В процессе чтения
Сериал «Иная жизнь»: весь Sci-Fi в одном

Сериал «Иная жизнь»: весь Sci-Fi в одном

По сюжету сериала «Иная жизнь» от Netflix Нико Брекинридж (Кэти Сакхофф) и её бесстрашная команда исследователей отправляются в космос, чтобы побольше узнать о происхождении таинственного инопланетного артефакта, прилетевшего на Землю.

Уже с самого первого эпизода в шоу происходит много событий, но за всем этим легко уследить. Во многом это связано с тем, что многие другие похожие истории были собраны воедино. Например, сериал начинается с того же события, которое открывает фильм «Аннигиляция»: космический корабль приземляется на краю леса. 

В то время как астронавт Нико Брекинридж возглавляет команду по расследованию «Чужого», её муж Эрик Уоллес воспроизводит свою собственную версию «Прибытия» вместе с командой, пытающейся связаться с кораблём.

Зрители могут наблюдать несколько знакомых концепций внутри одного пилота («Марсианин», «Близкие контакты третьей степени»). К тому же сериал напоминает любое шоу о экипажах космических кораблей, выполняющих опасные миссии («Звёздный путь», «Затерянные в космосе») и даже «Звёздный крейсер Галактика», в котором снималась Сакофф.

Самая большая разница (помимо того, что жена покидает своего мужа, чтобы отправиться в космос, а не наоборот), состоит в том, что это сериал на Netflix и здесь команда Нико не боится высказывать свои опасения, используя красочные выражения.

Никто в «Звёздном пути» не посмел бы кричать на Коммандера Дейту так, как герои «Иной жизни» кричат ​​на антропоморфизированный компьютер по имени Уильям. Сериал берёт всё, что вам нравится в научной фантастике, и делает это более острым и современным.

Факт того, что члены команды Нико в среднем на 10 лет моложе своего капитана, также отличает это шоу. Но создатель сериала Аарон Мартин не новичок в young-adult рассказах. Одним из его первых писательских выступлений был фильм «Деграсси: Следующее поколение» с Дрейком и Ниной Добрев в главных ролях. Помимо этого, он является создателем сериала «Лучшие годы» и канадского антологического триллера «Слэшер».

Что касается перспектив «Иной жизни», Мартин определённо знает, как поддерживать историю в течение нескольких сезонов. Именно поэтому в первом сезоне «Иной жизни» столько поворотов, что его окончание обязательно заставит зрителей желать большего. 

А всем этим калейдоскопом научной фантастики вы можете насладиться тут. Приятного просмотра!

Ваша реакция?
Хорошая статья
4
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
1
Счастлив(а)
1
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top