В процессе чтения
Мюзикл «Выпускной» Райана Мёрфи: Николь Кидман и Мерил Стрип снимутся в адаптации бродвейского хита

Райан Мерфи привлек звездный актерский состав для своего нового фильма «Выпускной». Он выйдет на платформе Netflix. Однако дата начала съёмок пока неизвестна. Создатель сериалов «Поза», «Хор», «Американская история ужасов» готовит адаптацию бродвейского мюзикла, завоевавшего сердца многих театральных фанатов. Мюзикл «Выпускной» поднял проблемы LGBTQ+ и оставил свой след даже в холодных сердцах нью-йоркских критиков. 

Мюзикл «Выпускной» рассказывает о старшекласснице, живущей в вымышленном консервативном городе Эджуотер, штат Индиана. Выпускница мечтает пригласить свою подругу на школьные танцы. Но учителя и родители запрещают паре появляться на балу вместе. Группа бродвейских светил узнает об этом и помогает Эмме побороть несправедливость.

В этом сезоне «Выпускной» получил шесть номинаций на премию Тони. Мюзикл должен закончить свой Бродвейский забег 11 августа.

Идея мюзикла принадлежит ветерану Бродвея — Джеку Виертелу. Во время репетиций спектакля он прочитал колонку Дэна Сэвиджа о подростках-геях, которым было запрещено появляться на выпускном вместе.

«Это та область, в которой Бродвей действительно может помочь! У нас так много известных людей. И у нас так много геев!», — вспоминает Джек.

«Очень многие истории коммюнити, особенно истории прошлого, полны трагедии, но это не так», — объясняет Мёрфи выбор мюзикла для адаптации. «Когда вы создаете что-то с Netflix, вы должны задумываться о глобальности проекта. В этом случае, все дело в уникальной истории. Она найдет отклик в каждом. На самом деле, мюзикл про принятие. Он о том, как важно быть собой».

Кроме Мерил Стрип и Николь Кидман мы сможем увидеть ведущего «The Late Late Show» Джеймса Кордена. А также певицу Аквафину. В фильме примут участие Кигэн-Майкл Ки и известный бродвейский актер Эндрю Рэннеллс. 

 Это первый кинопроект, объявленный в рамках сделки Мёрфи и Netflix. Сценарист в настоящий момент также адаптирует для сервиса пьесу «Оркестранты». Среди актеров уже заявлены Мэтт Бомер, Джим Парсонс, Захари Куинто и Эндрю Рэннеллс. Бродвейский актерский состав собирается осветить историю о группе мужчин-геев. Они собрались на шумной вечеринке в стиле «Идеальных незнакомцев» по случаю дня рождения одного из друзей. Полное погружение в Нью-Йорк 70-х обеспечено!

«Мне нравятся недооцененные шоу, потому что я всегда болею за такие», — описывает Мерфи предстоящие проекты.

Ваша реакция?
Хорошая статья
7
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
2
© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top