В процессе чтения
Новая Charli XCX: GIRLI — никто не сказал, как это сложно — быть молодым

Новая Charli XCX: GIRLI — никто не сказал, как это сложно — быть молодым

ВЫШЕЛ НОВЫЙ АЛЬБОМ 21-летней певицы из Великобритании GIRLI — «OLD ONE OUT». Это уже второй студийный альбом исполнительницы. И мы уверены, что ещё не раз услышим об этом голосе миллениалов. Рассказываем всё, что вам нужно знать о GIRLI.

GIRLI — в мире музыки имя не новое

Милли Туми (настоящее имя исполнительницы) начала выступать, будучи подростком. До её появления на BBC Radio 1 она пела на вечерах открытого микрофона в клубах. Также Милли была участницей инди-рок-группы Ask Martin. Но после выступления на радио, принёсшем ей известность в 2014-м, она начала развивать сольную карьеру.

На создание псевдонима её вдохновила американская рок-группа Blondie 

По словам исполнительницы, она хотела, чтобы её имя отражало то, каково это — быть женщиной в музыке. 

«Я прочла в интервью Дэбби Харри, что псевдоним «Blondie/Блондиночка» произошёл от прозвища, которое ей выкрикивали строители на улицах Нью-Йорка. А всё потому, что у неё были сильно осветлённые волосы. Мне понравилось, что она взяла это имя, сказав этим: «Знаю, что я блондинка, отвалите». Я тоже решила, что мои песни должны отражать что-то противоречащее закоренелым представлениям о гендере. Что это вообще означает — «быть girly»? Что люди подразумевают, когда говорят, что сегодня ты выглядишь по-девчачьи? Вы имеете в виду, что я одета так, будто у меня есть вагина?

Люди могут подумать, что я выбрала это имя, потому что у меня розовые волосы или я ношу много одежды этого цвета. Но это не так».

Исполнительница отвергает стереотипное деление людей на два гендера

«Я училась в школе, где мальчишку, одетого в юбку, обязательно бы избили. Помню, что в какой-то момент эта враждебная обстановка начала давить и на меня. Я была окружена друзьями, которые были открыты для всего нового. Но я не могла избегать контакта и с другими людьми. Подростки были неспособны принять, что они ничем не лучше нас. Я говорила, что эта чертовски токсичная атмосфера мешает мне развиваться. И всегда мечтала поскорее убраться из школы, поступить в музыкальный колледж».

«Я никогда не буду такой же крутой, как ты. 
Думаешь, что я просто смешная.
Но, без прикрас, я лучшее, что ты видел в своей жизни.
Подростковая мечта из песен, что ты с друзьями исполняешь в караоке.
Моя жизнь довольно паршива.
И я зачастую думаю о своём будущем.
И неизвестность злит меня.
Я Basquiat, Patti Smith, Сейлор Венера.
Но разве ты когда-нибудь искренне волновался, как я себя чувствую?»

В одной из своих песен она раскрывает проблемы, с которыми люди сталкиваются ещё совсем детьми. «Я не хочу, чтобы «Hamleys» (магазин игрушек) решал, стану ли я пожарным или невестой». 

Она порицает людей, которые относятся к ней по-особенному из-за её пола

«Я думаю, что мужчинам легче быть услышанными в сфере музыки. Быть бунтарём среди парней — обычная вещь. Но если девушка творит сумасшедшие вещи и старается сломать систему, её называют дрянной или избалованной. Вот почему я не хочу, чтобы мою музыку описывали как «мятежную, взрывную или, что ещё хуже, разгульную». Вы же не описываете так песни парней. 

«Вы думаете, что знаете меня, но это не так.
Пока вы считали, что играете со мной, я водила вас за нос.
Я знаю ваши тактики, потому что тоже их использую.
Вы уверены, что поймали меня, но я заметила, как вы следили за мной.
И я продолжу делать, что хочу, даже если вы будете называть меня сумасшедшей»

«Конечная цель моих песен — убедить своих поклонников в том, что они не одиноки»

Музыку Милли сложно представить без таких песен, как «Girls Get Angry Too/ Девушки тоже могут злиться» или «So You Think You Can Fuck With Me, Do Ya?». Исполнительнице было всего 18 лет, когда она впервые исполнила их перед ареной, полной зрителей. Но несмотря на возраст, мы слышим уверенность и бескомпромиссность в голосе девушки-с-розовыми-волосами. Она пытается донести, что ни в своих взглядах, ни в том, как вы выглядите, вы не одиноки. 

Зачастую мы подстраиваемся под других. Мы отрицаем, что, стесняясь того, что нам нравится на самом деле, мы стесняемся себя. Милли показывает, что нужно отпустить тревоги и открыться тому, что мы чувствуем. 

«Просто не пытайтесь слиться с толпой, старайтесь выделяться 
и быть только собой»

Милли знает, что её внешний вид неизбежно привлекает внимание. Но ей неважно, как люди узнают о её музыке

«Я не чувствую себя обязанной придерживаться рамок какого-то жанра. Да, у меня немало песен о влюблённости и расставаниях. Но я могу писать о таких вещах, как гендерное равенство и политика. А также о том, как непохоже наше поколение на предыдущее. Я хочу создавать музыку, которая заставит людей задуматься о жизни. Мне важно дать зрителям почувствовать, что они не единственные, кто думает о хрупкости бинарных конструкций. Я буду счастлива, если хотя бы один человек, уходя с моего концерта, подумает: «Я собираюсь быть самим собой и не буду больше бояться, я с этим разберусь».

По словам исполнительницы, её вдохновляет жизненный опыт молодых людей со всего мира. Она размышляет над тем, с какими трудностями можно столкнуться в подростковом возрасте. Особенно если ты не просто плывёшь по течению, а пытаешься исследовать мир полностью. 

Её нередко сравнивают с M.I.A., Kyary Pamyu Pamyu, Charli XCX, Tegan and Sara, AlunaGeorge, Hannah Diamond and K-pop, Lily Allen, Brooke Candy и Grimes.

Но вы можете быть уверены, что никто не создаёт такого электропопа, как GIRLI

В её песне «Friday Night Big Screen» мы видим отсылки к классическому ромкому «Когда Гарри встретил Салли». Звучит имя героя Джареда Лето из сериала «Моя так называемая жизнь». Идеальные романтические отношения в этой песне она описывает на примере Джонни Кастла и Бейби из «Грязных танцев», Вероники Сойер и Джейсона Дина из «Смертельного влечения», Баттеркап и Уэстли из напрасно забытого фильма «Принцесса-невеста». Милли делает отсылки к героям «Бестолковых», «Бриолина», «10 причин моей ненависти». 

А мы можем только насладиться тем, как песни «о парнях, любви и расставаниях» получают новую жизнь, наполняясь глубокими отсылками и длинным списком фильмов для просмотра. 

Милли переживает те же проблемы, что и все миллениалы

Искренность, с какой GIRLI передаёт свои переживания, пугает. Мы чувствуем глубокую связь с текстами, её мысли и проблемы осязаемы. Но почему?

Всё дело в том, что каждый из нас не раз задавался вопросом, будет ли дальше легче. Нам говорят, что это лучшее время нашей жизни. Но мы ощущаем, что это не так. «Никто не сказал, как это сложно — быть молодым». Нам твердят, что пора самим разбираться в своих проблемах. Нельзя теряться, нужно быть уверенным, ответственным и серьёзным. А иначе вы упустите свой шанс. И мы не спорим, что это важно — определиться, выбрать свой путь.

Но, как в фильме «Последнее лето», иногда стоит довериться ощущениям и жить.

« - Я не пойду в колледж, но меня приняли в программу «Учителя без границ». 
- Это здорово, но ты же пойдёшь в колледж в конце концов?
- Я тебя люблю, однако ты должна понять, что у нас разное прошлое.
У тебя есть другие возможности. Ты добьёшься успеха. И мне просто нужно, чтобы ты не осуждала мой выбор.
- Я горжусь тобой».

И пожалуй, именно с этой гордостью проникновенно исполняет свои песни GIRLI. Она придаёт уверенность. Наша жизнь неидеальна, но мы справимся. 

«Я не буду лгать.
Хочется верить в карму.
Хочется спрятаться в комнате и послушать Мадонну.
Хочется плакать, но не думаю, что я соберусь сделать это.
Хочется убежать, но я не знаю куда.
Хочется танцевать, но я не умею это делать. 
Я влюблена, но не уверена, что в тебя»

Ваша реакция?
Хорошая статья
3
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
2 комментария

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top