В процессе чтения
Ничего хорошего в аду: 8 причин, почему вам стоит посмотреть «Люцифера»

Ничего хорошего в аду: 8 причин, почему вам стоит посмотреть «Люцифера»

сериал люцифер

Официально пятому сезону «Люцифера» быть! Дело ли в активной поддержке зрителей или материальной выгоде для Netflix, но возвращение «Люцифера» с финальным сезоном обеспечено.

Реакция у актёров соответствующая!

Дата выхода сериала ещё неизвестна, но мы держим руку на пульсе. И наше сердце бьётся учащённо, доля адски хорошего юмора на подходе. А пока вспомним восемь причин, почему мы так ждём и любим «Люцифера».

Дьявольская харизма

Независимо от того, нравится вам британский или американский английский, голос Тома Эллиса вынудит рассказать ваши самые сокровенные желания. В сознании людей образ Люцифера или Дьявола ассоциируется с козлиными рогами и копытами, как мы видели в «Захватывающих приключениях Сабрины». Но именно неотразимый и до дрожи харизматичный Том подходит под роль обольстительного владыки Ада.

Эллис показывает Люцифера не только как плейбоя с серьёзными проблемами с отцом, но и как героя с золотым сердцем. Это не чрезмерная самоуверенность, которая заставила нас полюбить Дьявола. Это его уязвимость, которую с особым умением из сезона в сезон преподносит Эллис.

Сцены полицейского расследования

Независимо от того, куда шоураннеры искусно направляют сюжет, «Люцифер» остаётся сериалом о полицейских расследованиях. Каждый эпизод показывает процесс раскрытия разных преступлений. Начиная с работы криминалиста и поиска улик, заканчивая задержанием. Убийства или загадки, каждое дело закрывается к концу эпизода. 

Фантастическое ОТП

Мы могли бы сказать, что у Люцифера и Дейкер бешеная химия, и это была бы абсолютная правда. Том Эллис и Лорен Джерман хорошо смотрятся как вместе, так и по отдельности. Невозможно представить, что именно так связало героев. Детектива раздражает, что Люцифер помешен на всей этой дьявольской теме, в которую она, конечно, не верит (как минимум по началу). Но она чертовски сильно о нём заботится. И на протяжении многих сезонов мы видим, как зарождаются их чувства. И грядущий сезон должен положить конец метаниям, пророчествам и догадкам. Ведь эти ребята идеально подходят друг другу!

Но дело не только в них. Весь актёрский состав работает как отлаженная машина. Неважно, кто находится в кадре, — удивительная химия между персонажами обеспечена. 

Женские персонажи, которые надерут злодейский зад

Сложно затмить Люцифера, но героини сериала и не пытаются это сделать. Пока история сосредоточена на развитии персонажа Тома, сериал полон сильных, яростных и умных женских персонажей. Детектив Дейкер (Лорен Джерман) и демон Мазекин (Лесли-Энн Брандт), терапевт и близкий друг Дьявола Линда Мартин (Рэйчел Харрис) — девушки сами могут постоять за себя. Особое место в сериале также занимают ангельски коварная Шарлотта (Триша Хелфер) и безотказная Ева (Инбар Лави) Представить сериал без Эллы (Айми Гарсиак) к 4-му сезону становится невозможным. А эпизодические героини, например, Кэнди (Линдси Горт) навсегда останутся в сердцах многих зрителей.

Это сериал о настоящей женской дружбе

Взаимоотношения главных героинь сериала заслуживают отдельного пункта. Дамы «Люцифера» всегда держатся вместе и прикрывают спины друг друга. В наше время, когда так трудно найти настоящую женскую дружбу на экране, это шоу похоже на глоток свежего воздуха.  

Трикси и Линда помогли раскрыться Мазекин. Они поселили в её сердце любовь и человеческие эмоции, которых не хватало идеальному демону. По-настоящему интересно наблюдать, как Мэйз учится заботиться об окружающих. Становится менее зависимой от Люцифера. И более того, смиряет свои демонские повадки ради любимых.

Сериал чертовски смешной 

Эту причину можно вынести во главу списка, потому что именно без шуток сложно представить и сам сериал, и процесс его создания. «Люцифер» занимает особое место в списке драмокомедий. Но в первую очередь это хорошая драма. Так забавно приправленная остротами и метафорами, что выходит за рамки жанра. Это тот самый юмор, что напоминает мне «Хорошее место», которое также недавно переехало на Netflix. Люцифер — король остроумных, смешных и наводящих на размышления каламбуров.

«Детектив Мудак», «Маленький человек» и другие классные клички, что персонажи дают друг другу. Перепалки с «Мартышкой», Трикси — дочерью детектива, её близкие отношения с Мэйз — всё это делает сериал особенным. 

Король Ада может петь

Вы думаете, что Дьявол не может стать более восхитительным? Позвольте с вами не согласиться. Люцифер прекрасно поёт и играет на фортепиано. В его исполнении вы сможете услышать «I will survive» Глории Гейнор, «Creep» Radiohead. Музыкальные вставки призваны создать идеальный фон для действий героев. В четвёртом сезоне даже Мэйз выходит на сцену, чтобы выказать «большой жест» своей любви. И вы знаете, звучит отлично.

Качество, не пострадавшее от количества

«Люцифер» — это хороший сюжет, который не портится от сезона в сезон. Чем дальше вы смотрите сериал, тем больше обнаруживаете в нём новые стороны. Сценаристы действительно знают, как преподнести тонкости и нюансы темы, сюжет и персонажей. Они отлично играют с метафорами. 

Но что делает сериал таким целым? Вы можете убрать сверхъестественные элементы: Дьявола, ангелов, Бога, — и ничего не изменится. Сверхъестественные моменты — прикрытие для глубокого смысла, одна большая метафора. Но без этого шоу было бы просто ещё одним полицейским сериалом. Именно необычное преподнесение божественной темы влияет на зрителя. «Люцифер» подходит всем, независимо от того, что вы в нём ищете.

«Люцифер» — сериал о настоящей дружбе. В нём множество классных дуэтов: Линда и Люцифер, Дэн и Аминадиль, Элла и Люцифер, Мэйз и Трикси. Мы с нетерпением ждём новых героев и хэппи-энд для старых и заслуживающих красивого финала персонажей. 

Увидимся в аду!

Ваша реакция?
Хорошая статья
18
Плохая статья
2
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
1
Счастлив(а)
1
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top