В процессе чтения
Макияж в сериалах: «Эйфория», «Половое воспитание»…

Киноиндустрия каждый год растёт и развивается. Создаются огромные вселенные, оригинальные персонажи, невероятные сюжеты. Один из важнейших аспектов этого мира, конечно же, макияж. Макияж в сериалах является важной частью создания ярких, запоминающихся персонажей. Он помогает выразить их чувства, эмоции и внутренние конфликты героев на экране.

Очень часто режиссёры фильмов и сериалов предпочитают для своих персонажей лёгкий и незаметный макияж. Считая, что мейкап не должен затмевать актёра и его актёрскую игру. Однако в последние годы эта тенденция изменилась. Теперь режиссёры не боятся создавать героям своих сериалов яркие образы и макияж. Итак, мы собрали несколько ярких, вдохновляющих мейкап образов для любителей сериалов и фанатов оригинальных макияжей.

О чём же может говорить макияж в сералах?

Очень странные дела

Начнём с макияжа Одиннадцать. Прилизанные тёмные волосы и небрежные смоки айс сделали из скромной и доброй Оди бунтарку. Смелую и уверенную девушку, которая знает, чего она хочет и не боится опасности. Этот образ появляется, когда она убегает из дома Хоппера и примыкает к компании бродяг-подростков. Изменение образа символизирует её освобождение, а макияж кричит: «Я стерва!»

Конечно же блогеры и визажисты не прошли мимо запоминающегося, яркого образа и повторили его. Основой такого образа станут светлая тональная основа, чёрный карандаш, тени для смоки айс и блески или помада нюдового оттенка.

Половое воспитание

Думаете в сериалах яркие образы создают только девчонкам? Как бы не так. Один из главных героев сериала «Половое воспитание» Эрик обожает яркие макияжи. Цветные тени, блестящие подводки, глиттер, помады ярких цветов – неотъемлемые элементы такого запоминающегося персонажа. Иногда родственники Эрика стесняются его экстравагантности. Его отец переживает, что над сыном будут издеваться за его любовь к яркому макияжу и одежде. Но Эрик гордо заявляет: «Мой образ – это то, кем я являюсь». Такая позиция точно заслуживает внимание и одобрение.

Для создания такого образа подойдут яркие цветные тени, глиттер, помады металлического цвета. А дополнить образ помогут пёстрый пиджак и необычный головной убор.

Викинги

Макияж в сериалах важен, даже если они далеки от мира моды и современных трендов. Например, в сериале «Викинги» ни один воин не выходит на поле боя без тёмных, небрежных смок айс. Перед боем персонажи скандинавской саги рисуют на лице руны, вплетают в свои волосы камешки и кольца. Губы главного жреца измазаны сажей.

Необычный фестивальный мейкап можно создать с помощью таких продуктов, как светлая тональная основа, пудра, чёрная поводка и тени. Не забудьте дополнить образ косичками и множеством цепочек.

Селена и шеф

Совсем недавно мир шоу и сериалов потрясло невероятное событие. Вышло замечательное, информативное, необычное кулинарное шоу «Селена и шеф». В нём знаменитые шефы со всего мира учат певицу, актрису и продюсера Селену Гомес готовить блюда разных национальных кухонь. Макияж Селены в шоу очень минималистичный и простой. Селена любит носить чёрные стрелки, ровный тон лица и иногда яркую помаду. Свои макияжи она создаёт с помощью косметики собственного бренда «Rare beauty». В его ассортименте есть тональные основы, помады и блески для губ, чёрная подводка и многое другое.

Селена сама записала небольшой мейкап туториал, где рассказала, как она создаёт свой повседневный макияж со стрелками.

Эйфория

И конечно, «вишенкой на торте» среди макияжей в сериалах являются мейкапы актрис в сериале «Эйфория». Визажист сериала Дониэлла Дэви создала настоящие произведения искусства на лицах героинь сериала. Их яркие глитерные образы идеальны для вечеринок, праздников и молодёжных мероприятий. На лице главной героини Ру, которую играет Зендея, огромное количество блёсток. А веки её подруги Джулс украшены облаками, нарисованными неоновой подводкой. Мейкап героинь выступает некоторой «бронёй». Которая появляется из-за сложностей их подростковой жизни: неразделённой любви, наркотической зависимости, предательств, насилия.

Образы этих героинь взорвали мир моды и, особенно, мир инстаграма. Многие популярные визажисты и блогеры повторили эти яркие образы. Для их создания необходимы яркие подводки, глиттер, яркие тени и помады. А также не забудьте прикупить стразы.

Макияж в сериалах играет важную роль, и некоторые очень правильно используют это, чтобы раскрыть своих персонажей!

Ваша реакция?
Хорошая статья
15
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
3
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top