об этом раньше Билли начинает подозревать героя в сговоре с Воут. И всячески проверяет его на преданность. Но и в сериале, и в комиксе Энни и Хьюи переполняют сомнения по поводу цели их поступков. Героиня борется с осознанием беспомощности Семёрки перед реальными опасностями. А Хьюи рад тому, как поменялась его жизнь с приходом в команду. Однако вечный ореол тайн, окружающий Пацанов, не даёт ему расслабиться. 

Ваша реакция?
Хорошая статья
5
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top