В процессе чтения
Лови момент: сериал «Пацаны» пасхалки и отсылки, Episode 3

Лови момент: сериал «Пацаны» пасхалки и отсылки, Episode 3

Amazon Prime Videos продолжает радовать новинками. Сериал «Пацаны» — американское шоу, основанное на одноимённом комиксе Гарта Энниса и Дарика Робертсона. В центре сюжета — жесточайшая ирония на то, как реклама, вера в чудо и в супергероев, защищающих всё человечество, затмевают сознание людей. По крайней мере, пока эта мерчандайзинговая машина не fuck up твою жизнь. Тогда на экране и появляются Пацаны, решающие отомстить супергероям за все их убийства и бесчинства. В сериале очень много насилия, кровопусканий, но он также полон драматизма и качественных отсылок на современную поп-культуру. Он одновременно смеётся и над «Марвелом», и над «DC», но и создаёт нечто иное. Рассказываем о всех полезных мелочах и изменениях, которые претерпел комикс. Never Meet Your Heroes, гайз!

ВНИМАНИЕ: Посмотрели ли Вы 3-й эпизод сериала? Если ответ — нет, то вернитесь сюда после того, как посмотрите серию. Здесь будет много спойлеров, как влияющих на сюжет, так и портящих умопомрачительное чувство самостоятельного понимания отсылок. Все спойлеры по комиксам будут отмечены отдельно. Продолжайте читать!

«Переспать»

По устоявшейся традиции, сериал «Пацаны» берёт название для эпизода прямо из комикса. Выпуски #7 — #10 прочесть можно тут

Видео в тёмном переулке

За что можно наказывать героев в «Пацанах»? Например, за то, что они помогают людям. После грандиозной сцены Энни, защитившей девушку от насильников, Звёздному свету приходится разбираться с юридическими последствиями своего геройства. 

Пасхалка: «Сет и Эван из отдела маркетинга» — забавное упоминание исполнительных продюсеров сериала Сета Рогена и Эвана Голдберга.

Новый костюм Звёздного света

Пошлый новый костюм Звёздного света взят прямо со страниц комикса. Хотя в сериале это скорее задумка бренда и дань фанатам (которые впоследствии ещё и catcalling героиню во время выступления). В оригинале «идея» изменить костюм пришла Патриоту. 

Битва Поезда-А и Реактивного бегуна

Гонку между двумя героями, обладающими суперскоростью, вы сможете найти только в сериале. Более того, вы вряд ли найдёте упоминание такой способности Реактивного бегуна в комиксе. По крайней мере, насколько я могу сказать. 

Фандом Хьюи

Как создать конфликт и усилить мотивацию героя мстить за смерть Робин — сделать Хьюи фанатом Поезда-А. Возвращаясь домой, Хьюи срывает плакаты и выбрасывает Funko pop фигурки «Семёрки», разложенные по всей своей комнате. Однако в первых выпусках комикса герой не знает ни одного супера, кроме Адама. 

Отец Француза 

Сериал «Пацаны» показывает, как герой делится историей своих абьюзивных отношений с отцом, что будет отправной точкой для развития одной из интересных линий сериала.

Мамочкино молоко 

Прямо со страниц комикса в сериале появляется новый член собирающейся команды «Пацанов». Нам показывают, как сильно изменилась его жизнь с прошлой встречи с Билли. А также мы видим его неприязнь к психу Французу. Сериал «Пацаны» показывает, что М.М. работает с молодыми ребятами, учит их, как выплескивать энергию и злобу, не нарушая при этом законов. В комиксе и правда упоминается, что он нашёл своё место и «меняет жизнь» людей. Тем не менее, единственным сильным отличием сериала от оригинала является семья героя. В комиксах его дочь — проблемный подросток, пытающийся сбежать к своей матери-наркоманке. Неизменным остаётся и кружка М.М с надписью «плохиш». 

Конфликт между М.М и Французом

Отношения у этих героев натянутые с самого начала. Каждый не согласен с методами другого, они совершенно не доверяют друг другу. Однако в комиксах никакой враждебности между героями не было. Там вся команда работает плечом к плечу с первого выпуска.

ХлопКоготь

Как отмечалось ранее, ХлопКоготь — персонаж, прямо взятый из комиксов. Девушка представляет собой аналог персонажа Марвел X-23. Роль персонажа в сериале полностью изменена. Да и внешне в комиксе героиня больше похожа на Лисбет Саландер, чем на лицо успешного бренда. Обе версии ХлопКогтя наркоманки и суперы-неудачники. И если в сериале героиня снималась в нескольких провальных фильмах, а также имела секретные отношения с Поездом-А, то в комиксе сине-белый гей, а свои будни ХлопКоготь занимала истязанием себя. 

Патриот и Королева Майве 

В этом эпизоде сериала герои говорят о своих прошлых отношениях. Патриот признаёт, что плохо бы отреагировал на новости о связи Майве с другим. Что в характере героя, но не отражает тех отношений, что у них были в комиксе. Да, у этих двух была своя история в комиксе, но партнёрами они не были. 

Сыворотка-V

В сериале препарат показан как наркотик, временно усиливающий супергеройские способности. В комиксе ему придают другую роль. 

Патриот не знает Мясника

Пока зрители следят за гонкой, Билли наблюдает за Патриотом, и тот оборачивается и смотрит Мяснику прямо в глаза… И не имеет ни малейшего представления, кто это. Или нам только так кажется (?) Ведь если это так, то сюжет комикса претерпевает довольно сильное изменение. Или шоураннеры создают конфликт для создания новой линии, или мы уже ничего не понимаем!

Хьюи узнаёт, что Энни супергероиня

Герой замечает Энни на гонке и понимает, что она супергерой. Хотя и все линии со Звёздным светом в сериале развиваются намного быстрее, а героиня растёт и меняется на глазах, раскрытие тайны Энни происходит слишком рано. Но похоже из-за этого и реакция Хьюи… намного лучше.

Препарат-V в действии 

ХлопКоготь вкалывает себе один из препаратов и случайно убивает человека. Происходящее Пацаны сняли на камеру, таким образом получив первое весомое доказательство против героев. Или хорошую причину для шантажа. В комиксе герои вовсю пользуются единственной слабостью суперов — их репутацией. А они готовы пойти на всё, чтобы защитить свой бренд.

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

Мы пока не знаем, насколько эта информация повлияет на сюжет, но это поможет больше узнать о Пацанах и организациях супергероев. Одним из первых заданий команды была поимка убийцы парнишки, сброшенного с крыши здания супером. Дело, выставленное полицией как самоубийство, привлекло внимание Легенды. Поэтому он подкидывает Хьюи и Билли комиксы, в итоге приводящие их в логово Тех-Рыцаря. Этот герой — пародия на Железного человека и Бэтмена. А также глава команды Расплаты (ака Мстители). Его бывший помощник Крыломах — законченный гомофоб. И узнав, что парнишка влюблён в него — толкает его с крыши многоэтажки. 

Ваша реакция?
Хорошая статья
12
Плохая статья
1
Хочу это развидеть
1
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top