В процессе чтения
Смотрим вместе: новый веб-сериал «Парень-модель» об особенностях модельного бизнеса

Смотрим вместе: новый веб-сериал «Парень-модель» об особенностях модельного бизнеса

Мы не раз видели фильмы и сериалы про то, как девушки строят карьеру в модельном бизнесе. Даже само понятие «супермодель» ассоциируется у нас именно с женщинами. Но почему среди супермоделей нет мужчин? Рассказываем о новом веб-сериале «Парень-модель» и о трудностях, с которыми придётся столкнуться, чтобы тебя запомнили. 

Почему важно посмотреть этот сериал?

Каждый из нас сможет назвать хотя бы одну женщину-супермодель. Обсуждая новости из мира моды, мы говорим о Белле Хадид и Адвоа Абоа. А ведь ежегодно по подиумам проходят сотни тысяч моделей-парней. О них модный мир вспомнил только после выхода в свет 21 января разгромной статьи Vogue

«Пока Дэвид Бекхэм у всех на слуху и снимается в каждой рекламе, ни одна модель не получит место в индустрии, — пишет для Vogue директор по кастингу Джеймс Скалли, ветеран трёх десятилетий в отрасли, — люди спрашивают меня, почему сейчас нет супермоделей-мужчин. Я говорю им, что причина в том, что мы не позволяем этому случиться. В наше время нам моментально наскучивают новости об одних и тех же людях. Супермодели 90-х, такие как Линда Евангелиста и Кристи Терлингтон, находятся под светом софитов до сих пор. А всё потому, что им позволили оттачивать своё мастерство. Популярность в моделинге — это не то, что приходит в одночасье, это занимает годы. Теперь мы одержимы чем-то большим, быстрым и новым. Внезапно модели оказываются на беговой дорожке, и времени на карьерный рост у них нет». 

В ответ на статью российский Vogue выпустил список самых известных моделей-мужчин.  

Но ситуацию это не исправило. 

Предлагаем проверить в лёгком quiz «Кто на фото?»,
кого из упомянутых в нём моделей вы знаете:
Занимает 1-е место в списке самых высокооплачиваемых и востребованных моделей-мужчин мира. В 2014-м снялся в клипе Тейлор Свифт «Blank Space». Является лицом аромата Viktor & Rolf Spicebomb и линии солнцезащитных очков Cartier Eyewear. 
Американская фотомодель, актёр, наиболее известный по роли парня Саманты из телесериала «Секс в большом городе» и одноимённого фильма.
Модель из Голландии. Известен тем, что подарил свою внешность капитану Шепарду, главному герою серии игр Mass Effect. 
Являлся лицом рекламных кампаний многих модных марок: Just Cavalli, Versace, El Corte Inglés, Giorgio Armani, Mango, Etro, Trussardi, Diesel, Guess, H&M, Tom Ford.
Известен по рекламам Calvin Klein, Versace и Iceberg. Он сотрудничал с модельными агентствами Storm Model Management в Лондоне, Wilhelmina Models и Ford Models в Нью-Йорке и Success Models в Париже.
Во время закрытия церемонии летних Олимпийских игр 2012 был единственным мужчиной, ходившим по подиуму Union Jack, наряду с такими моделями, как Naomi Campbell, Kate Moss, Jourdan Dunn, Lily Donaldson, Georgia May Jagger, Karen Elson и Stella Tennant.
  1. Шон О’Прай
  2. Джейсон Льюис
  3. Марк Вандерлу
  4. Джон Кортахарена
  5. Маркус Шенкенберг
  6. Дэвид Ганди

Разбираемся, что нового преподнёс сериал

В мире моделинга каждый готов перерезать сопернику горло. В этом месте вы быстро обнаружите, что «не всё золото, что блестит». Мы могли видеть трудности модельной отрасли в фильме «Джиа», основанном на реальной истории модели по имени Джиа Мари Каранджи. Или в «Топ-модели», по-датски рассказывающей о начинающей модели. Но в большинстве фильмов о моделях было сказано довольно мало об испытаниях, через которые проходят мужчины. А ведь многих из них преследовали, домогались и эксплуатировали. 

Редактор и писатель Джакоб Мендель Браун поднимает совершенно реальные проблемы моделинга в своём новом веб-сериале «Парень-модель». Он показывает, что этот бизнес намного больше, чем прогулки по подиуму и шумные вечеринки. А за дорогую одежду и возможность сняться в рекламе приходится платить огромную цену. 

В первом сезоне сериала мы видим, как молодые модели стараются оставить своё имя в сложном мире моды. Они пытаются укрепить свои позиции в длинной череде известных лиц. Их главная мечта даже не популярность, а возможность удержаться на плаву подольше. Конкуренция среди них достигает пика. Ведь все они начинают с одного — кроссовок по 10$ и небрежной укладки. 

В актёрском составе — реальные модели. «Парень-модель» показывает, как система создаёт одну звезду на каждую тысячу пытающихся ею стать. Да и такую знаменитость, что ненадолго остаётся в объективе телекамер.

Тейлор Розен (Феликс), Стэнли Саймонс (Париж) и Феник Джакоб (Элиасом) познакомят вас с ситуациями, с которыми сталкиваются модели-мужчины. И пусть веб-шоу выводит на передний план довольно суровую сторону индустрии — мы не сомневаемся, что это недалеко от правды.

Мужчины-модели ломают гендерные роли

«В мире моды женщины рекламируют продукты. Мы зарабатываем и имеем власть. Пока вам, мальчикам, приходиться думать как женщина. Используй свою внешность, чтобы достичь того, о чём мечтаешь. Пользуйся этим, или воспользуются тобой». 

Нередко женщин публично сексуально объективируют в модельном мире. А с социальным давлением женщины-модели сталкиваются каждый день. Но в таком же положении оказываются и мужчины. О подобном опыте и рассказывает «Парень-модель». 

Почему именно этот сериал?

Браун проработал в глянцевых журналах более 10 лет. А кто может лучше рассказать о работе, чем тот, кто увидел все её плохие стороны, но предпочёл остаться? Он использует столь необходимый для освещения темы чёрный юмор. И создаёт сериал, который способен воспринять даже неподготовленный зритель. С яркими танцами, перебором алкоголя, гофрированными юбками и богемными вензелями на мебели. 

«Это сериал о весёлых и сексуальных молодых персонажах. Вместе со зрителями они открывают себя в нью-йоркском демимонде моды», — описывает сериал Браун.

Демимонд — ироническая характеристика разгульного образа жизни высших слоёв общества. (Примеч. ред.)

Смотрим вместе весь первый сезон сериала «Парень-модель».

Ваша реакция?
Хорошая статья
2
Плохая статья
1
Хочу это развидеть
0
Грустно
1
Смешно
0
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (1)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top