В процессе чтения
Netflix изменил сцену самоубийства Ханны в сериале «13 причин почему»

Netflix изменил сцену самоубийства Ханны в сериале «13 причин почему»

Сериал «13 причин почему» начался с того, что Ханна Бейкер кончает жизнь самоубийством и оставляет после себя 13 кассет. На кассетах записи, где она объясняет своё решение. Сериал почти сразу столкнулся с противоречиями. Не только из-за обсуждаемых тем, но и из-за решения показать сцену самоубийства Ханны в финале первого сезона.

Перед началом финального эпизода Netflix написал предупреждение своим зрителям: «Этот эпизод содержит сцены, которые некоторые зрители могут посчитать не подходящими для более молодой аудитории, включая графические изображения насилия и самоубийства».

Позже, в этой же серии, камера сфокусировалась на Ханне. Когда она наполнила ванну водой, забралась в неё, а затем порезала оба запястья лезвием бритвы. Она кричала от боли, прежде чем откинуться назад со слезами на её лице. Эта сцена длилась несколько минут, пока в конце концов родители Ханны не обнаружили её тело.

«Крайне важно, чтобы мы делали всё возможное, чтобы рассказать правду», — заявил в то время шоураннер Брайан Йорки. «Искушение рассказать эту историю так, чтобы её было легче смотреть, равносильно тому, чтобы соврать. Поэтому мы решили быть смелыми, потому что правда сильна, а иногда и трудна».

Более чем через два года Netflix объявил, что сцену самоубийства Ханны изменили. Убрали момент, где Ханна разрезает свои запястья. Вырезали полностью ту часть, где Ханна лежит в ванной и режет свои вены. Оставили лишь момент, где Ханна смотрит в зеркало и решается на самоубийство. И сразу после этого сцена, где её находит мать.

«Так как мы готовимся к запуску третьего сезона летом, мы помним о дебатах вокруг шоу, которые не прекращались. И по совету медицинских экспертов, включая доктора Кристин Мутье (главный медицинский директор Американского фонда по предотвращению самоубийств), мы вместе с создателем Брайаном Йорки и продюсерами решили отредактировать сцену, в которой Ханна забирает свою жизнь в первом сезоне».

«Мы сделали телевизионное шоу «13 причин почему», чтобы рассказать историю, которая помогла бы молодым зрителям почувствовать, что их увидели и услышали», — говорит после этого Йорки в своём заявлении от имени продюсеров. «Мы приняли творческое решение изобразить безобразную, болезненную реальность самоубийства в таких графических деталях, чтобы рассказать правду об ужасе такого акта. И убедиться, что никто никогда не захочет повторить его. Но так как мы готовы начать 3-й сезон, мы услышали обеспокоенность по поводу этой сцены. И от доктора Кристин Мутье из Американского фонда по предотвращению самоубийств и от других. И пришли с Netflix к тому, что её надо отредактировать. Ни одна сцена не может быть более важной, чем жизнь сериала. И его послание о том, что мы должны лучше заботиться друг о друге. Мы считаем, что это изменение поможет шоу принести наибольшую пользу большинству людей. Одновременно уменьшив любой риск для особо уязвимых молодых зрителей».

Точная дата выхода третьего сезона ещё неизвестна.

В этой статье вы можете почитать о том, чем книга и сериал отличаются.

Ваша реакция?
Хорошая статья
7
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
8
Грустно
7
Смешно
1
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top