В процессе чтения
HULU экранизирует «Северо-американских озёрных чудовищ»

HULU экранизирует «Северо-американских озёрных чудовищ»

Северо-американские озёрные чудовища
HULU экранизирует в 8 эпизодах сборник рассказов «Северо-американские озёрные чудовища» Натана Бэллингруда.

Северо-американские озёрные чудовища

Дебютная коллекция рассказов Натана Бэллингруда, удостоенная награды Ширли Джексон. «Озёрные чудовища» — это  потрясающий и яркий опыт, который нельзя пропустить тем, кто любит исследовать тёмные уголки человеческой психики. В центре сюжета — монстры, как реальные, так и воображаемые. Они — это мы, а мы — это они. Сумасшедшие и ущербные люди  находят в своём обычном и ужасном мире чудовищ, магию и странности. Фантастические элементы Бэллингруда никогда не встречаются в полной мере, однако замечаются краем глаза, и это делает их ещё более преследующими.

«Каждая из этих девяти историй способна соблазнить и напугать вас».
— Эндрю Липтак, io9

О чём же эти рассказы?

«По волне волн» — рассказывает о женщине с ребёнком, которая встречает странного человека с необычной коллекцией причиндалов в грузовике.

«Дикий акр» — трое мужчин решили наказать подростков, которые лазят на стройке, но в процессе встречают жуткое и кровожадное существо.

«С.С» —  о подростке, чья больная мать занимается поеданием самой себя. А его девушка — бойчина нацисткой группировки, склоняет его к убийству очередного небелого.

«Расселины» — лавкрафтианский хоррор в ледяных декорациях. Хаски, путешественники, неизведанное…

«Чудовища Небес» — пронзительная история о семье, в которой пропал ребёнок. Позже семья встречает странное ангелоподобное существо.

«Выбеленный солнцем» — рассказ о мальчике, который заключил сделку с вампиром.

«Северо-американские озёрные чудовища» — тут есть и труп странного существа, выброшенный на берег туристического озера, и откинувшийся с зоны мужчина, который отдыхает на этом самом берегу с женой и дочерью. Кто из них настоящий монстр будет очевидно сразу. Эта же работа вынесена в название сборника.

«Дорожная станция» — мужчина умирает во время наводнения в Новом Орлеане, но так до конца и не осознаёт, что умер.

«Хороший муж» —  хороший тем, что дал жене закончить очередную попытку самоубийства до её логичного завершения. Однако на утро жена вернулась…

Все эти рассказы печальные и тревожные, но всегда красиво написанные с умелой и проницательной прозой.  После рассказов Натана в голове у читателя остаётся десяток вопросов. Но это как раз то, что делает его рассказы такими самобытными.


«Вся прелесть работы в целом в том, что она не даёт чётких и простых ответов; любое обобщение, которое может быть поддержано некоторыми историями, противоречит другим».

— Hellnotes

Ваша реакция?
Хорошая статья
12
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
1
Грустно
0
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top