В процессе чтения
Терри Пратчетт на премьерном показе «Благих знамений». Нил Гейман почтил память друга

Терри Пратчетт на премьерном показе «Благих знамений». Нил Гейман почтил память друга

Виктория Риффель
благие знамения

28 мая в Лондоне состоялся премьерный показ сериала «Благие знамения». Нил Гейман почтил память своего покойного соавтора: знаменитая шляпа и шарф Терри Пратчетта лежали на одном из пустых кресел в зале.

По словам Геймана, Пратчетт говорил ему: «Знаешь, в чём главное отличие между нами, Нил? Ты веришь, что однажды состоится премьера фильма «Благие знамения» […] Я поверю в это, только когда буду сидеть рядом с тобой на премьере с большим пакетом попкорна. И я не обещаю, что поверю в это даже тогда».

https://twitter.com/AmyLouise5SOS/status/1133493997857591296

О своей задумке Нил Гейман сообщил в начале месяца в твиттере.

Также ранее Гейман говорил, что перед смертью Терри Пратчетт просил его сделать телевизионную адаптацию романа. Пратчетт скончался в 2015 году, а книга была впервые опубликована в 1990-м.

И вот, спустя столько лет, желание Терри Пратчетта осуществилось. Сериал готов. Зрителям остаётся только дождаться премьеры. Сюжет удалось уместить всего в шесть серий. И, по словам Геймана, это было «определённо самой простой частью».

«…издание, которое было у меня, состояло из 300 страниц. Я просто приклеил стикеры через каждые 50 страниц и решил: «Вот что произойдёт во всех сериях».

Нил Гейман

Но когда Гейман говорит серьёзно, он вспоминает своего соавтора: «Когда я на чём-нибудь застревал, мне хотелось позвонить Терри и спросить: «Что мне делать?» А когда у меня получалось сделать что-нибудь умное, я хотел позвонить ему и сказать: «Я сделал это, я во всём разобрался!»

благие знамения
Постер к сериалу «Благие знамения»
(Майкл Шин и Дэвид Теннант)

Итак, уже в эту пятницу, 31 мая, зрители смогут увидеть долгожданную экранизацию романа. Майкл Шин и Дэвид Теннант сыграют одних из главных героев книги. Интеллигентный ангел-букинист и харизматичный демон объединятся и вместе попытаются предотвратить конец света. Все люди, прочитавшие книгу, смогут вновь встретиться с любимыми героями. Люди же, незнакомые с сюжетом, узнают, что истории про Апокалипсис могут быть не только ужасными, но и забавными.

Ваша реакция?
Хорошая статья
42
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
14
Смешно
2
Счастлив(а)
7
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top