В процессе чтения
Почему стоит ждать «Слишком стар, чтобы умереть молодым»

Почему стоит ждать «Слишком стар, чтобы умереть молодым»

Слишком стар, чтобы умереть молодым

«10-серийный сериал» или «13-часовой фильм» — именно так называет своё новое детище режиссёр Николас Виндинг Рёфн — стартует на Amazon Prime 14 июня. Многие обвиняют его фильмы в том, что в них преобладает «крутая» эстетика, а не значимая история. Сейчас я попробую переубедить вас и доказать, что будущий проект достоин вашего внимания.

Факт первый

Рёфн работал в соавторстве с Эдом Брубейкером, который писал сценарий для «Мира Дикого Запада», «Железного кулака», а также «Первого Мстителя: Другой войны». Иными словами, этот человек знает толк и в сюжетных перипетиях, и в динамике.

Факт второй

«Слишком стар, чтобы умереть молодым» будет стильным: это дано большинству проектов Рёфна. Тем не менее, одна вещь, которая, очевидно, не будет иметь большого значения, — это разговоры. В трейлере ниже всё это прекрасно видно: хотя он длится почти две минуты, в нём много неловкого молчания и долгих пауз. Это не недостаток — это дизайн. Рёфн создаёт настроение. И это настроение мрачное.

Факт третий

На премьере в Каннах автор рассказал, что действия Трампа, его расистские высказывания и кампания в целом поспособствовали созданию сериала. Когда он видел изменения в политической сфере, сценарий преображался вместе с ними. Рёфн добавил, что каждый вечер заходил в комнату сценаристов, чтобы изменить будущие эпизоды, основываясь на том, что он слышал в новостях.

«Когда мы переехали в Лос-Анджелес, чтобы начать подготовку к съёмкам, выборы всё ещё продолжались. Как иностранец, приехавший из Копенгагена, самого безопасного и либерального города во всей Галактике, я был поражён. Я чувствовал себя инопланетянином, впервые оказавшимся в незнакомой стране. Президентство Трампа стало причиной того, что «Слишком стар, чтобы умереть молодым» принял более апокалиптический тон. Вся идея состоит в том, чтобы создать шоу, где женщины были бы надеждой, а все мужчины были бы снесены».

Николас Виндинг Рёфн
Факт четвёртый

Композитором является не кто иной, как Клифф Мартинес. Человек, начинавший свою карьеру барабанщиком в «The Dickies», «The Weirdos» и «Red Hot Chili Peppers», а позже ставший одним из лучших композиторов Голливуда. Кстати, если любите отличную музыку, мы тут про GIRLI написали.

Факт пятый

Много неона — это личная магия Рёфна. Он фетишист высокого уровня; режиссёр, который использует неоновые тона, чтобы выделить и поднять в глазах зрителя свои избранные детали, чтобы рассматривать их как уникальные и независимые объекты в традиции интеллектуальной высокой моды, омывая каждую последовательность неоновым свечением, отражая эстетику роскоши. Так что можете не беспокоиться: от своих художественных привычек режиссёр не отошёл и на долю.

Факт шестой

В съёмках принял участие создатель популярной серии игр «Metal Gear Solid» Хидео Кодзима. А все мы знаем, что Кодзима — гений. Рёфн познакомился с ним во время создания игры «Death Stranding», разрабатываемой Kojima Productions, где режиссёр подарил свой облик герою, имя которого «Heartman».

Хидео Кодзима

По сюжету сериала скорбящий полицейский оказывается в преступном мире, наполненном наёмными убийцами рабочего класса, солдатами якудза, людьми из мексиканских картелей, русскими капитанами мафии и бандами подростков-убийц. Это стильно, шокирующе и непредсказуемо. И в то же время остаётся место неторопливому повествованию о персонажах, попавших в ловушку мира, не слишком отличающегося от нашего. Есть даже такое ощущение, что он вот-вот развалится или будет разорван на части.

На этом всё. Надеюсь, что этих фактов достаточно, чтобы раззадорить ваш интерес. А я пойду, пожалуй, «Nightcall» от Kavinsky послушаю.

Ваша реакция?
Хорошая статья
20
Плохая статья
3
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top