В процессе чтения
Netflix: «Люцифер» — как нам намекают на выход 5-го сезона 

Netflix: «Люцифер» — как нам намекают на выход 5-го сезона 

Lucifer-Season-4-Netflix

Май подходит к концу, а официальной информации, прямо указывающей на долгожданное продолжение, нет. Но отчаиваться рано. Проверяем и подтверждаем то, о чём вы могли только догадываться. Рассказываем, почему не стоит бросать надежды на возвращение Дьявола. Люцифер, мы на связи! 

ОСТОРОЖНО, СПОЙЛЕРЫ!

Шоураннеры не дают расслабиться 

Сериал пережил много взлётов и падений. Рейтинги, завоёванные в первых сезонах, перестали быть актуальными к 3-му сезону. А история, казалось, полностью исчерпала себя после появления Каина. Поэтому для многих новости об отказе от сериала канала Fox стали хоть и удручающими, но предсказуемыми. Более того, все были уверены — мощная сцена признания Люцифера в своей дьявольской натуре будет последней, в которой нам удастся увидеть короля Ада. Но неожиданный переезд сериала на Netflix показал, что сценаристам есть, что сказать. 

Возвращение его первой девушки Евы (да, той самой девушки с яблоками). Ненависть к себе Люцифера. Его метания между старым-злобным Дьяволом, которого так хорошо помнит и любит Ева, и хорошим человеком, которым он становится рядом с Хлоей. Побег демонов из Ада (они делают это, чтобы уговорить Люци вернуться в оставленное им королевство. А ведь герой так страстно желает оставить свою дьявольскую натуру в прошлом). Или похищение новорождённого полуангела. Всё это приводит к тому, что Люцифер берёт ответственность и решает отправиться в Ад. Ведь кто сказал, что нельзя одновременно быть Дьяволом и добропорядочным ангелом? По крайней мере, Декер верит в Люцифера (и любит его!), а что ещё нужно герою.

«Я люблю тебя, — сквозь слёзы произносит Хлоя, — пожалуйста, не оставляй меня».

«Пожалуйста, не уходи…»

«Видишь, мы были неправы насчёт пророчества. Моей первой любовью никогда не была Ева. Это ты, Хлоя. Всегда была ты», — произносит Люцифер перед тем, как расправить свои крылья и занять место на адском троне. 

Да неужели они опять используют душераздирающий и долгожданный момент, чтобы закончить сериал?

Сами сценаристы говорят, что с самого начала знали, что Люцифер должен вернуться в Ад. «Мы хотели, чтобы Хлоя прошла все стадии принятия. От «я не знаю, могу ли я смириться с его дьявольской стороной» до «я не только могу принять его, но я люблю его», — описывает тот самый момент Илди Модрович. 

«Во время создания этого эпизода мы поняли, что это был сезон-долгожданных-моментов. 3-й сезон был своего рода разрушающим, но в 4-м мы решили залечить раны героев. На протяжении всего шоу мы видели, как Люцифер пользуется помощью терапии. Но именно в 4-м сезоне она приобретает ключевое значение. Негласная тема сезона — принятие. Вводить эту линию было очень страшно. Мы задавались вопросом: «Если Люцифер начнёт проявлять эмпатию, то придётся закончить шоу?». Но как оказалось, это только открыло новые возможности», — рассказывает о ключевой разнице последних сезонов Джо Хендерсон.

Шоураннеры уже рассказали, как бы продолжили сериал

«У нас много идей, как вернуть Люцифера домой. Но одна из них особенно примечательна и сделает 5-й сезон незабываемым. Мы много думали о том, каким бы мог быть грядущий сезон. У нас даже отснята первая сцена, которая однозначно моя самая любимая во всем сериале», — намекает на продолжение Хендерсон.

На это Мордович отвечает: «Это так интересно! Более того, когда снимаем новый сезон, мы стараемся направить историю совершенно в новое русло. Если кто-то предугадывает развитие сюжета, мы включаем режим Бэтмена и пытаемся вылезти из комфортной зоны, насколько можем. Всё потому, что наша задача — не дать зрителям заскучать. Так что и нам это не наскучивает. Когда к нам приходит новая идея, первая реакция похожа на: «О господи, мы сумасшедшие». Но чем больше мы её обсуждаем, тем скорее приходим к тому, что она на самом деле великолепна». 

«Я не позволю использовать меня как отговорку,
чтобы не иметь дела со всем, что за этим стоит»

Мы видим, как режиссёры стараются не проговориться о будущем сериала. Да и Netflix игнорирует многочисленные вопросы в комментариях к постам. Но сервис продолжает ежедневно выкладывать нарезки из предыдущих сезонов. И более того, получает мощнейший фидбек. 

Шоураннеры призывают фанючить ещё больше 

«Надеемся, что новости от Netflix поступят через месяц (к 8 июня), — подтверждает предположения фанатов Илди, — по крайней мере, они обычно так делают. Мы с нетерпением ждём возможности приступить к работе». 

«На данный момент поддержка фанатов очень нужна. В частности, в первый месяц она будет иметь решающее значение. От фанатов во многом зависит, получим ли мы возможность снимать дальше», — добавляет Джо.

Но со стороны фанатов уже было создано много петиций. Они показывают заинтересованность большого круга лиц. А также привлекают внимание и самого сервиса.

Том Эллис и его издёвки, намекающие на продолжение

Присоединяясь к тандему сценаристов, их трансляциям в «Инстаграме», Том поделился тем, что можно ожидать в 5-м сезоне. Конечно, они не преминули сказать: «Если он будет».

Во время общения с фанатами команда отпускала шутки про то, что в Аду Люци встретит Гитлера. А также отвечали на вопросы об ангельской сущности Дейкер.

(Ответ на этот вопрос особенно волнует всех фанатов с первого сезона).

На вопрос «Вернёт ли Декер Люцифера из Ада?» Том подтрунивает:

«Каким чудом ей это удастся? Да ладно, вы можете мне доверять. Вы же знаете, мы никогда не лжём».

Немного цифр

Netflix положительно отзывается о появлении сериала на платформе. «Люцифер» не раз оказывался в топе, а также получил хорошие оценки зрителей и критиков. К примеру, средний балл 4-го сезона на IMDb составляет 9.2. А пользовательский Rotten Tomatoes, который давно расценивается как серьёзная оценка, вовсю хвалит сериал. 

Кого можно ожидать увидеть в новом сезоне?

В интервью от Entertainment шоураннеры не раз говорили, что 4-й сезон был полностью за Лорен. Её роль детектива неотъемлема и предсказуемо продолжится и в 5-м сезоне. Никуда не уйдёт и Мазекин. «Когда записывали песню Лесли-Энн Брандт в клубе, мы так много смеялись», — рассказывает об одном из самых неожиданных и эффектных моментов сериала Илди.

«Мы предполагали, что кто-то подшутил над нами. Её голос так хорош! Эта сцена была снята с одного дубля! Все думали, что профессиональный исполнитель заменяет её. «Воу, это так круто! Когда Лесли заскочит, чтобы увидеть это?» — вот какой была наша реакция».

Напомним, что сериал полон музыкальных вставок. Часто мы можем увидеть, когда Люцифер сидит за клавишами. Но особенным этот сезон делает танцевальная сцена из финального эпизода. 

«Открывающий серию номер — воплощение моей мечты. Я выучила весь танец и постоянно повторяла его с кастом. Даже Джо втянулся! Это была последняя сцена, которую мы сняли. Мы спланировали так, чтобы напоследок оставить один из самых интересных эпизодов. Весь состав пил шампанское и танцевал! Мы вели себя так глупо, но всё обернулось наилучшим образом. Более того, намного превысило мои ожидания», — обсуждают шоураннеры последнюю серию. 

Элла Лопез и её забавные футболки также возвратятся в 5-м сезоне!

Не все любимые герои вернутся 

Сценаристы ввели Еву, но не собираются продолжать её историю. Они дали героине второй шанс, указали на новый смысл жизни и оставили исполнять всё задуманное за кадром. «Нам понравилось работать с Инбар. Вы и сами можете видеть, насколько она прекрасна. Но это не исключает того, что мы не можем дать ей долгосрочной линии в сериале. Мы просто надеемся, что это не последний раз, когда вы увидите Еву». 

Ждём 8 июня 

Многочисленные намеки позволяют сказать, что на кухне сериала происходит что-то интересное. 

Но пока нам остаётся только надеяться, что Netflix на вопрос «Чего ты желаешь?» ответит: «Хочу исполнить мечты фанатов». И тем самым определит победу «Люцифера» над отзывами и ответит нашим самым глубоким и тёмным желаниям.

Ваша реакция?
Хорошая статья
198
Плохая статья
2
Хочу это развидеть
1
Грустно
0
Смешно
7
Счастлив(а)
68
2 комментария

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top