В процессе чтения
Почему в «Ведьмаке» убили Плотву?

Почему в «Ведьмаке» убили Плотву?

Натали Усевич

Убить во втором сезоне «Ведьмака» так полюбившуюся всем Плотву – смелое решение. У зрителя сразу возникает вопрос «Зачем?! Коня-то за что?!» Но у сценаристов есть достаточно рациональное объяснение.

Дело в том, что Ведьмаки живут очень долго и живут они опасной жизнью. Они всё таки борются с чудовищами. За всю свою жизнь Геральт часто терял лошадей – это нельзя было оставить за кадром.

«Мы и так уже раздвинули границы того, как долго может прожить лошадь», – объясняет шоураннер «Ведьмака» Лорен Хиссрич. А лошадь не живет долго даже в сравнении с обычной человеческой жизнью. Таким образом шоураннеры приблизили нас к реалиям. Не оставли за кадром тот факт, что Геральт часто менял лошадей, и интересный факт, – называл их всех «Плотвой».

«Я хотела начать говорить об этом», – объясняет Лорен, – «о том, какое место Плотва занимает в жизни Геральта; о том, что происходит в его жизни, когда он теряет лучшего друга; о том, как ищет ему замену.»

Хиссрич также признаёт, что когда впервые писала эту сцену, хотела добавить в неё немного мета-комедии. Но Генри Кавилл настаивал на более душевном моменте. Лорен в конце концов уступила и не пожалела об этом.

«Генри был очень недоволен такой линией», – вспоминает она. «Я сказала ему: Я доверяю тебе. Ты так хорошо знаешь материал, так хорошо знаешь книги, можешь даже ничего не объяснять мне».

На следующий день Генри Кавилл вернулся на съёмки с подготовленной им речью для этой сцены: «Пройдись последний раз по лугу через туман. Не бойся её, ибо она твой друг».

«Это было так эмоционально… это правда было похоже на прощание с персонажем. Мы хотели убедиться, что правильно почтили его память и сделали его смерть героической» – комментирует Лорен.

Поклонники «Ведьмака» имеют полное право быть разбиты смертью Плотвы. Но это реалия, которую нельзя было оставить незамеченной для фанатов. Одно мы знаем точно – мы ещё встретим Плотву в будущих сезонах!

К слову, сам актёр тоже очень полюбил лошадей за время тренировок.

Ваша реакция?
Хорошая статья
6
Плохая статья
1
Хочу это развидеть
0
Грустно
3
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top