В процессе чтения
Новый БОГ в городе: Натали Портман сыграет Тора в «Тор: Любовь и гром» и другие новости Comic-Con 2019

Финал «Мстителей» собрал почти 2,8 миллиарда долларов в мировом прокате и заработал звание «самого кассового в истории». Но на этом Marvel не останавливаются! На прошедшем Comic-Con 2019 компания анонсировала продолжение целого ряда успешных франшиз. Среди них «Тор 4», и глава Marvel Studios Кевин Файги уже поделился парой интересных новостей. Во-первых, Валькирия станет первой ЛГБТ-героиней в киновселенной Marvel. Во-вторых, к съёмкам вернётся Натали Портман. По сюжету её персонаж Джейн Фостер получит право поднять молот Мьёльнир. 

Рассказываем о планах компании на будущее наших любимых героев. Выстраиваем хронологию и разбираемся в «фазах» кинопремьер. 

«Чёрная вдова», 30 апреля 2020 года (Россия)

Скарлетт Йоханссон рассказала о своём грядущем фильме «Чёрная вдова».

Хотя она не может разглашать спойлеры, она вздохнула с облегчением после того, как фильм был официально объявлен в субботу во время презентации Marvel Studios на Comic-Con 2019. Благодаря новому тизеру фильма подтвердилось, что в проекте появится суперзлодей Таскмастер. Согласно комиксам, он обладает способностью в точности повторять чужие движения.

Звезда «Солцнестояния» Флоренс Пью исполнит роль Елены Беловой. Её героиня — выпускница Красной Комнаты и коллега Наташи Романофф. Нам также удалось узнать, что «Чёрная вдова» в настоящее время снимается в Лондоне.

На платформе вместе с Йоханссон выступил директор Кейт Шортленд. А также её коллеги Рэйчел Вайс, Флоренс Пью и Дэвид Харбор. Их поездка в Сан-Диего длилась около дня, после чего им пришлось вернуться на съёмочную площадку. «Только на этой неделе мы отсняли около семи страниц диалогов. Поэтому «Чёрная вдова» будет отличаться от большинства фильмов Marvel», — рассказала актриса.

Она также поделилась мыслями, что фанаты узнают о том, чего на самом деле боится Романофф. 

Во время презентации актриса отметила, что снять фильм десять лет назад было бы невозможно. «Я думаю, что он, вероятно, был бы карикатурной экранизацией комикса. Чувствую, что за эти 10 лет, за которые успела стать матерью и принять участие в нескольких совместных проектах, я узнала жизнь. Я лучше знаю себя и могу исследовать все те вещи, из-за которых чувствовала себя тогда неудобно. И я готова выложить всё это для вас, ребята». 

«Мне кажется, что Романофф стала сильнее из-за того, что приняла свою уязвимость, — продолжила она. — И я думаю, что это сделает эту версию персонажа действительно разносторонней».

«Кейт — идеальный режиссёр, потому что она всегда возвращается, чтобы докопаться до правды. До того, что жестоко, реально и честно. Она добивается правды в каждой сцене», — рассказала Скарлетт о особенности работы с режиссёром картины Кейт Шортланд.

«Вечные», 6 ноября 2020 года (США)

Самый популярный вопрос тех, кто не попал на конференцию — что на ней делала Анджелина Джоли? Всё дело в том, что студия официально объявила актёрский состав грядущего фильма. В нём примут участие Ричард Мэдден, Кумэйл Нанджиани, Сальма Хайек. А также Ма Дон Сок и Лорен Ридлофф предстанут в роли инопланетян. 

Ранее сообщалось, что Джоли сыграет в ленте роль Серси.

Кто такие вечные?

В комиксах Вечные были созданы миллионы лет назад. Они результат инопланетных экспериментов над древними людьми. Несмотря на то, что они физически напоминают обычных людей, они отличаются мощными способностями. Например, сверхсилой, возможностью летать, телепортироваться, контролировать сознание, изменять форму и проецировать энергию. Они живут в космических городах и защищают Землю от угроз, таких как Девианты. Это другая раса сверхлюдей, которые отличаются более разрушительной силой и серьёзными деформациями. Вечные существуют на протяжении всей истории человечества, многие из них даже жили среди людей и вдохновляли последних на древнегреческие, римские и скандинавские мифы. В комиксах есть несколько десятков представителей расы Вечных. Но фильм, как говорят, сфокусируется на двух самых выдающихся. Их имена Серси и Икарис.

«Сокол и Зимний Солдат», осень 2020 года

Сокол и Зимний Солдат, сыгранные Энтони Маки и Себастьяном Стеном, появились в нескольких фильмах Marvel, включая недавний блокбастер «Мстители: Финал». 

Даниэль Брюль вернётся в образе Земо. А Энтони Маки примерит в сериале костюм кэпа. Подробности сюжета пока на разглашаются. 

Шоураннер сериала Спеллман ранее работал в качестве сценариста и продюсера в популярном сериале Fox «Империя». Весть о разработке появилась после того, как Marvel и Disney сообщили, что готовят несколько ограниченных серий. В них будут фигурировать персонажи из кинематографической вселенной Marvel, которые ещё не появлялись в своих сольных фильмах. В отличие от других шоу Marvel, таких как «Сорвиголова» и «Каратель», сериал будет производиться Marvel Studios и Кевином Файги.

«Шан-Чи и легенда десяти колец», 12 февраля 2021 года (США)

Наконец-то объявили каст нового фильма о Шан-Чи! Marvel нашёл своего следующего супергероя.

Во время презентации на Comic-Con 2019 cтудия рассказала, что Симу Лю получил звание легендарного мастера единоборств. Присоединилась к актёрскому составу и Аквафина, которая известна по роли в «Райских холмах» и «Выпускном». Кроме того, актёр Тони Люн предстанет в фильме как Мандарин, суперзлодей, представленный в «Железном Человеке 3».

Инсайдеры указывают на то, что Лю был одним из нескольких актёров, которых тестировали эту роль на этой неделе. Решение было принято Marvel незадолго до того, как студия отправилась на Comic-Con.

Сюжет комикса сосредоточен на истории наполовину китайского, наполовину американского супергероя, созданного писателем Стивом Энглхартом и художником Джимом Старлином. Особенностью Шан-Чи является его мастерство в многочисленных стилях ушу.

«Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия», 5 мая 2021 года (США)

Название этого фильма открывает много возможностей. Идея «мультивселенной» означает, что мы сможем увидеть персонажей, которых давно не было. Или тех, кто живёт в других мирах. Было подтверждено, что Алая Ведьма станет частью грядущего фильма. Он ознаменует её первое настоящее сотрудничество с Доктором Стрэнджем. Но кто ещё может вернуться? Пишите в комментариях, чьё появление вас бы порадовало!

Режиссёр Скотт Дерриксон заявил, что планирует сделать продолжение «Доктора Стрэнджа» «первым поистине страшным фильмом киновселенной Marvel».

«Локи», весна 2021 года

Из-за вмешательства Мстителей в привычный ход событий бог-обманщик Локи телепортировался из тюрьмы. Кевин Файги сообщает, что зрители узнают, что ожидает альтернативную версию героя вместо наказания в Асгарде. А также увидят, что готовит Вселенная персонажу за пределами Земли.

На Comic-Con 2019 Том Хиддлстон подтвердил, что Локи останется таким же, каким был в «Рагнарёке». «Последнее событие, которое с ним случилось — это драка с Халком». 

«Ванда/Вижн», весна 2021 года

Впервые персонаж Олсен появился в «Мстителях: Эра Альтрона» в 2015 году. В этом фильме Алая ведьма обладает телекинетической и телепатической силой. Однако она была убита в предыдущей части, «Мстителях: Война Бесконечности» 2018 года. В фильме «Мстители: Финал» Алую ведьму, как и всех исчезнувших, возвращает к жизни щелчок Халка.

По словам Элизабет Олсен, в сериале «Ванда/Вижн» история будет развиваться в 1950-х годах. В апреле этого года создатели объявили о своем плане рассказать, как Ванда получила имя Алая Ведьма. Однако, на Comic-con было объявлено, что действие проекта развернётся после «Финала». Хорошие новости — Пол Беттани также вернётся в роли андроида Вижена, который является романтическим партнёром Ванды в комиксах и фильмах Marvel. 

«Что, если», лето 2021 года

Marvel решил повторить успех мультфильма «Человек-паук: Через вселенные». Актёр, сыгравший трибута во второй части «Голодных игр», Джеффри Райт озвучит в мультсериале-антологии Наблюдателя Уату. Его герой расскажет зрителю об альтернативных версиях развития Вселенной Marvel.

На Comic-Con 2019 показали список актёров, которые подарят свои голоса анимированным версиям своих персонажей. И да, у нас хорошие новости — они соберутся практически полным составом!

«Тор: любовь и гром», 3 ноября 2021 (Франция), 5 ноября 2021 (США)

Натали Портман возвращается в кинематографическую вселенную Marvel, но в этот раз не в роли любовного интереса Тора. Впервые за долгое время она вышла на сцену Comic-Con 2019, проходящего в Сан-Диего в эту субботу. Вместе с режиссёром и сценаристом Тайкой Вайтити и коллегами по фильму Крисом Хемсвортом и Тессой Томпсон она отвечала на вопросы фанатов. Напомним, что Портман появилась в первых двух фильмах линейки в 2011-м и 2013-м годах в роли Джейн Фостер. Однако она отсутствовала в последней части фильма «Тор: Рагнарёк».

На сцене ей вручили игрушечную версию знаменитого молота Тора.

«У меня всегда была зависть к владельцу молота», — призналась Портман.

Подробности фильма пока неизвестны. Но «Тор: Любовь и гром» не должен стать слишком большим сюрпризом для тех, кто читал комиксы. Фостер, героиня Портман, появляется в серии как опытный астрофизик. В сюжете комиксов 2014 года она считается достойной владеть молотом Тора после того, как сам герой теряет эту возможность. Так, она принимает титул Богини Грома.

Ещё одной новостью стало то, что героиня Тессы Томпсон станет первой ЛГБТ-героиней в киновселенной Marvel. Напомним, что после финальной битвы Тор отошёл от роли правителя Асгарда и передал этот титул Валькирии. 

«Как новому королю ей предстоит найти свою королеву. Это будет первое, чем она займётся. У неё уже есть несколько идей. Мы будем держать вас в курсе», — рассказала актриса. «Как это повлияет на историю, ещё неизвестно. Но мы работаем над уровнем репрезентации героев во всех наших фильмах. Вы сможете увидеть результаты не только в «Торе 4″», — подтвердил сюжетную линию глава Marvel Studios Кевин Файги.

«Соколиный Глаз», осень 2021 года

Говорят, что проект представляет собой серию приключений, в которой Клинт Бартон, известный как «Соколиный глаз», передаст костюм Кейт Бишоп. Бишоп — персонаж Marvel Comics, которая взяла на себя обязанности героя в комиксах нулевых. Она также является членом группы, известной как «Молодые Мстители».

«Блэйд», дата неизвестна

Marvel сделает ремейк серии «Блэйд», и Махершала Али сыграет в нём главную роль.

Кевин Файги назвал эту новость главным сюрпризом от студии. Али вышел на сцену Comic-Con 2019 под громкие аплодисменты, на нём была фанатская бейсбольная кепка «Блэйд».

Ранее роль супергероя полувампира сыграл Уэсли Снайпс. Франшиза состояла из фильма «Блейд» 1998 года и двух его сиквелов, «Блейд II» и «Блейд: Тринити». По совпадению, Файги был сопродюсером «Тринити». Серия фокусировалась на противостоянии человека, обладающего вампирской силой, и вампирах.

Актёр, предложивший устроить перезапуск, недавно получил свой первый «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Лунный свет». А в этом году он получил тот же приз за роль Дона Ширли в «Зелёной книге». Последний раз он снимался в третьем сезоне драматического сериала HBO «Настоящий детектив» и появился в «Алита: Боевой ангел».

Ваша реакция?
Хорошая статья
7
Плохая статья
1
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
1
© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top