В процессе чтения
Планировалось ли закрытие сериала «Энн»?

Планировалось ли закрытие сериала «Энн»?

закрытие сериала "Энн"

Когда мы досмотрели 3 сезон сериала «Энн», казалось у сериала настолько всё хорошо, что про его закрытие никто и подумать не мог.

Кадр 10 серии 3 сезона

Знаете то чувство, когда досматриваешь последнюю серию сезона какого-то сериала и с нетерпением ждёшь какой-либо информации о продлении сериала на ещё один сезон? Так вот, когда я досмотрела 3 сезон «Энн» у меня и мысли не было о том, что его могут не продлить. Я была настроена на продолжение этих удивительных приключений в следующем году. Сериал «Энн» изначально был тепло принят критиками.

Сериал получил награду Canadian Screen Award — награда Shaw Media за лучшее выступление актрисы в продолжительной ведущей драматической роли. Награду Canadian Screen Award в номинации «Лучшая женская роль второго плана в драматической программе или сериале». Canadian Screen Award в номинации «Лучшая мужская роль второго плана в драматической программе или сериале». И Canadian Screen Award — награда Shaw Media за лучший драматический сериал.

Но, очевидно, не только моё сердце очень неожиданно разбила новость Netflix о том, что 3 сезон будет последним. Вот только точной причины о том, почему же сериал не продолжают, к сожалению, никто не дал. Лишь размытые комментарии от создателей сериала:

“I wish it could be different but it cannot. We have reached the end of the red Green Gables road after 3 wonderful seasons.”

«Я хотел бы, чтобы всё было по-другому, но это невозможно. Наш путь к Зелёным крышам подошёл к концу после 3 замечательных сезонов.”

Moira Walley-Beckett, Мойра Уолли-Бекетт — создатель и исполнительный продюсер

По каким причинам могут закрыть сериал?

Очевидно, что просто так сериал никто не закроет. Есть три основные причины по которым телеканал может закрыть какой-то сериал: плохие рейтинги, проблемы с финансированием, история закончилась.

Какая же из причин может объяснить закрытие сериала «Энн»?

Никакая. Давайте обсудим каждую из них.

РЕЙТИНГИ СЕРИАЛА

Я не нашла в сети информации о рейтингах телеканала CBC и просмотрах сериала «Энн». Мы можем лишь представлять (именно представлять) по словам Билла Бриу, что в среднем у каждой серии было примерно по 400 000 просмотров. Писатель заявляет, что сериал на самом деле никогда не был топовым на CBC и не входил даже в 30 лучших шоу на телеканале.

The reality is, however, that in Canada, on CBC, the show was never a hit.

TV writer Bill Brioux

Вырезано из контекста. Целиком читайте здесь Hard truth: Anne with an E was never a hit in Canada
А знаете, чем Билл объясняет плохие просмотры сериала?

Kevin Sullivan’s original Anne of Green Gables miniseries saga, for example, drew ten times as many viewers in Canada in that timeslot 30 years ago on CBC.
Times have changed, however, with broadcast network shows long having ceded TV’s busiest night to blockbuster cable and streaming fare such as Game of Thrones and The Walking Dead. There are now probably more 18-34-year-old viewers watching The Mandalorian Sunday nights in Canada on Disney+ than Anne with an E

TV writer Bill Brioux

Вырезано из контекста. Целиком читайте здесь Hard truth: Anne with an E was never a hit in Canada

А тем, что «времена изменились». Ведь экранизация 30 летней давности собирала просмотров в десять раз больше. А сейчас люди предпочитают смотреть какого-то «Мандалорца», например, а не «Энн с двумя Н».

Во-первых: официальных рейтингов нигде нет, а если с просмотрами «Энн» действительно всё так плохо, то удивительно, как сериал дожил до третьего сезона.

Во-вторых: сериал финансируется не только телеканалом CBC, но и стриминговым сервисом Netflix. А это значит, что на закрытие сериала «Энн» не могут повлиять только рейтинги телеканала. А рейтингов 3 сезона «Энн» на Netflix ещё нет, потому что сериал там будет доступен к просмотру только 3 января.

Отсюда я и делаю вывод, что рейтинги не могли стать причиной закрытия сериала.

ФИНАНСИРОВАНИЕ СЕРИАЛА

Как я уже упомянула чуть выше, сериал «Энн с двумя Н» финансировался как телеканалом CBC так и Netflix. И если с рейтингами на тв и правда всё так плохо и CBC нет смысла продолжать съёмки сериала, то у Netflix пока что нет никаких причин отказываться от него. У них ещё нет рейтингов третьего сезона, они ещё не знают, есть смысл вкладываться в продолжение сериала или нет. Если бы они выложили сериал, посмотрели, что просмотров не очень, поняли, что убытка будет больше, чем прибыли и сказали «сорян, закрываем» — вопросов бы не было. Но сейчас вопросов много.

ИСТОРИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ?

Очевидно, что сценаристы не собирались заканчивать сериал на 3 сезоне. В сериал ввели новых персонажей. Открыли много сюжетных линий. Финал третьего сезона выглядит не как завершение истории, а как начало новой главы. Замечательной новой главы с новыми приключениями. Уж ооочень очевидно, что никто не собирался заканчивать эту историю вот так.

Так почему же тогда сериал закрывают?

Пытаясь ответить на этот вопрос, я задаюсь другим — собирались ли его вообще закрывать?

Сразу после закрытия сериала «Энн» фанаты начали штурмовать твиттер. Хэштеги не остались незамеченными и Netflix заявил: «а докажите нам, что вы хотите 4 сезон, пишите сюда http://bit.ly/2ckNUzM«. Что ооочень сильно сплотило нас и хэштеги действительно объединили фанатов сериала по всему миру. Люди до сих пор продолжают писать хэштеги в твиттере, писать на Netflix, подписывать петицию, которую подписало уже более 35К человек.

Боролись бы так за спасение сериала люди, которые предпочтут скорее «Мандалорца» чем «Энн»? С такой активной борьбой фанатов за продление сериала на 4 сезон, очень сомневаешься в том, что рейтинги где-то были плохие.

Весомой причины для закрытия сериала «Энн» я не нахожу. А без причины, пока сериал приносит прибыль — просто так его не закроют.

И я на 90% уверена в том, что это лишь хайп со стороны Netflix, которые просто оживляют аудиторию перед выходом 3 сезона на стриминговом сервисе. А потом ещё заявят, что ради вас они выкупят сериал и снимут 4 сезон сами — что очень даже в их стиле. Хайпанули, сплотили народ… продвинули псевдодемократию. Ничего нового.

Предлагаем вам отвлечься и почитать другие статьи:

Семь вопросов актрисе сериала «Энн» Эмибет МакНалти

10 семей в Эйвонли, которые делают сериал «Энн» особенным

Ваша реакция?
Хорошая статья
27
Плохая статья
3
Хочу это развидеть
0
Грустно
14
Смешно
0
Счастлив(а)
2
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top