В процессе чтения
«Охотник за разумом» 2-й сезон: охота продолжается
Охотник за разумом 2 сезон

Уже 16 августа агенты Холден и Билл вернутся к расследованию леденящих кровь преступлений. Новые маньяки, новые ужасающие подробности реальных уголовных дел и новые загадки человеческого разума. Кроме Дэвида Финчера режиссёрами отдельных эпизодов выступили Эндрю Доминик и Карл Франклин. До «Охотника за разумом» Франклин режиссировал серии «Карточного домика», «13 причин почему» и «Оставленных». Итак, что же нас ждёт во 2-м сезоне?

охотник за разумом
«Охотник за разумом»

О чём сериал?

В основу сюжета легла книга бывшего агента ФБР Джона Дугласа «Охотник за разумом: внутри элитного подразделения ФБР по расследованию серийных преступлений». Действие сериала разворачивается в США конца 1970-х. Применение психологических знаний в криминалистике воспринимается крайне скептически. Профайлингу никто не доверяет, а до виртуозной техники Уилла Грэма («Ганнибал») ещё целая вечность. Копаться в детских травмах, триггерах и мотивации серийных убийц? Да это же просто смешно! В полиции психологию считают бесполезной и даже мешающей работе.

Однако амбициозный агент Холден Форд и его коллега Билл Тенч пытаются изменить устоявшуюся систему. Они задаются целью провести серию бесед с преступниками, осуждёнными за жестокие убийства, чтобы затем выявить их личностные и поведенческие особенности.

Первый сезон

Заручившись поддержкой психолога Вэнди Карр, агенты пытаются составить портреты или профили различных типов убийц, которые впоследствии можно было бы использовать при работе с подозреваемыми и в других расследованиях. Откровенный диалог с такими заключёнными, как Эд Кемпер, Деннис Рейдер, Ричард Спек и Джерри Брудос, позволяет им выявить общие для маньяков черты. Именно благодаря этой работе в криминальной психологии возникнет термин «серийный убийца». Но желание проникнуть в искажённое сознание психопатов приводит героев к столкновению с собственными демонами. Стоит только начать «мыслить как преступник» — и вот уже обычные женские туфли кажутся объектом для извращений, а замкнутость маленького ребёнка — сигналом об отклонениях в его психическом развитии.

Сюжет второго сезона

Серия преступлений, на которую обратили внимание создатели сериала на этот раз, наиболее известна как «Убийства детей в Атланте». Речь пойдёт о деле Уэйна Уильямса — «Монстра из Атланты». В настоящее время Уильямс отбывает наказание в виде двух пожизненных сроков за убийство в 1981-м году. Он также является основным подозреваемым в деле об убийстве более чем 30-ти детей и подростков в период с 1979-1981-е годы в Атланте, однако он никогда не был официально осуждён по этому делу.

охотник за разумом 2 сезон монстр из атланты
Уэйн Уильямс

Как позже отметил сам Дэвид Финчер, перенос действия в Атланту отразился на многих аспектах сериала, в том числе и на саундтреке. В ходе съёмок команда активно приглашала к участию афроамериканских актёров и платила по 75 долларов за предоставление детских фотографий для использования их в сериале.

Позднее стало известно, что создатели также воспроизвели в одной из серий политический марш, организованный для привлечения внимания общественности к делу «Монстра из Атланты» по всей стране. Вероятно, Форд и Тенч будут как-то вовлечены в эти события.

охотник за разумом 2 сезон
«Охотник за разумом», 2-й сезон

Какие ещё преступники могут появиться в новом сезоне?

Чарльз Мэнсон

чарльз мэнсон охотник за разумом
«Охотник за разумом», 1-й сезон

В августе прошлого года журнал Collider сообщил о том, что Чарльз Мэнсон появится в новом сезоне «Охотника за разумом». Роль руководителя секты «Семья» сыграл Дэймон Херриман. Благодаря Херриману строится мостик между вселенными «Охотника за разумом» и грядущим «Однажды… в Голливуде» Квентина Тарантино. Ведь Херриман играет Мэнсона в обоих фильмах. На счету реального Чарльза Мэнсона десятки преступлений, в числе которых убийство актрисы Шерон Тейт.

Сын Сэма/Убийца с 44-м калибром

дэвид берковиц
Дэвид Берковиц

Автор книги Джон Дуглас подтвердил, что Дэвид Берковиц, также известный как Сын Сэма, появится во 2-м сезоне. Сын Сэма совершил серию из 6-ти убийств, в ходе которых он расстреливал своих жертв из револьвера 44-го калибра. В настоящее время он отбывает наказание в виде 365 лет лишения свободы в тюрьме категории супермаксимальной безопасности Аттика.

Кадрами с предполагаемых декораций съёмок 2-го сезона «Охотника за разумом» поделился пользователь Reddit waynedingo. Именно на этих фото можно увидеть, что действие происходит в тюрьме Аттика.

охотник за разумом 2 сезон
Тюрьма Аттика из 2-го сезона

Эта тюрьма в штате Нью-Йорк является по-своему культовым местом. Бунту заключённых в Аттике когда-то посвятил песню Джон Леннон. Застреливший музыканта в 1980 году Марк Чепмен на данный момент также содержится в тюрьме Аттика.

охотник за разумом 2 сезон
Тюрьма Аттика

Другие преступники

Так как события нового сезона разворачиваются в 70-80-е, можно предположить, кто именно мог стать «интервьюируемым» Холдена и Билла. В начале 70-х совершал свои преступления Дин Корлл по прозвищу Кэндимэн. Его жертвами в основном были дети и подростки, которых он заманивал к себе домой, обещая бесплатные конфеты и выпивку. Известными маньяками являются и его сообщники — Дэвид Брукс и Элмер Хенли.

Кроме того, в 1975-м впервые был задержан Тед Банди. Серия его преступлений уже была разобрана на Netflix в документальном сериале «Беседы с убийцей: записи Теда Банди». Там же вышел сериал «Красивый, плохой, злой», где роль Банди исполнил Зак Эфрон.

тед банди
Тед Банди

Некоторые источники указывают на появление во 2-м сезоне Уильяма Хэнса. Он совершил серию убийств в штате Джорджия в 1978 году. Упоминается и имя Пола Бейтсона. Бейтсон — рентгенолог из Нью-Йорка, снявшийся в культовом хорроре Уильяма Фридкина «Изгоняющий дьявола». В 1979-м он был обвинён в убийстве кинокритика Эддисона Веррила. Так как Веррил был открытым геем, Бейтсона позднее подозревали в серии убийств геев. В газетах эти преступления получили название «bag murders», потому что тела жертв были обнаружены в пластиковых пакетах в водах Гудзона.

Вернётся ли Эд Кемпер?

эд кемпер охотник за разумом
Эд Кемпер, «Охотник за разумом», 1-й сезон

Многие фанаты в ожидании 2-го сезона задавались вопросом: а увидим ли мы снова Эда Кемпера? В интервью Кэмерон Бриттон отказывался комментировать своё участие в новом сезоне «Охотника за разумом». Но на опубликованных промо-фото Кемпер, судя по всему, снова консультирует Холдена и Билла в расследованиях. Что выкинет непредсказуемый Эд на этот раз? Узнаем уже в августе!

«Охотник за разумом»: что дальше?

Итак, 2-й сезон обещает быть не менее захватывающим, чем 1-й. Однако и это ещё не всё. В майском интервью журналу Vulture Джон Дуглас намекнул, что 2-й сезон «Охотника за разумом» не будет завершающим в истории Холдена и Билла. Так что фанаты вполне могут рассчитывать на 3-й сезон.

mindhunter

А пока ждём 16 августа. Редакция настоятельно советует тренировать нервы и запастись ромашковым чаем.

Ваша реакция?
Хорошая статья
6
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
1
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top