В процессе чтения
«Последняя ночь в Сохо»: Эдгар Райт приступил к съёмкам
последняя ночь в сохо

С выхода последней работы любимца гиков всей планеты — Эдгара Райта прошло уже 2 года. В сети ходило множество слухов за что режиссёр возьмётся в следующий раз. И в январе 2019-го Райт подтвердил информацию о том, что первый драфт сценария «Малыш на драйве 2» готов. Но уточнил, что следующим его проектом будет не сиквел комедийного боевика с элементами мюзикла, а психологический триллер. И не обманул. 20 мая режиссёр приступил к съёмкам фильма, получившего подзаголовок «Последняя ночь в Сохо». Сюжет, разумеется, пока держится в секрете. Но, давайте, попробуем разобраться, что нам уже известно о будущем фильме.

Что о фильме говорит сам режиссёр?

«Я понял, что никогда не снимал фильм о центре Лондона. Особенно, о квартале Сохо, где я провёл огромное количество времени за последние 25 лет. Когда снимаешь «Типа крутые легавые» или «Зомби по имени Шон» — снимаешь фильм о тех местах, где жил. Но, этот фильм о Лондоне, где я существовал.»

На этот раз он опять самостоятельно написал сценарий?

«Малыш на Драйве» Эдгар Райт написал самостоятельно, но, на всех предыдущих работах, он брал себе авторов в помощь. Например, «Трилогию Корнетто», Райт писал в соавторстве с Саймоном Пеггом. В трилогию входят фильмы «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Армагеддец». А «Скотт Пилигрим против всех» написан в соавторстве с Майклом Бэколлом. «Последняя ночь в Сохо» исключением не стала. На помощь к Райту пришла Кристи Уилсон-Кёрнс, известная своей работой над сериалом «Страшные сказки» и написавшая сценарий для нового фильма Сэма Мендеса о Первой Мировой войне – «1917».

Кто будет играть в фильме?

На сегодняшний день, заявлены пока только три актёра. Это звезда фильмов «Ведьма» и «Сплит» — модель Аня Тэйлор-Джой. Следом идёт одиннадцатая инкарнация Доктора Кто – Мэтт Смит. И молодая и талантливая Томасин Маккензи, успевшая проявить себя в фильме «Не оставляй следов».

Кто снимает?

Оператором Райт выбрал не абы кого, а Чон Джон-хуна. Человека, ответственного за большинство работ Пак Чхан-Ука, среди которых «Служанка» и «Олдбой». Чон Джон-хун умеет поразительно работать с чёрным и красным цветом и, если предположить, что Райт намерен воспользоваться этим талантом, то нас ждёт нечто сочное и привлекательное в визуальном плане. В последнее время, Чон Джон-хун пробует строить карьеру в Голливуде. Он уже успел принять участие в съёмках фильма «Оно» и «Добро пожаловать в Зомбилэнд 2»

Чем вдохновлялся Эдгар Райт?

Ну и последнее, но не маловажное – источники вдохновения Эдгара Райта. Райт является заядлым киноманом и посмотрел/смотрит просто огромное количество фильмов. В его работах ярко выделяется работа с отсылками. А некоторые фильмы структурно смотрятся, как компиляция и выжимка целой серии картин конкретного жанра. «Последняя ночь в Сохо» исключением не стала. Во всех интервью Райт ссылается ровно на два фильма, которые вдохновили его при работе над сценарием. «А теперь не смотри» Николаса Роуга и «Отвращение» Романа Полански. Оба этих фильма объединяет тот факт, что в них по ходу повествования стирается грань между реальностью и иллюзорностью в происходящем.

«А теперь не смотри». Реж. Николас Роуг
«Отвращение». Реж. Роман Полански

У фильма «Последняя ночь в Сохо» пока нет даты выхода. Съемки должны быть закончены уже 9 августа и Эдгар Райт сразу же засядет за пост-продакшен. Нам же остаётся только надеяться, что всё пройдёт без задержек и новую работу именитого режиссёра мы увидим уже в 2020 году.

Ваша реакция?
Хорошая статья
2
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top