В процессе чтения
Перезагрузка: MTV и Трэйси Эллис Росс выпустят спин-офф сериала «Дарья»

Перезагрузка: MTV и Трэйси Эллис Росс выпустят спин-офф сериала «Дарья»

2019 — это год ностальгически прекрасных «Аладдина» и «Короля Льва». А также время, когда телевизионная вселенная «Бивиса и Баттхеда» готова возродиться. В 1997 году мы получили спин-офф про Дарью Моргендорффер, вылившийся в полноценное шоу. На протяжении 5 сезонов он показал историю девушки с суровым характером, остроумно и мудро издевающейся над популярными темами конца 1990-х годов. И теперь, два десятилетия спустя, мы получим продолжение сериала «Дарья»!

Мечтаете ещё раз встретить Дарью, Джейн и всех ребят из Высшей школы Лоундэйла? Посмотреть, как изменились их жизни? Что ж, у нас плохие новости — этому никогда не суждено случиться. По крайней мере, не в привычном для нас виде. Не спешите списывать сериал со счетов. Вскоре вы сможете наверстать упущенное со своими любимыми Лоундэйскими Львами благодаря спин-оффу. Но в этот раз с Джоди в качестве центрального героя. 

Это не первая попытка

Ещё в июне 2018 года MTV объявил о намерении снять сериал «Дарья и Джоди». Планировался он как перезапуск оригинального мультсериала. Главные герои остались бы прежними. Акцент должен был быть сделан на том, как персонажи «покоряют мир» своими фирменными сатирическими высказываниями. «Дарья и Джоди разрушают стереотипы о популярной культуре, социальных классах, поле и расе, но уже за пределами школы», — гласила аннотация. Однако телеканал решил перезапустить свой перезапуск. А также переосмыслить свои планы относительно франшизы в целом.

Что уже известно

Спин-офф сериала «Дарья» будет называться «Джоди». Напомним, что Джоди Лэндон — единственная афроамериканская ученица в школе. Она популярная и умная, но крайне недооценённая героиня в оригинальной серии. Джоди недовольна системой, но в отличие от Дарьи не готова дать отпор закоренелым взглядам. Тем не менее, в конце мультсериала мы узнаём, что девушка больше не готова молчать. Наперекор общественному мнению, она поступает на первый курс «Тюрнер», не самого престижного, но культурно-толерантного колледжа. 

Сюжет грядущего спин-оффа покажет, с какими проблемами столкнётся героиня на своей первой работе. Сериал будет преподнесён как сатира на сферу современных технологий, где будет трудиться девочка, привыкшая быть первой всегда и везде. Девочка, гордо несущая девиз «Быть абсолютно идеальной во всех отношениях». 

В качестве эпизодических героев появятся и бывшие ученики старших классов Лоундэйла (скрестим пальцы на эпическое воссоединение между Джоди и её школьным возлюбленным Маком Маккензи). 

Трейси Эллис Росс из сериала «Black-ish/Черная комедия» уже подписала контракт с исполнительным продюсером сериала. Её голосом заговорит сама Джоди.

«Возможность озвучивать свежие, феминистские и неисследованные истории молодых женщин вдохновляет меня», — рассказала Трейси. «Джоди» будет первым за последние 20 лет анимационным шоу, рассчитанным на взрослую аудиторию, в котором главную роль сыграет чернокожая женщина. Это будет умная, забавная комедия об ужасах на рабочем месте. Сериал будет полон комментариев обо всём, от джентрификации до секса, от технологий до культуры «ответственности».

Справка. Культура призыва (или ответственности) — это термин, который относится к идее, что большое количество людей в «западном» обществе занимаются активным поиском оскорбительных вещей в интернете. Они создают противоречия там, где их нет. И бойкотируют знаменитостей, которые делятся в социальных сетях сомнительными или непопулярными взглядами.

Джентрификация — реконструкция пришедших в упадок городских кварталов путём благоустройства и последующего привлечения более состоятельных жителей. В результате происходит повышение среднего уровня доходов населения района за счёт замены жителей с низкими доходами на более состоятельных.

После стольких лет? Всегда

И ностальгия — не единственная причина, почему мы так ждём спин-офф. В конце концов, как уже отмечали многие поклонники, перезапустить сериал в прежнем виде не получится. «Оригинальный сценарий показал разочарование подростков поколения X так хорошо, как не смогли и не смогут другие». И сделать шоу о Джоди кажется намного более умным шагом. 

Дарья сделала многое, чтобы показать бессмысленность и несправедливость старшей школы. Её место займёт Джоди. Она здесь, чтобы исследовать испытания и несчастья первой работы. Джоди так же яро, как и Дарья, будет нести с телеэкранов новые мысли об офисной культуре. А также о борьбе миллениалов, социальных сетях и многом другом. Нас ждёт подробное обсуждение темы расширения прав и возможностей по половому и расовому признакам. Стоит ожидать глубокого исследования, как менялась роль афроамериканки за прошедшие два десятилетия. «Джоди» осветит личные и профессиональные проблемы, с которыми сталкиваются молодые люди в сложном мире и сегодня.

Что ждёт вселенную 

Наряду с «Джоди» MTV планирует расширить всю вселенную сериала «Дарья». Шоу с Трэйси Эллис в главных ролях будет лишь частью полномасштабного перезапуска. Сериал получит сразу несколько спин-оффов! «Это ознаменует захватывающий переход в будущее MTV Studios. Мы планируем создать что-то новое, положа в основу богатую историю анимации MTV», — вселяет надежду в фанатов телеканала президент MTV Крис Маккарти.

Детали о других спин-оффах не разглашаются, но возможностей так много! Мы полностью «за» отдельный сериал про «Мистическую спираль» Трента. Чего бы это не стоило.

«Джоди» обещает быть не менее резкой, остроумной и культовой, чем оригинальный сериал!

Ваша реакция?
Хорошая статья
12
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
5
Грустно
2
Смешно
0
Счастлив(а)
2
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top