В процессе чтения
«Райские холмы»: эдемские приключения Эммы Робертс

«Райские холмы»: эдемские приключения Эммы Робертс

В сети появился трейлер фильма «Райские холмы» — антиутопический сай-фай от испанского режиссёра Элис Уоддингтон. Главную роль в картине исполнила звезда сериалов «Американская история ужасов» и «Королевы крика» Эмма Робертс.

В центре истории девушка по имени Ума. Однажды она просыпается на сказочном острове, покрытом зеленеющими садами и розовыми кустами. Но завораживающие «Райские холмы» на деле оказываются элитарной школой-интернатом для девушек. Цель этого учебного заведения — эмоциональное «исцеление» и перевоспитание своих учениц. Однако, несмотря на всю очаровательность этого места, Ума сразу начинает подозревать что-то неладное. Чтобы раскрыть зловещие тайны «Райских холмов», Уме и её новым друзьям предстоит окунуться в самые глубины этого живописного острова.

райские холмы
«Райские холмы», 2019

Диско Инферно

Для Элис Уоддингтон это первый полнометражный фильм, однако в нём уже прослеживается оригинальный режиссёрский стиль. Заметное влияние на её почерк оказала работа фотографом в Harper’s Bazaar и Neo2. Так, например, уже после короткометражки «Диско Инферно» 2015 года критики отмечали уникальные характеристики её работы. Во-первых, это тонкая внимательность к деталям. Во-вторых, способность к постановке мрачных, загадочных кадров, а также изобретательная игра с контрастами.

В частности, жуткие ритуалы, предшествующие загробной жизни, разворачиваются в роскошном, дорогом интерьере. Хрустальная прозрачность люстры сочетается с тёмными гобеленами, а нежность белых цветов — с позолоченными козлиными головами. По сюжету элегантная Дочь тьмы сопровождает потерянную душу на смертную казнь. В чистилище её встречает белоснежная Мать Треугольника, превращающая всё живое в своих наложниц. Вот там-то и начинается настоящее «Диско Инферно». В итоге фильм был отмечен десятками различных наград на множестве фестивалей фильмов ужасов.

disco inferno
«Диско Инферно», 2015

Кроме Эммы Робертс каст фильма пополнила Мила Йовович. Она сыграла роль Герцогини — управляющей таинственным пансионатом «Райские холмы». Набирающие популярность актрисы исполнили роли подруг Умы. Эйса Гонсалес, известная благодаря роли в фильме «Малыш на драйве». Знакомая нам по нашумевшему хоррору Netflix «Птичий короб» Даниэль Макдональд. Певица и актриса Аквафина («8 подруг Оушена»), а также актёр Джереми Ирвин («Боевой конь»).

В прокате фильм ожидается в ноябре 2019-го.  

Ваша реакция?
Хорошая статья
6
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
2
Открыть комментарии (1)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top