В процессе чтения
Оскароносный хакер

Оскароносный хакер

Рами Малек купается в лучах славы и софитов Голливуда. Но сегодня заглядывать за кулисы «Богемской Рапсодии» мы не будем. Предлагаю вспомнить роль Рами в другом проекте-победителе, а именно в «Мистере Роботе».

Сегодня актёрам уже недостаточно просто стучать по клавиатуре со сосредоточенным лицом. Да и взломы хакерскими группировками не редкость, поэтому авторам сериала пришлось попотеть, чтобы показать реалистичность кибер-боевика.

Режиссёр Сэм Эсмейл обратился к техническим консультантам в стартапе по киберзащите «Tanium». Андре Макгрегор, директор по безопасности компании, является бывшим специальным агентом ФБР, поэтому он был призван помочь. Макгрегор и Эсмейл обсуждали некоторые хаки, которые были использованы в жизни, и мозговые штурмы, чтобы поддержать ощущение реальности происходящих событий. «Tanium» нашли способ продемонстрировать, насколько повсеместным стало хакерство и как меньше препятствий для его осуществелния, чем, вероятно, предполагает среднестатистический человек. Ведь достаточно всего лишь мобильника и электронной почты, чтобы взломать тот же Твиттер.

Сэм Эсмейл

«Легко ошибиться в тонкостях любой конкретной области, и удивительно, сколько усилий команда прилагает, чтобы избежать чрезмерного упрощения. Хакерство на этом шоу как можно точнее изображено на телевидении, потому что оно повышает драматичность и помогает зрителям лучше понять их реальную уязвимость к кибератакам».

Макгрегор

«Безусловно, мы не стали использовать все наработки Макгрегора, ведь шоу люди смотрят. К тому же полностью уходить в кибербезопасность мы не стали, потому что связь диалогов, развитие героя и сюжета нельзя терять».

Сэм Эсмейл

Взлом в реальной жизни занимает меньше времени и более удобен, чем в сериале. Но тем не менее для зрителя он достаточно правдоподобен. И с этим соглашаются многие специалисты в области цифровых технологий.

Хакермен

На этом всё. Всегда делайте резервное копирование, пользуйтесь антивирусом и обязательно включайте авиарежим во время важного оффлайн разговора. А то мало ли…

Ваша реакция?
Хорошая статья
0
Плохая статья
1
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top