В процессе чтения
Лови момент: сериал «Пацаны» пасхалки и отсылки, Episode 8

Лови момент: сериал «Пацаны» пасхалки и отсылки, Episode 8

Америка. Наше время. Прогуливаясь по дорогам города, вы обсуждаете очередной супергеройский фильм. И тут в ваш спор вмешивается летающее, пускающее из рук молнии и из глаз лазеры, бегающее со скоростью звука существо. А это оказывается герой, сошедший с экрана кинотеатра. И вот, поднимая грузовик одной рукой, он соглашается сделать с вами фото. Бред, не так ли? Но для Гарта Энниса, Дэрика Робертсона мир выглядит именно так. Окруженные билбордами, мы не замечаем, как нам на каждом углу продают постправду по выгодной цене. И, если мыслями: мы — продукты общества потребления, нашу уникальность формируют бренды, — зрителя не удивишь, то жесточайшая сатира на супергероев — тема новая. Поэтому экранизация этого комикса сейчас актуальна как никогда! Мы здесь в последний раз, чтобы рассказать вам о всех полезных мелочах и изменениях, которые претерпел комикс. Сериал «Пацаны» пасхалки, последний забег. Увидимся в следующем сезоне!

ВНИМАНИЕ: Посмотрели ли Вы заключительный эпизод первого сезона сериала? Если ответ — нет, то вернитесь сюда после того, как посмотрите серию. Здесь будет много спойлеров, как влияющих на сюжет, так и портящих умопомрачительное чувство самостоятельного понимания отсылок. Все спойлеры по комиксам будут отмечены отдельно. Продолжайте читать!

«Вы меня нашли»

Решая особенно не импровизировать, шоураннеры в последний раз (напомним, что второму сезону быть!) берут название из комикса. Оно отсылает нас к заключительному выпуску, сюжет которого сильно отличается от того, что вы увидели в серии. Как вы уже заметили, все названия были взяты из комикса.

Примечательно, что для оставшихся серий осталось всего 15 заголовков. Вот парочка из них: «Butcher, Baker, Candlestick Maker» (строчки из детской песенки), «Расскажу как на духу, солдат» или «Ебливое родео».

Использование Супергероев во время военных разборок

В одном из выпусков комикса Легенда рассказывает Хьюи, что историю корпорации Воут стоит начинать еще до Второй мировой. Но основную силу получили особенно во время государственных заказов самолетов и винтовок. Огнестрельное оружие, создаваемое корпорацией, взрывалось прямо в руках у бойцов. Но основную цель поставки выполнили — политическое влияние корпорации было обеспечено.

Уже многим после власть распространилась и на другие сфера, а все благодаря созданию сыворотки-V. В сериале мы видим, как ее перебрасывают из рук в руки, а также тщательно скрывают, чего в комиксе не было. Поэтому история про сирийцев, тайно экспортируемых Воут, новая, но незаконченная. Ждем второго сезона!

Джим Бивер

Еще один актер, ранее задействованный в сериалах Крипке! Бивер играл во всех четырех шоу продюсера — «Сверхъестественном», «Революции» и «Вне времени». 

Воут производит суперзлодеев 

Карты раскрыты, намерения Воут обозначены, военные контракты подписаны. А все потому, что на сцену вышли террористы, накаченные препаратом-V.

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

Фактически, в контексте комиксов, Воут не только производит своих собственных суперов, но и создает злодеев для своих героев. Эта тема по-другому раскрыта в сериале, что задает интересную основу для продолжения. 

Розыск Пацанов

В комиксе команда работает с ЦРУ: поставляет им важные данные, отправляется на опасные задания, решает политические конфликты, а взамен получает юридическую защиту и доступ к Препарату-V. Линия, в которой начальники Рейнер бросают Пацанов на растерзание Воут и оставляют важных ребят разбираться самим, полностью придумана сценаристами.

Родители Энни

История происхождения Энни в сериале довольно сильно отличается от комиксов. 

Сериал «Пацаны» пасхалки: Энни рождается со своими способностями. В оригинале, как только она появляется на свет, героиня ослепляет своих родных родителей. В результате чего Энни оказывается на прицеле Воут. И её усыновляют люди, спонсируемые корпорацией. Они воспитывают ее, чтобы та присоединилась к командам суперов. 

Мэллори 

Сцена, в которой Билли просит Мэллори помочь им, новая. Именно Хьюи посещает героя, где он узнает не только секреты Пацанов, но и историю Воут и Препарата-V (эта сюжетная линия, к сожалению, экранизирована не была ).

Поимка героев

Никого из членов команды в комиксе не арестовывали.

Мясник узнает о Стиллвел

Сериал «Пацаны» пасхалки: В оригинале Пацаны узнают о Стиллвелл во время одного из заданий от неосторожной группы суперов. А также из жучков в штаб-квартире «Семерки».

Сцена, в которой Глубина бреется

Изумительная, но не из комикса.

Хьюи и Энни 

Энни нередко ходит в церковь. И нерелигиозный Хьюи также отправляется в церковь ради героини.

Поезд-А тренируется, вколов сыворотку

Как мы упоминали ранее, препарат-V не является стероидом или лекарством. И родственников Поезда-А в комиксе не упоминается. Поэтому эта линия является совершенно оригинальной. 

Мистер Эдгар 

Появление этого героя в сериале неожиданно, потому что его роль в комиксах — это пара малозначительных фраз. 

Королева Мейве 

Звездный свет, пытающаяся забыть Хьюи на дне стакана, зрелище завораживающее! Но, последующая сцена с Королевой Мейве — что-то невероятное. Никто бы и не мог подумать, что безразличная и временами жестокая героиня была кумиром Энни. Лучше этого только реакция Мейве и ее признание в желании изменить мир. «Я была похожа на тебя. Просто будь надоедливой послушной паинькой, одна из нас должна быть такой» — не это ожидаешь услышать от бесчувственной супергероини. 

Патриот стоит за созданием злодеев

Это новое и довольно серьезное отклонение от основной сюжетной линии героя, в которой ему совершенно безразлично на присутствие суперов в армии. 

Патриот и Стиллвел

Реакция героини на новости о вмешательстве Патриота в работу Воут неподражаема. Кажется, что она единственная, кто понимает этого психопата. 

Плен и побег 

Эта серия полна запоминающихся моментов! То, как парни выбираются из клетки с помощью пластинки Хьюи — один из них. А последующая за этим сцена спасения Самки и стрельбы Хьюи, однозначно, отлично вписалась бы в комикс. Но именно появление Старлайт сделало ее такой эпичной.

Признание Поездом-А своей вины так точно то, что не увидишь в комиксе. Да и сердечный приступ, вы серьезно?

Мясник в доме Стиллвел

Хоть эти два героя и встречались на страницах комикса, эта сцена оригинальна от-начала-до-конца. Мясник считает, что Стиллвел — единственная слабость Патриота и его лучший путь для того, чтобы отомстить герою. 

Патриот и Патриот 

Обмен «F**U» взглядами Билли и Патриота, а также «Я просто сделаю тебе больно» Мясника — не совсем то, как проходит их общая сцены в комиксе. Но отражает довольно характерную реакцию персонажей друг на друга.

Смерть Стиллвел 

Убийство Патриотом Стиллвел — неожиданный подарок сценаристов. Ее линия «Я боюсь тебя» также оригинальная, Стиллвелл в комиксах — полный социопат, не имеет семьи и не боится Патриота.

Сериал «Пацаны» пасхалки: Стиллвелл жив даже после финального выпуска комикса.

Беки

Это неизведанная территория и серьезное изменение, поскольку Бекки в комиксе мертва. 

Выделите текст, чтобы увидеть СПОЙЛЕР:

В оригинале есть только два героя, которые получили свои способности при рождении. Это Поезд-А и Старлайт. Но факт их происхождения несильно влияет на сюжет. Чего мы не можем сказать о сериале. Первый герой, рождённый с суперспособностями, однозначно привнесет в повествование что-то новое. 

Конец!

Спасибо, что оставались с нами. До встречи во втором сезоне!

Бонус для тех, кто дочитал до конца:

  • Сериал уже находится на стадии продакшена
  • Во втором сезоне появится новый герой — Гром, которого сыграет Ая Кэш, известная по роли в «Ты — воплощение порока». В комиксе этот герой был приверженцем взглядов Гитлера в молодости, а потом превратился в полномасштабного нациста. (Его имя «Stormfront» взято из одного из самых больших сайтов Белой власти в Интернете). Как они будут обращаться с нацистской стороной персонажа? То, что они будут решать это, учитывая нынешний политический климат, остается без сомнения. Но в какой степени нам обеспечат погружение еще неизвестно.
  • На экранах также воплотиться группа под названием «Расплата». Так как «Семерка» выступает в качестве «Лиги справедливости», «Мстители» — это «Расплата». Гром — это пародия на Тора. В команду также входит Тех-Рыцарь (Бэтмен и Железный Человек), Солдат (Капитан Америка), Ударник (Человек-Муравей), Психодроид (Видение). Некоторые из этих персонажей уже были упомянуты в первом сезоне, поэтому именно они и появятся в следующей серии эпизодов.
  • Мы все еще мало знаем о Билли, так что шоураннеры постараются заполнить некоторые пробелы в его биографии.
  • Смерть Бекки в комиксах — движущая сила мести Мясника. Поэтому в зависимости от того, как пройдут следующие 60 секунд заключительной сцены, сюжет может пойти совершенно разными путями. Во-первых, Билли может узнать, что Бекки не могла с ним связаться из-за контракта с Воут, что еще больше усилит его ненависть к суперам. Во-вторых, он может использовать эту информацию против неё.
Ваша реакция?
Хорошая статья
13
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
1
Смешно
0
Счастлив(а)
1
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top