В процессе чтения
Лови момент: сериал «Пацаны» пасхалки и отсылки, Episode 5

Лови момент: сериал «Пацаны» пасхалки и отсылки, Episode 5

Один из самых заметных сериалов лета — экранизация одноимённого комикса «Пацаны» Гарта Энниса и Дарика Робертсона, вышел на стриминговом сервисе Amazon 26 июля. И с этого момента успел завоевать внимание зрителей и стать одним из самых просматриваемых проектов на Prime Video. Правда, конкретных цифр компания так и не назвала. Однако успеха сериала это не уменьшает. Более того, шоураннеры уже объявили о выходе второго сезона об обратной стороне сверхспособностей. Так что Билли, Хьюи, Молоко Матери, Француз и Самка сейчас проводят всё своё время на съёмочной площадке. Тем временем мы подготовили разбор всех пасхалок, отсылок и изменений, спрятанных в 5-м эпизоде сериала. СЕРИАЛ «ПАЦАНЫ» пасхалки 5.0 уже здесь! Поверь!

ВНИМАНИЕ: Посмотрели ли Вы 5-й эпизод сериала? Если ответ — нет, то вернитесь сюда после того, как посмотрите серию. Здесь будет много спойлеров, как влияющих на сюжет, так и портящих умопомрачительное чувство самостоятельного понимания отсылок. Все спойлеры по комиксам будут отмечены отдельно. Продолжайте читать!

«В ладу с собой»

Сюжет пятого эпизода сериала напрямую связан с #15-18 выпусками комикса. Название серии по традиции также было взято из оригинала.

Смерть ХлопКоготь

Героиня стойко держалась в 4-й серии и молчала о своей связи с Пацанами. И видно, не зря. К сожалению, нам уже не суждено узнать большего об этом персонаже. Но что мы можем сказать точно — она довольно далеко ушла от своего изображения в комиксе. Наркотики — есть, неудачи — есть, а вот романа с Поездом-А и съёмок в дешёвых фильмах — нет. Да и передозировки, вызванной возлюбленным ХлопКогтя, в комиксах не было. За убийством героини в нём стоит Самка.

Француз и Самка

Последовательность попыток Француза подружиться с Самкой почти такая же, как и в оригинале. Даже момент с готовкой еды для героини взят прямо из комикса.

Выставка «Поверь»

Мероприятие перекочевало прямо со страниц. Хотя в комиксе именно Самка и Француз проводят разведывательную операцию.

Сериал «Пацаны» пасхалки: во время разговора с матерью Энни слышит, как та называет её «чудом». Такое обращение к суперам мы будем слышать на протяжении всей серии. Присмотритесь. Как неловко-то вышло!

Плащи Иисуса  

Энни упоминает о христианской молодёжной организации, в которой состояла в подростковом возрасте. В комиксе «Плащи Иисуса» — это место, где героиня познакомилась со своим возлюбленным Барабанщиком. Это произошло ещё во время её членства в Молодых американцах. В сериале же до «Семёрки» Звёздный свет не состояла ни в каких организациях, но была очень религиозна и посещала христианские собрания. В одном из таких она и принимает участие на мероприятии «Поверь».

Сериал «Пацаны» пасхалки: Плакат на выставке о «нечистых мыслях» — это обложка для «Пацаны: ГЕРОГАЗМ № 4» художника Дарика Робертсона.

Барабанщик 

Во время религиозного собрания Энни с подростками одна девушка спрашивает героиню о её отношениях с Барабанщиком. В комиксе он был лидером Молодых Американцев (аналог Юных Мстителей Marvel). Он встречался со Звёздным светом до её переезда в Нью-Йорк. И был застукан Энни во время секса со Святой Мэри, когда героиня приехала его навестить (серьёзно рассматривая возможность вернуться в команду после того, как она полностью разочаровалась в «Семёрке», ничего не делающей для спасения людей).

Патриот и Стиллвелл устанавливают границы

Могут ли быть более запутанными отношения этих двух героев? Патриот, отчитывающий Стиллвелл за то, что та не появилась на выставке — это что-то новенькое. Кто в их отношениях главный, ещё под вопросом…

Сестра Беки 

Во время вылазки на фестиваль Мясник идёт к дому сестры Беки. Он спорит с ней о пустой могиле Беки. Насколько мы знаем, в комиксах у неё не было сестры.

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

В предыдущем разборе мы упоминали, что в комиксах расследования вокруг пропажи Беки не было. Она умерла на руках у Мясника.

Билли Зейн

Актёр в комиксах не появлялся и не упоминался. Но я нахожу невероятно забавным камео Билли Зейна в «Пацанах». Неплохо, что у него есть чувство юмора!

Сцена крещения 

Для того чтобы шантажировать Иезекииля (оригинального персонажа сериала), Хьюи просит у Энни билеты на VIP-встречу с супером. Эксклюзивное мероприятие оборачивается крещением всех присутствующих (включая Хьюи) Патриотом. Данная сцена хоть и не присутствовала в комиксе, но соответствует зловещему изображению Патриота. Его сущность проявляется во время погружения героя в воду. Но никто же не успел подумать, что он узнает и утопит Хьюи, да?!

В итоге, шантаж увенчается успехом — герои узнают, что организация «Объятия самаритянина» рассылает коробки с препаратом по всей стране. Так он и оказывается в крови у младенцев. 

Бывшая Мейве

Раскрывая тёмные уголки биографии героини, шоураннеры делают Королеву Мейве более глубокой, чем она есть в комиксах. Вечно пьющая и крайне флегматичная, в сериале она имеет серьёзную привязанность к своей бывшей Елене. Да ещё и страдает от последствий своего решения оставить умирать пассажиров самолёта. Но так же быстро, как героиня выпаливает о терзающих её сомнениях, она берёт себя в руки и сохраняет маску. Стоит ли это того, узнаем далее.

Энни сомневается в силе своей веры

Как и в сериале, Энни ставит под сомнение свою веру. Однако не так публично, как здесь. В какой-то момент она настолько отказывается от принятия навязанного ей образа жизни, ужасается гомофобным постерам и канцелярским речам, которые ей готовят для выступления на «Поверь», что, выходя на сцену, она даёт отпор Воут. И не позволяет им дальше продолжать продавать иллюзию райской жизни в компании. 

Супер-ребенок

Во время своей облавы на лабораторию Воут Мясник и ММ находят ребёнка, который накачен препаратом-V. Он обладает схожей с Патриотом способностью — имеет лазерное зрение. Мясник использует его как оружие, чтобы убить несколько головорезов, напавших на членов Пацанов. 

Стиллвелл играет мамочку с Патриотом

Могут ли быть ЕЩЁ более запутанными отношения этих двух героев? Одна из самых неловких сцен всего сезона. Спасибо, что в комиксах Стиллвелл мужчина. 

Сцена драки Чёрного Нуара и Самки

В комиксе Чёрный Нуар получил своё прозвище за то, что проявляет себя в роли тёмной лошадки. Он никогда не разговаривает, и особую роль в разворачивающихся событиях не играет. Его драка с Самкой не наполнена особым экшеном, как и всё в этой серии. Но способность накаченных сывороткой героев к регенерации дело не новое.

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

Однако без последствий излечиться от смертельных ран суперы не могут. Сыровотки-V в их теле хватает только на воскрешение их внешней оболочки. Так, после расплаты Пацанов Фонарщик остаётся жив, но прозябает время в зомбиобразном состоянии, погребённый в одном из подземелий Воут. А Вздорный Петух, сын Легенды, случайно убитый Хьюи в #6, возвращается из мёртвых в #18. После этого его единственным желанием является попытка вернуть хомяка. О чём мы узнаём из его не очень членораздельного мычания. 

Ваша реакция?
Хорошая статья
5
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top