В процессе чтения
Пора примерять костюм летучей мыши: Роберт Паттинсон станет новым Бэтменом

Пора примерять костюм летучей мыши: Роберт Паттинсон станет новым Бэтменом

роберт паттинсон бэтмен

Недавно стало известно, что 33-летний актёр Роберт Паттинсон, знаменитый в первую очередь по франшизе «Сумерки», сыграет Бэтмена в новом фильме Мэтта Ривза. Также кинокомпанией Warner Bros. рассматривалась кандидатура 29-летнего Николаса Холта («Безумный Макс», «Толкин»).

Николас Холт

При утверждении он бы стал самым молодым актёром, сыгравшим Брюса Уэйна в кино. Однако удача улыбнулась Паттинсону.

роберт паттинсон
Роберт Паттинсон

В феврале этого года появилась информация, что 46-летний Бен Аффлек, ранее сыгравший супергероя в фильмах «Бэтмен против Супермена» и «Лига справедливости», к роли пока возвращаться не собирается. Это связано с активной борьбой актёра с алкогольной зависимостью.

Работа над очередным фильмом про Брюса Уэйна ведётся еще с 2015 года. Важнейшая роль в его создании принадлежит Мэтту Ривзу. Он выступит как постановщик, а также его руке будет принадлежать написание сценария и продюcирование картины. Предыдущими работами Ривза были две части «Планеты обезьян» и фантастический боевик «Монстро». В актёрском составе стоит ожидать появление Джо Манганьелло, известного по роли Флэша Томпсона в трилогии фильмов «Человек-паук». Также шли переговоры с Джаредом Лето по поводу его участия в фильме в роли Джокера. Их результаты пока не оглашаются.

О чём будут новые приключения Бэтмена?

Сюжет кинокомпания Warner Bros. старается пока держать в тайне. Известно лишь то, что Ривз планирует включить в повествование сразу несколько злодеев из мира Бэтмена, ставших уже классическими. Само же действие картины будет происходить немного ранее основного сюжета, при этом не пересказывая историю Тёмного рыцаря. Режиссёр отмечает, что хочет показать Брюса Уэйна в первую очередь как детектива, а не супергероя. Этакий нуар, только в главной роли мы увидим Бэтмена. Подготовка к съёмке фильма начнётся уже этим летом. Посмотреть на Роберта Паттинсона в роли Бэтмена вы сможете не раньше 25 июня 2021 года.

Кто уже носил костюм?

Ранее роль летучей мыши уже примерял актёр Адам Уэст для сериала «Бэтмен» (1966-1968, режиссёр — Джеймс Нилсон) и одноимённого полнометражного фильма Лесли Х. Мартинсона 1966 года.

Адам Уэст
Адам Уэст в фильме «Бэтмен»

Следующим уже был Майкл Китон в фильмах «Бэтмен» (1989) и «Бэтмен возвращается» (1992). В обеих картинах режиссёром выступил Тим Бёртон.

Майкл Китон
Макул Китон в фильме «Бэтмен»

Далее эстафету приняли Вэл Килмер и Джордж Клуни в кинолентах Джоэла Шумахера «Бэтмен навсегда» (1995) и «Бэтмен и Робин» (1997) соответственно.

Вэл Килмер
Вэл Килмер в фильме «Бэтмен навсегда»
Джордж Клуни
Джордж Клуни в фильме «Бэтмен и Робин»

Кристиан Бэйл сыграл супергероя в трилогии Кристофера Нолана: «Бэтмен: Начало» (2005), «Тёмный рыцарь» (2008), «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» (2011).

Кристиан Бейл
Кристиан Бейл в роли Бэтмена

В дальнейшем Бен Аффлек появился в обличье летучей мыши в картинах расширенной вселенной DC: «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016, режиссёр – Зак Снайдер), «Отряд самоубийц» (2016, режиссёр – Дэвид Эйер), «Лига справедливости» (2017, режиссёр – Зак Снайдер).

Бен Аффлек
Бен Аффлек в фильмах вселенной DC

В эту же вселенную DC будет входить и «Бэтмен» 2021 года. Однако сюжетной взаимосвязи с предыдущими частями он иметь не будет.

Ваша реакция?
Хорошая статья
4
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
2
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top