В процессе чтения
Ностальгия: Самые преданные фанаты о любви к Братьям Джонас

Ностальгия: Самые преданные фанаты о любви к Братьям Джонас

jonas brothers

Мы живём в золотой век фанатства. Медиа позволяют нам ежедневно поддерживать связь со своими кумирами. Кем бы ты ни был — белибером, монстром, арми или кем-то ещё, вы, вероятно, следите за звёздами в соцсетях. Рассказываем о самых преданных подписчиках и их отношении к фандому. Братья Джонас популярны так же, как и 10 лет назад?

Популярны так же, как и 10 лет назад?

Джонас были самым популярным, самым диснеевским бой-бэндом своего времени. Сначала они ушли на перерыв. Позже объявили об окончательном распаде группы. Этим всё могло бы закончиться. Ведь так случается с большей частью подростковых кумиров. Но спустя 10 лет Ник, Джо и Кевин вернулись. И не в качестве приятного воспоминания или отголоска старой моды. Их первый выпущенный после 2013 года трек «Sucker» дебютировал с первой строчки чартов в апреле 2019. Каково это оставаться такими популярными? Мы можем лишь только гадать и надеяться на возвращение Backstreet boys.

Но если для нас это просто приятная новость, как себя чувствуют самые рьяные фанаты группы? Вы можете подумать, что спустя столько лет многие из них отложили надежды на воссоединение. Но мы расскажем не про этот случай. Нур, их фанатка из Турции, ещё десять лет назад присоединилась к фандому. Ей было 15, когда распалась группа, и именно она поддерживала их все эти годы. Она ведёт аккаунт JoBras fan в тамблере и твиттере с 2009 года. Без слов понятно, что возвращение группы сделало её год. 

Нур о прошлом и будущем группы

И: Когда ты поняла, что влюблена в их музыку?

Н: Я начала фанючить по братьям в пик их карьеры, в 2008 году. Кажется, один из моих друзей показал мне их выступление. Но я правда не считала, что они мне могут понравиться. Не могу назвать себя фанатом Диснея. Но затем я решила ещё раз послушать их музыку и поняла, что я без ума от неё.

И: Мы говорим об эре «Camp Rock: Музыкальные каникулы»?

Н: Да, это была она, но до того, как вышел фильм. Я помню эти сумасшедшие рекламные ролики по телевизору. «Это случайно не та группа?.. Подождите минуту, а они ведь милые!» Однажды я разыскала их в интернете и наткнулась на страницу в Myspaсe (да, это было так давно!). Я слушала буквально каждую песню, которую они добавляли в свой плейлист на Myspace. С песен «S.O.S.» и «When You Look Me In The Eyes», вероятно, началась моя любовь к группе. Тем не менее, больше всего меня зацепила «A Little Bit Longer». До того момента я не ассоциировала себя настолько ни с какой песней.

Это была та самая эмоциональная связь с музыкой. Что-то совершенно новое. Каждое слово отражало мои чувства, это было на глубоком персональном уровне, они пели для меня! Когда услышала эту песню, я подумала, что должна побольше узнать о группе, пишущей такие проникновенные тексты. Вначале я считала, что они так и останутся авторами одного хорошего хита. Но оказалось, что всё намного глубже.

И: Относишься ли ты ко всем братьям одинаково?

Н: Когда я впервые увидела их по телевизору, я подумала, что самый привлекательный из них — Джо. Но затем я присмотрелась к группе и больше узнала Ника — он был ближе всех мне по возрасту, но выглядел таким зрелым! Мне также очень нравился его голос. Тембр его голоса выделяет Ника на фоне большинства поп-певцов. Затем я узнала, что он также написал большую часть песен в таком юном возрасте. Я была поражена его талантом.

И: Была ли ты фанаткой других звёзд Диснея в то время? Как ты относилась к Деми или Майли?

Н: Мне совсем не нравились диснеевские звезды до Джонас. Но когда я узнала о музыке парней, я познакомилась и с песнями Деми. Конечно, я была знакома с творчеством Майли (как и любой другой человек на планете, само собой). Но я смотрела её шоу только ради Джонас. 

И: Как ты следишь за ними из Турции, мешает ли расстояние поддерживать связь с фандомом?

Н: Честно признаться, я создала аккаунт на Twitter, чтобы участвовать в их жизни. Мне было интересно делиться их новостями на Tumblr. Но это было 10 лет назад! Так странно даже думать об этом. Я состою в фандоме с 2009 года. Причем английский — не мой родной язык. Я учила его в школе, но по-настоящему заинтересовалась им, когда стала фанатом Братьев Джонас. Постепенно я начала переводить каждую песню и читать статьи о них, чтобы лучше понять певцов и их музыку. Таким образом, моя любимая группа помогла мне выучить язык. Я считаю, что это круто!

Мне было сложно следить за братьями, потому что я живу в совершенно другом часовом поясе. Они могли начать трансляцию, когда у меня на часах было 3 утра. Но я не ложилась спать или просыпалась пораньше, чтобы посмотреть на них. Мои знакомые думали, что я схожу с ума. Я испытывала, счастье когда видела, как Братья Джонас выступали на концертах. Я до сих пор отслеживаю их публичные появления и с нетерпением жду выхода новой музыки. Вы правы, это сложно, но ради них я могу сделать всё, что угодно.

И: Как тебе удалось сохранить любовь к ним спустя 10 лет? Какова была твоя реакция на распад группы?

Н: Было очень трудно справиться с новостью. Это была не просто моя самая любимая группа, я переживала о них как о близких людях. Когда они впервые объявили о распаде, я не могла поверить и всё отрицала. Но постепенно приняла этот факт. Они закончили эту главу своей жизни, и хотя я любила их совместные выступления, братья Джонас приняли решение, которое я собиралась поддерживать, несмотря ни на что. Они вызывают огромное уважение. Джонас были на вершине мира как группа. И им пришлось начинать всё сначала, но уже поодиночке. Я поддерживала сольную карьеру Ника и группу Джо DNCE после распада Братьев Джонас.

Думаю, я бы не бросила следить за ними ни в каком случае, но их новая музыка так мне понравилась! Они показали всем свою многогранность. А также то, что братья действительно достойные музыканты сами по себе. Они заново обрели себя и доказали всему миру, чего стоят! Братья Джонас научили меня, что вещи не обязательно складываются так, как ты задумал. Но всё может измениться, если ты поверишь в себя. Их музыка помогла мне пройти через самые тяжёлые моменты жизни. И спустя столько лет они продолжают делать меня счастливой. Я всегда буду любить их.

И: Почему они прекратили совместную карьеру?

«Во время разрыва они повзрослели и нашли себя»

Н: В 2012 они покинули звукозаписывающую студию Диснея и выкупили все права на их музыку, чтобы выступать уже как полностью независимые от лейбла артисты. Возможно, для них это было одновременно и сложно, и освобождающе. Их музыку больше не ограничивали и не контролировали.

Ник спродюсировал весь альбом сам. Он построил студию в своём доме, где им приходилось всё делать самостоятельно. Когда они вернулись с песнями «Pom Poms» и «First Time», уже чувствовалось, что что-то не так. У них не было инструментов для хорошей рекламы. Было тяжело без музыкального лейбла. И, как бы я не любила их песни того времени, их голоса начали звучать разобщённо.

Официально объявили, что именно Ник предложил, чтобы каждый начал сольную карьеру. Я считаю, что в то время он просто не хотел публиковать музыку, в которой не был полностью уверен. И я искренне понимаю его. Создалось ощущение, будто они попытались одновременно сделать как можно больше работ, но перегорели. Во время разрыва они повзрослели и нашли то, что помогает им полностью владеть их голосами. Сейчас они точно знают, в каких направлениях будут продвигать свою музыку. Так что всё это к лучшему.

Однако, это моя точка зрения. Мы не знаем, что на самом деле случилось за кулисами, так что я очень рада, что мы наконец-то узнаем правду, когда выйдет их документалка «Преследуя счастье».

И: Момент, когда вы узнали о воссоединении, должно быть, был потрясающим.

Н: ДА! Это лучшее, что случилось в 2019! Ещё в прошлом году пошли слухи о том, что они вернутся. «Нет, я не собираюсь верить этому, пока не увижу всё своими глазами!» — отвечала я на все вопросы фанатов. Больше всего мне не хотелось почувствовать себя разочарованной, если они не воссоединятся, так что я всё отрицала. Но когда Братья Джонас объявили это официально, это меня шокировало! Мне очень нравились их сольные вещи, но Братья Джонас как группа всегда занимали особое место в моём сердце. Когда они воссоединились, я почувствовала, будто мои старые друзья вернулись. Так и должно было быть! Звучит клишированно, но это правда.

И: Своего рода безумие, я ощущаю, будто мы путешествуем в прошлое. Многие исполнители, которые были популярны 10 лет назад, вернулись на большую дорогу. Или новое — это просто хорошо забытое старое?

Н: Это и правда странное ощущение. Я не знаю, похожа ли их музыка на 2009 или 2019, но тем не менее, мне очень нравится! И если Джонас заложат тренд на возвращения, я только за

И: Ты сказала, что музыка помогла тебе пройти через тяжелый период. Можешь ли привести примеры того, как фандом оказал влияние на твою жизнь?

«Они стали моим источником счастья»

Н: Я узнала об их музыке, когда была в старшей школе, вероятно, самом страшном периоде моей жизни. Я страдала от депрессивного расстройства, и их музыка стала единственным способом побега из реальности. Они стали моим источником счастья. Братья спасли меня во многих отношениях. И я никогда не смогу полностью отблагодарить их за это. Я оглядываюсь на эти времена и могу видеть их влияние намного яснее сейчас.

Фандом Джонас был со мной в течение длительного времени и стал моей семьей. С некоторыми людьми я поддерживаю связь всё это время. Мы часто болтаем, смеёмся и плачем. Благодаря братьям у меня есть друзья со всего мира. И это друзья на всю жизнь! Мы прошли через многое вместе, и это только сблизило всех нас. Конечно, после сольной карьеры Ника и Джо появились новые фанаты. Это замечательно, что наша семья растёт всё больше и больше!

И: Вы работаете вместе с фанатами, которые остались с группой после распада?

Н: Конечно, @JonasConcerts, @jbrosnews, @dailynickjonas2, @JonasWorldFeed и @zozogirlJW мои любимые.

И: Это странно наблюдать, как тинейджеры только открывают их музыку вместе с релизами новой? С каких песен ты рекомендуешь им начать?

Н: Это очаровательно. Они видят меня представителем «взрослого поколения», фанатов-со-стажем. Для многих тинейджеров «Sucker», вероятно, первая песня Джонас, которую они могли услышать. Их восприятие зависит от настроя, которое они ищут в песнях. Сейчас R&B влияет на сознание людей больше, чем поп. И я рада, что Братья Джонас и другие исполнители возвращают этот жанр!

Очень сложно выбирать любимчиков, но для тех, кто ни разу не слушал Братьев Джонас, я бы посоветовала: «Lovebug», «Burnin’ Up» (найдётся тот, кто не слышал этот трек?!), «Can’t Have You», «Sorry», «When You Look Me In The Eyes», «Hold On», «Pushing Me Away», «Much Better» и «Turn Right». Если после этих песен вам будет интересно послушать что-нибудь ещё, то это время попробовать их альбомы. «A Little Bit Longer» — мой самый любимый, потому что он — идеальное сочетание крутотени, баллады и элементов рока! После советую «Lines Vines and Trying Times». И наконец, «It’s About Time» — но только, если вам нравится школьный панк-рок.

И: Сейчас Братья отдают предпочтение семье и выстраиванию серьёзных отношений. Каково это чувствовать, что твои подростковые кумиры выросли?

Н: Это вызывает бурю эмоций. Я следила за ними с тех пор, когда они были ещё молоды. Сейчас они обзавелись своими семьями. И это великолепно — видеть их счастливыми. В особенности то, как Кевин растит свою дочь. Это греет сердце.

И: Поражает, как они смогли так просто перейти в разряд взрослых исполнителей. Иногда это неловко видеть, как бой-бэнды из далёкого прошлого решают воссоединиться и не меняют свой имидж. Ты счастлива, что им удалось избежать возвращения к Диснею, или скучаешь по тому образу?

Н: Однозначно, я скучаю по их старым вещам, потому что они занимают особое место в моей душе. Но я рада, что они оставили позади имидж, навязанный Диснеем. Они одни из немногих, кто преуспел в этом. Раньше исполнители старались сделать Дисней центром своей биографии, что всегда предубеждало зрителей от прослушивания их музыки. Люди посмеивались над тобой, если вы были фанатами Братьев Джонас. Я рада, что сейчас можно увидеть парней такими, какие они есть: талантливыми певцами и авторами песен, играющими на инструментах и дающими великолепные живые выступления. Это довольно круто в наше время — быть фанатом Братьев Джонас!

И: Какие у тебя планы на будущее?

Н: Я просто хочу получать удовольствие от всего, что делаю. И надеюсь, что Братья Джонас продолжат выпускать новые песни в качестве группы, но не оставят и сольные карьеры.

И: Останешься ли ты их фанатом-forever?

Н: Я однозначно не брошу свой фандом. Он часть того, кем я стала!

Photography: Robin Harper
Styling: Britt McCamey

Ваша реакция?
Хорошая статья
4
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (1)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top