В процессе чтения
Лови момент: сериал «Пацаны» отсылки и паскалки, Episode 7

Лови момент: сериал «Пацаны» отсылки и паскалки, Episode 7

Для Amazon летний сезон оказался довольно успешным. А все потому, что шоураннеры Эрик Крипке («Сверхъестественное»), Сет Роген и Эван Голдберг («Проповедник») экранизировали комикс о жесткой, откровенной и неблагородной роли супергероев. Карт Эннис и Дарит Робертсон показали, как опасно поклоняться людям в трико. А также как велико и пугающе влияние корпораций, денег и коррупционной природы абсолютной власти. Сериал «Пацаны» — острая, как бритва, полная удивительных особенностей сатира на уже знакомые непритязательному зрителю детали (вроде «врожденной» доброты Супермена или криповой способности Аквамена разговаривать с рыбами). Показывая, что скрывается за ширмой мерчендайзинга, шоураннеры выкручивают сюжет так, что делают героев отвратительными и пугающими. И именно на этом фоне они собирают команду Пацанов, выглядящих неплохо в своей решении избавить нас от всех испорченных героев. Обзор 7 эпизода сериала покажет, как у них это получилось! 

ВНИМАНИЕ: Посмотрели ли Вы 7-й эпизод сериала? Если ответ — нет, то вернитесь сюда после того, как посмотрите серию. Здесь будет много спойлеров, как влияющих на сюжет, так и портящих умопомрачительное чувство самостоятельного понимания отсылок. Все спойлеры по комиксам будут отмечены отдельно. Продолжайте читать!

«Общество самосохранения» 

Такое же название носят #31-#34 выпуски комикса

Прошлое Беки и Мясника

Очередная порция отменных флэшбеков возвращает нас во время, когда Беки работала в Воут. Вместе с Билли они даже посещали Рождественские вечеринки компании, где встречались с суперами. Однако, в комиксах девушка была обыкновенным социальным работником, не имеющим никаких связей с Воут. 

Мясник устанавливает слежку за Хьюи и Энни

Причины, побуждающие Мясника шпионить за парой, в сериале другие. Но и в комиксах есть несколько выпусков, в которых Билли задается рядом вопросов о работе Энни в Семерке, подозревает Хьюи в связях с Воут и преследует счастливую пару. 

Жабры Глубины 

Бр-р-р, отвратительное зрелище! Хорошо, что этого не было в комиксах — там Глубина никогда не появляется без его гидрокостюма. 

Противостояние Патриота и Звездного света

Патриот собирает команду и прилюдно ругает Энни за связь с Хьюи. Он рассказывает Семерке о том, что Пацаны стоят за убийством Полупрозрачного, а также шантажом целого ряда героев. Звездный свет воспринимает эти слова в штыки. На помощь ей приходит Королева Мейве.

В комиксе события разворачиваются по-другому. В одном из комиксов, выпускаемых «Виктори», фирмой конкурирующей с Легендой, Звездный свет изнасиловали. И пиарщики посчитали, что следующим шагом следует сделать костюм героини еще откровеннее и вульгарнее. Энни отказалась идти на это и заручилась поддержкой Мейве, вступившейся за нее перед командой. Патриот же решил в это не вмешиваться. Как, в общем, и всегда. 

Противостояние Мясника и Хьюи

Хьюи заявляет, что больше не хочет оставаться частью Пацанов и все из-за Энни. После чего герои обмениваются парой оскорбительных реплик. Основное отличие этой сцены от той, что была в комиксах в том, что Мясник сохранил конфликт между ними с Хьюи, вместо того, чтобы вовлекать остальную часть команды. Мясник на протяжении всего комикса никогда не сообщал никому лишней информации о себе и придерживал карты до последнего. Но сцена с Хьюи, кричащим на него о его преданности мертвой женщине, поражает меня тем, что она, и правда, могла случиться в комиксах.

Похищение отца Хьюи

Эта сюжетная линия является новой, также как и травма, нанесенная Поезду-А Самкой. Это изменение хорошо тем, что становится переломным для Хьюи. Он получает возможность освободить свой гнев, и наконец почувствовать облегчение. А также это неплохой способ размять мышцы, и подтвердить мысль Мясника о том, что он несильно-то и отличается от других членов команды.

Дочь и жена ММ

Наконец, мы встречаем семью Мамочкиного Молока! Тут можно заметить некоторые сходства, но и заметные различия сериала и комикса. ММ и мать Джанин уже не вместе к первому выпуску. Более того, они по-настоящему ненавидят друг друга. Так что в комиксах не секрет, что у ММ есть дочь, хотя эта подробность умалчивается аж до 7 эпизода.

Грейс Мэллори

В итоге, мы получили не только упоминание этого героя, но и полноценное появление в сериале. Мэллори была тем, кто собрала Пацанов как в сериале, так и в комиксах. Но на страницах это был подполковник ГРЕГ Мэллори. В комиксах Мэллори приходит к Билли, когда его опрашивают о смерти его жены. Что-то похожее, и правда, происходит в сериале. Но изменение линии Билли и Беки сильно повлияло на расхождения во всем сюжете. 

«Jings»

Сидя в штаб-квартире Пацанов, отец Хьюи говорит «Jings» в ответ на то, как Хьюи заступается за себя. Это слово является ключевой фразой Хьюи в комиксах. Так как герой из Шотландии, он использует это сленговое слово, которое отражает спектр эмоций, когда вы раздражены или разочарованы, буквально обозначающее «черт». 

Сериал «Пацаны» пасхалки: в этом сцене мы получаем воссоединение команды «Звездного пути». Карл Урбан и Саймон Пегг приняли участие во всех трех фильмах Kelvin Timeline. 

Сыворотка-V сериал пацаны

Доктор Вугельбаум 

Патриот посещает Вугельбаума, создателя сыворотки-V. И тут стоит отметить пару существенных изменений. Вугельбаум в комиксах — отсылка к такой фигуре, как Вернер фон Браун. Бывший нацистский ученый, он приехал в Америку и применил свои знания в американской ракетно-космической технике.

Сериал «Пацаны» показывает небольшой намек на то, что он воспитывает немецких собак, но здесь он чистокровный американец. В комиксе у него также не было дружеских отношений с Патриотом. 

Террористы на препарате-V

Не было в комиксе

Энни узнает о сыворотке 

В сериале Энни с самого начала знает о Препарате-V и о том, какое влияние он может оказать на людей.

Мясник стреляет в Энни

Этого не происходит в комиксах, Энни и Мясник лично в них даже не встречались. 

Ваша реакция?
Хорошая статья
6
Плохая статья
1
Хочу это развидеть
1
Грустно
1
Смешно
1
Счастлив(а)
1
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top