В процессе чтения
Лови момент: сериал «Пацаны» пасхалки и отсылки, Episode 1

Лови момент: сериал «Пацаны» пасхалки и отсылки, Episode 1

Сериал «Пацаны», основанный на одноимённом комиксе Гарта Энниса и Дарика Робертсона, наконец получил заслуженную экранизацию. Мрачный и циничный экшн про веру, рекламу и супергероев, продавших свой моральный кодекс, появился с русскими субтитрами Physkids. Особенностью шоу является просто грандиозный бекграунд интересных пасхалок, разбавляющих тёмное и кровавое повествование и отсылающих нас к современной поп-культуре. Все 8 эпизодов уже доступны для просмотра. И мы решили разнообразить его нашим полным путеводителем по сериалу, разбитым на отдельные эпизоды. Рассказываем о всех полезных мелочах и изменениях, которые претерпел комикс. Viva forever, супергеройские задницы!

ВНИМАНИЕ: Посмотрели ли Вы 1-й эпизод сериала? Если ответ — нет, то вернитесь сюда после того, как посмотрите серию. Здесь будет много спойлеров, как влияющих на сюжет, так и портящих умопомрачительное чувство самостоятельного понимания отсылок. Все спойлеры по комиксам будут отмечены отдельно. Продолжайте читать!

«Название игры»

Сериал «Пацаны», episode 1 носит оригинальное название двух частей комикса. Первый том уже доступен в продаже и электронном виде.

Студия Войт

Первый эпизод сериала начинается со знакомства с Marvel Studios ака Vought Studios. Стоит отметить, что заставка сериала составлена из множества вырезок комикса из серии Дарика Робертсона.

Семёрка 

Герои, которые предстают на экране, настоящая пародия «Лиги справедливости». Суперкоманда первого класса состоит из Патриота (персонажа типа Супермена), Чёрного Нуара (своего рода Бэтмен, хотя более открытый стёб Бэтмена будет попозже). Кроме них Королева Мейве (да-да, Чудо-женщина), Поезд-А (взял на себя роль Флэша), Подводный (привет, Аквамен). Не менее важные в команде Фонарщик (= Зелёный фонарь) и Полупрозрачный, который является оригинальным персонажем комикса. В книгах последнего нет, но есть другой член команды — «Джек с Юпитера», который схож с персонажем по имени Марсианский Охотник. Единственная черта, которую разделяют оба героя — это их непроницаемая кожа, но невидимость (как и место Полупрозрачного в сюжете) является новой особенностью.

Хьюи Кэмбелл

Уже с первого эпизода заметны изменения, внесённые в персонажа Хьюи. В сериале его играет Джек Куэйд, известный по роли в «Голодных играх». В оригинальном комиксе Тощий Хагги шотландец и работает совсем не в магазине электроники. Тем не менее, история с его девушкой передана практически без изменений — Поезд-А пробегает сквозь неё. Только вот дело было на карнавале, а не на дороге. Сцена с оторванными руками в комиксе получилась не менее мясистая, чем в сериале!

Поезд-А

Виновник смерти Робин носит костюм, практически не отличающийся от своего комиксного оригинала. Сериал «Пацаны» отдаёт честь версии Уолли Уэста=Флэша из «Чёрной вспышки» (интересно, что эта версия героя впервые появляется на страницах комиксов DC уже после комиксов «Пацаны»). В оригинальной серии он самый юный и незрелый член Семёрки. 

Энни Джануари

Звёздный свет отсылает нас к другому персонажу DC — Кортни Уитмор, или Старгёрл. Кстати, премьера сериала про эту супергероиню DC Universe состоится в 2020 году. 

Прослушивание Энни в команду «Семёрки» — приятное дополнение, внесённое шоураннерами. В комиксе события начинают разворачиваться сразу после того, как Звёздный свет получила повышение и присоединилась к героям. Её продвижение отнюдь не результат «Поиска талантов», поэтому неопытность героини в начале сериала её оригиналу совсем не присуща. 

Пасхалка: Во время того, как Энни жалуется на то, что, вероятно, не получила работу, она ссылается на героиню Багровой Графини. В комиксе она имеет те же способности, что и Алая Ведьма. 

Отец Хьюи

В комиксах Хьюи намеренно напоминает британского актёра и сценариста Саймона Пегга. Так что то, что он играет отца Хьюи — это крутая задумка.

Публичное извинение Поезда-А

Не происходило в комиксах.

Предложение Войт «возместить потерю Робин»

Контракт неразглашения подробностей смерти Робин, за который Хьюи бы получил огромные деньги, был и в комиксе. Разве что сериал «Пацаны»  обошёлся меньшим количеством адвокатов. Интересный момент, влияющий на повествование, это попытка Хьюи жёстко отказать в сделке. Жалко, что провернул он это только в голове. Но существенный рост героя на лицо!

Публицист Семёрки 

Новый персонаж для серии. Однако её присутствие, безусловно, соответствует общему разжиганию и развитию популярной темы супергеройского имиджа. А вы думали, корпоративная и развлекательная культура не пролезла в эту сферу? Смотрите дальше!

Мадлен Стиллвелл

Элизабет Шу играет одну из глав Войт. В оригинальном комиксе её персонаж мужчина. Да и в серии Джеймс Стиллвелл больше похож на американского психопата, чем на делового человека.

Пасхалка: Стиллвелл упоминает о своём последнем фильме «G-Men: World War», где упоминается как художественный фильм «Капитан Америка: Гражданская война», так и аналоговые персонажи Людей Икс из комиксов «Пацаны», Люди Г. Боже, надеюсь, они появятся во втором сезоне.

Подводный

В комиксах костюм героя схож со старинным гидрокостюмом, почти как у Большого Папочки из серии игр Bioshock. Сериал «Пацаны» внёс в его прикид долю вдохновения классическим Акваменом.

Фонарщик 

Ещё в самом начале Подводный говорит об уходе Фонарщика из Семёрки. Но отсутствие героя быстро решается — Звёздный свет занимает его место в команде. 

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

в комиксе его исчезновение связывают с тем, что команда предлагает сдать его Пацанам, чтобы заключить мир. Ведь он может быть связан с убийством внучек Мэллори — организатора первой группы Пацанов. 

Энни «присоединяется» к Семёрке

Один из самых провокационных и циничных моментов сериала — харассмент по отношению к Энни. Подводный снимает свои штаны и под угрозой выкинуть девушку из команды предстаёт перед Звёздным светом. Последующая сцена в туалете показывает, что отказать ему Энни не смогла. Это отвратительная сцена была и в оригинальном комиксе. Только на месте Глубины в ней были Патриот, Поезд-А и Чёрный Нуар.

Пасхалка: статуя Семёрки в холле Войта очень схожа со статуей Мстителей из фильма «Мстители: Эра Альтрона». 

Билли Мясник

В сериале роль Билли исполняет Карл Урбан, и его отличие от комиксного героя заметны сразу. Мясник носит бороду и предпочитает гавайские рубашки, что совсем не присуще оригиналу, но забавно разбавляет образ. Тем более Урбан своей игрой делает честь герою, что понятно и без лишних дифирамб с нашей стороны. Его речь с Хьюи задаёт тон их отношениям практически так же ярко, как в комиксе. 

Пасхалка: во время разговора Билли и Хьюи на фоне можно увидеть рекламу «Поверь!», фестиваля христианской тематики, о котором вы ещё услышите. 

Бар для супергероев

Это место (позже было названо «Секретная личность») является нововведением сериала. Однако разврат, происходящий внутри, очень похож на события, показанные в «Пацаны, том 5: «Герогазм». В том числе и секс во время полёта. Или сцена с героем, прыгающим внутрь женщины (она прямо не изображена в комиксах, но подразумевается). Эластичный Иезекииль — новый персонаж, хотя в комиксах есть герой, похожий на мистера Фантастика (Reacher Dick of Fantastico).

«Патриот святой» 

Утверждение Мясника о том, что за все эти годы он не накопал грязи на Патриота, не совсем верно. И создатели сериала намеренно оставляют эту информацию на потом. Хотя в комиксах это происходит практически сразу. В первых пяти выпусках Билли полностью раскрывает, почему он так ненавидит героя. 

V-вещество

Первое упоминание таинственного аппарата вызывает особый интерес. Мэр Балтимора предпринимает попытку шантажа Мадлен одним только названием сыворотки. Однако героиня делает вид, что не понимает, о чём он говорит. 

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

в комиксах о секретной разработке всё известно сразу. Vought-American вводит усовершенствованную V-сыворотку в зародыши. В результате чего создаёт сильнейших суперов. 

Пасхалка: Нубийский принц — это чисто сериальная отсылка на Чёрную Пантеру. В Urban Dictionary предлагают описание, весьма подходящее герою — «очень неконкурентный».

Сцена в парке

Встреча Энни и Хьюи в парке сошла прямо со страниц комикса. Пара даже сделала такие свидания привычкой в оригинале, поэтому эта сцена похожа на любовную отсылку для читателей.

Башня Семёрки

В комиксах «Семёрка» живёт внутри корабля, который плывёт над Нью-Йорком, находясь на орбите. Это аналог Сторожевой башни из «Лиги Справедливости». В сериале их дом больше похож на башню Мстителей. Весь сюжет первой серии сосредоточен на том, как Хьюи попадает в штаб-квартиру, чтобы оставить там жучок. В комиксе у них там был свой человек, который занимался этим вместо героев. Но раскрывать подробности этого ещё рано.

Пасхалка: Увидев несколько игрушек на заднем сиденье, Хьюи спрашивает Мясника, есть ли у него собака. Хотя сериал «Пацаны» не уделяет большого внимания животному Билли, в комиксах с ним и правда живёт бульдог по прозвищу Террор, появляющийся практически во всех частях.

Сделать супергероев частью национальной обороны?

Впервые этот вопрос мы слышим от телевизионного репортёра. Он устанавливает главную сюжетную линию для всего сериала. И это отправляет шоу в отличное от комиксов направление, ведь в них оно лишь одно из многих.

Прозрачный следует за Хьюи и борется с Мясником

«Полупрозрачный» — оригинальный персонаж серии, да и работа Хьюи в магазине электроники показана только в сериале. Поэтому сцена разборки героев абсолютно оригинальна. Хотя одна вещь взята из комикса. Оружие Билли, лом — и правда фирменный знак героя. Должна сказать, что сцена драки с невидимкой — одна из лучших вещей, которые я когда-либо видела в шоу про супергероев. Очень умный и соответствующий комиксам «Пацанов» момент.

Сцена самолёта 

Решение убить мэра никого не удивила, хоть и в комиксе она не присутствовала. А вот участие Патриота в таких делах случай не единичный. Зачем же ему ещё лазерное зрение?

Ваша реакция?
Хорошая статья
72
Плохая статья
7
Хочу это развидеть
2
Грустно
1
Смешно
1
Счастлив(а)
4
Открыть комментарии (1)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top