В процессе чтения
ЛОВИ МОМЕНТ: СЕРИАЛ «ПАЦАНЫ» пасхалки и отсылки, Episode 2

Вы наверняка уже слышали о сериале «Пацаны», основанном на одноимённом комиксе Гарта Энниса и Дарика Робертсона. Мрачный и циничный антисупергеройский экшн, рассказывающий про команду, борющуюся с продавшими свою душу детищами неудачной вакцинации, появился с русскими субтитрами Physkids. И если времени на комиксы у вас нет, то у нас хорошие новости — все 8 эпизодов уже доступны для просмотра. И мы решили разнообразить его нашим полным путеводителем по сериалу, разбитым на отдельные эпизоды. Рассказываем о всех полезных мелочах и изменениях, которые претерпел комикс. Сериал «Пацаны» пасхалки, Round 2 к вашему вниманию. Добро пожаловать в реальный мир, суперы!

ВНИМАНИЕ: Посмотрели ли Вы 2-й эпизод? Если ответ — нет, то вернитесь сюда после того, как посмотрите серию. Здесь будет много спойлеров, как влияющих на сюжет, так и портящих умопомрачительное чувство самостоятельного понимания отсылок. Все спойлеры по комиксам будут отмечены отдельно. Продолжайте читать!

«Вишня»

И вновь мы имеем дело с названием, взятым прямо из комикса. Номера #3 — #6 «Пацанов» доступны в продаже, а также в цифровом формате

Кто такой Мясник

В первой серии Билли упоминал, что работает на ЦРУ. Но это оказывается неправдой. В отличие от комиксов, где за Мясником стоит команда профессионалов и серьёзное финансирование, сериальная версия собирает команду собственными усилиями. 

Француз 

Один из самых опасных членов команды в сериале так же хорош, как и в комиксе. Во-первых, потому что шоураннеры оставляют французский акцент и коронные фразочки героя. Француз обращается к Билли «M’sieu Charcuter» (французское «мясник») с такой же частотой, как в оригинале. Во-вторых, он иногда зовёт Хьюи «Petit» («малыш»), что разбавляет серьёзность сериала. Но совершенно не имеет значения в контексте комикса, так как в нём прозвище Тощий Хагги себе даёт сам герой. У Француза, сыгранного Томером Капоном, есть несколько характерных отличий. Например, в сериале героя показывают как умелого химика и дилера оружия. Он намного спокойнее и романтичнее своего оригинала — сумасшедшего, атакующего врагов просто с неуёмной яростью.

Бруклинский мост

Стоит отметить, что быстрый обзор города в этом эпизоде ​​указывает на то, что Бруклинский мост всё ещё на месте. А это является серьёзным отходом от сюжета комиксов.

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

В комиксах события 11 сентября отражены совершенно по-другому. NORAD успешно уничтожает три из четырёх угнанных самолётов, в результате чего Башни-близнецы и Пентагон остаются целыми. Семёрку отправляют на миссию по устранению четвёртого реактивного самолёта. Но дела у суперов идут плохо, и самолёт врезается в Бруклинский мост. И это событие на некоторое время замораживает разработку проекта «внедрения супергероев в национальную оборону».

Сцена в больнице

Одна из лучших сцен — посещение Поездом-А умирающего ребёнка, желающего увидеть своего кумира — Прозрачного, но получившего сине-белого, в комиксе не присутствовала. Но высочайший уровень циничности на 100% попадает в настроение повествования. 

Стиллвелл и Патриот

Приятельские отношения между героями сериала довольно сильно разнятся от тех, что представлены в комиксах. Более того, в них они часто выступают антагонистами. Так что о запутанной линии mommy issues Патриота речи не идёт. Да и следует добавить, что каких-либо явных проблем в комиксах герой не имеет. Он никогда не сентиментальничает и не болтает с командой. Но, спойлер, в сериале эти отклонения показаны не просто для развлечения публики и желания потешить фанатов комиксов. В последней серии… не отвлекайтесь, смотрите сериал!

Энни и Подводный

Если вы думали, что girl power момента у этой героини уже не будет, вы чертовски ошиблись. Во втором эпизоде сериала Энни решает восстановить справедливость и запугивает прогнившего супера.

После чего Патриот вызывает его на личный разговор и навсегда прекращает его попытки пролить свет на смерть мэра. Как мы уже говорили, сцены с упавшим самолётом в комиксах не было. Но похожие события и правда происходили, только вот с Поездом-А.

Сюзан Л. Рейнер

Сюзан является контактом Билли в ЦРУ. В комиксах она директор управления и своего рода (на бумаге) босс Мясника.

Сериал «Пацаны», пасхалки: в оригинале пара поддерживает сексуальные отношения, которые в экранной версии получили статус «в прошлом». 

Файлы Мэллори

Во время беседы Рейнер и Билли упоминают секретные материалы на разных супергероев.

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

Напомним, что именно Мэллори организовал первую группу Пацанов. Он исследовал слабые места героев. Хотя и отказался вернуться в команду, ведь его предыдущее участие привело к смерти его внучек. Именно из этих файлов Пацаны и получают информацию об из раза в раз повторяющихся факапах суперов. Собирает их персонаж, внешне похожий на Стэна Ли, носящий кличку Легенда. В сериале он пока не появлялся. Но вот о Мэллори мы ещё услышим.

Сериал «Пацаны», пасхалки: во время разговора Мясник упоминает имя Полупрозрачного. Но также и двух героев, ещё не появившихся в сериале. Большой Игрок и Крикун — участники Подростковой похоти, объединения молодых супергероев. Их отличительная особенность — полное отрицание консервативных взглядов и такое же полное отсутствие ответственности. Кстати, в комиксах до Семёрки и Поезд-А был участником этой подростковой группы. 

Робертсон и Маккри

На благотворительном вечере, который был устроен, чтобы склонить правительство на сторону суперов, упоминаются две фамилии. «Робертсон» и «Маккри» отсылают нас к создателям комиксов.

Хорошие суперы

Можно найти много существенных отличий между сериалом и комиксом. Начиная с общей атмосферы и изрядной цензуры, заканчивая практически полным изменением Француза и Самки (о ней позже). Но что удивительно, сериал не похож на комикс подачей реалистичности героев. В отличие от своих оригиналов, суперы во всю проявляют как положительные, так и отрицательные качества (хоть последних и больше, наличие проблесков совести — тема новая). В сериале присутствует несколько мощных моментов, показывающих, что не все суперы — законченные суперзлодеи. Например, эпизод с Энни, ввязывающейся в драку с парнями, пытающимися изнасиловать девушку, один из них. 

Двойник 

Стиллвелл подстраивает уничижительную sex tape с сенатором. А всё для того, чтобы шантажом вынудить его принять решение по включению в армию суперов. Для этого она использует помощь чисто сериального героя — Двойника, способного копировать чужой внешний облик.

ХлопКоготь

Во втором эпизоде сериала впервые упоминается имя девушки Поезда-А — ХлопКоготь.

Сериал «Пацаны», пасхалки: героиня имеет выдвигающиеся лезвия и сильную наркотическую зависимость. Что делает её пародией на Росомаху из комиксов Марвел. 

Порох 

В сериале также упоминается и другой герой комиксов. Он даёт интервью, призывая людей носить с собой оружие. В оригинале Порох является частью Национальной Винтовочной Ассоциации США. Но в сюжете сериала больше не участвует. 

Смерть Полупрозрачного 

Так как этот герой не присутствовал в комиксе, его история представляет особый интерес для всех фанатов серии. Без подробностей: Француз запихивает пластичную бомбу в задницу героя. И пока члены команды отвлекают Патриота, Хьюи запускает механизм. Этот момент является важным по той причине, что для героя это первое убийство. В оригинале он случайно прикончил супергероя Вздорного петуха. И его смерть преследует Хьюи повсюду. Так же, как и образ Полупрозрачного в сериале.

Ваша реакция?
Хорошая статья
10
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top