В процессе чтения
Второй круг ада или новый сезон «Конец ***го мира»

Второй круг ада или новый сезон «Конец ***го мира»

Британский сериал «The End Of The F***ing World» или, как было переведено название в России, «Конец ***го мира» получит продолжение. Об этом 21 августа 2018 года сообщил Channel 4 на своей официальной странице в Твиттере.

О сериале

Сериал был основан на одноимённом комиксе Чарльза Фосмана. Комикс вышел в 2013 году под руководством американского издательства Fantagraphics. Издательство известно отсутствием жанровых рамок. Вы сможете найти среди их книг всё, что только сможете вообразить. У них романтические инди-комиксы соседствуют с откровенным трэшем без малейшего намёка на цензуру. Комикс Фосмана стоит где-то посередине всего этого графического великолепия. Хотя слово «великолепие» едва ли можно отнести к визуальной составляющей его творения — комикс нарисован достаточно примитивно. Все изображения выполнены классическим чёрным цветом на белом фоне. Причём он зачастую не заполнен какими-то посторонними объектами, а так и красуется одинокой белизной. Автор изобразил лишь минималистические фигуры персонажей. Видимо, Фосман решил сделать упор на смысловую нагрузку, а не на визуальную. Сюжет комикса в сериале чуть расширен и немного видоизменён, но в основном они похожи.

Что касается создания самого сериала, то режиссурой занялись Джонатан Энтвистл («Ярмарка тщеславия») и Люси Черняк («Жажда странствий»). Над сценарием же работала Чарли Ковелл («Немного за сорок», «Марчелла»). Грэм Коксон (известен, в первую очередь, как участник брит-поп группы Blur) выступил композитором сериала.

Все восемь серий «Конец ***го мира» 24 октября 2017 года показали на канале Channel 4. Также после выхода они были доступны на сервисе All 4. Американский стриминговый сервис Netflix получил права на показ сериала в конце 2017 года.

О чём был первый сезон «Конец ***го мира» ?

Осторожно, здесь и далее возможны спойлеры.
Конец ***го мира

Джеймс — семнадцатилетний подросток, считающий себя психопатом из-за перенесённой в детстве психологической травмы. Он давно промышляет убийствами маленьких зверей и желает найти себе жертву в обличии человека. Алисса — его ровесница, максималистка и бунтарка, которая чувствует себя чужой в новой семье матери и хочет отыскать бросившего её отца. После знакомства Джеймса и Алиссы, паренёк наконец уверен, что нашёл ту самую желанную жертву для своего первого убийства. Однако жизнь перевернула всё с ног на голову и теперь оба из них ощущают сильную привязанность к друг другу. Они убегают из города в попытке найти отца Алиссы.

Что ожидать во втором сезоне?

Дело в том, что концовка первого сезона осталась открытой. После множественных нарушений закона и постоянных преследований полиции, Джеймсу ничего не остаётся, как выставить себя похитителем Алиссы (дабы снять все обвинения с неё) и убежать. В это время слышится полицейский выстрел и экран затемняется. Осталось не ясным, попал ли этот выстрел в Джеймса или нет. В комиксе всё обернулось не в его пользу, но учитывая, что второй сезон всё же будет, то можно с уверенностью предположить, что Джеймс остался жив.  

Недавно стало известно, что события нового сезона развернутся спустя несколько лет после окончания первого. Алисса до сих пор пытается смириться с произошедшим на пляже и побегом Джеймса. Однако какой-либо информации про него самого создатели сериала пока не дают.

Также в Твиттере Channel 4 недавно были опубликованы два кадра из нового сезона. На первом – уже знакомая нам Алисса, на втором – новый персонаж по имени Бонни (Наоми Аки), который как-то связан с главной героиней.

Когда ждать второй сезон?

Channel 4 обещает выход нового сезона в ноябре 2019 года.

Интересные факты

  • В 2014 году был выпущен короткометражный фильм «Конец грёбаного мира», в котором также снялась Джессика Барден (Алисса).
  • Сериал оказал большое влияние на игру The Last of Us Part II и стал источником вдохновения для диалогов в игре.
  • Создатели сериала не оставили без внимания колористику. Например, когда по ходу сериала Джеймс становится более человечным, то цветовая гамма серий меняется с броской на более спокойную, а его одежда — с тёмной на более яркую.
  • По словам продюсера Роберто Трони, если бы Дэвид Линч изъявил желание снять историю о подростках-неудачниках, отправившихся в путешествие, то получился бы аналог «Конец ***го мира».

Ваша реакция?
Хорошая статья
11
Плохая статья
3
Хочу это развидеть
2
Грустно
2
Смешно
0
Счастлив(а)
2
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top