В процессе чтения
Выступление Мадонны: что мы вынесли из Евровидения-2019

Выступление Мадонны: что мы вынесли из Евровидения-2019

Евровидение-2020 мы встретим в Нидерландах, третье место вновь занял Лазарев, а победительница прошлого года не ушла в тень и выступила с новой песней «Nana banana». Но кажется, никого это не удивило. Что же на самом деле показали результаты, а главное — что нового мы узнали о самом крупном музыкальном шоу? Развенчиваем закоренелые мифы на примере выступлений этого года.

1. Картинка важнее звука

Наиболее впечатляющие своей постановкой песни уступили в голосовании своим менее эффектным конкурентам. Азербайджан представил роботов, которые проецировали изображение сердца на грудь своего конкурсанта, Чингиза Мустафаева. 

Австралия показала оперную певицу Кейт Миллер-Хайдке, парящую в космосе над Землей. Выступление впечатляет видеоэффектами и необычным костюмом исполнительницы — Кейт надела платье Золушки, закончив образ короной в стиле Мет Гала прошлого года.

И куда же без Сергея Лазарева? Вначале режиссёры заставили нас думать, что он окружён зеркалами. Но потом отражения начали двигаться самостоятельно. А по декорациям стали стекать струи воды. Однако всего этого было недостаточно, чтобы произвести впечатление на зрителей.

2. Цензура вторгается в творческий процесс

Во время трансляции в эфир «России 1» попали поцелуи нескольких гей-пар. А флаг Палестины продемонстрировали участники из Исландии, а также танцоры, выступавшие с Мадонной. 

Евровидение часто способствует сближению зрителей. Но в этом году Твиттер взорвали упоминания об Палестино-израильском конфликте. И хотя организаторы, должно быть, опасались больших протестов и демонстраций на самой сцене, они не могли помешать выходке Исландии.

3. Никого, кроме зрителей, не волнует, что высокие баллы отдаются только соседям

Это, возможно, одна из самых предсказуемых и привычных вещей во всём Евровидении. И как бы создатели не пытались следовать главной цели шоу — культурно объединить Европу, политика никуда не ушла.

Однако зрители в зале наконец-то ответили на то, что Кипр и Греция «обмениваются» баллами. Толпа в Тель-Авиве буквально освистала Кипр, который в очередной раз дал Греции заветные 12 голосов.

4. На Евровидении всё работает так, как было отрепетировано

Многие спорят о том, заслужили ли Нидерланды победу. Но все: зрители, жюри и приглашённые звёзды — сходятся в одном — Мадонне нужно было остаться дома. И дело даже не в том, что она фальшивила, выступая с «Like A Prayer» (напомним, песне исполнилось 30 лет, а приезд Мадонны обошёлся в 1,3 миллиона долларов). Да и её новая песня «Future» не так уж и плоха. 

Но смотреть, как ведущие пытались помочь поп-иконе её статуса своей пустой болтовнёй — было более чем унизительно. Евровидение — важное событие с богатыми традициями. И его вечным украшением был идеальный набор ведущих. Возможно, нас ещё ждёт атмосфера, созданная командой на Евровидении-2018, но зрителям придётся подождать до следующего года. 

Задолго до начала конкурса британских исполнителей призвали бойкотировать Евровидение. А позже Бобби Гиллеспи дал интервью, в котором назвал певицу вульгарной. Учитывая это, Мадонна, должно быть, задаётся вопросом, стоило ли оно того.

Нельзя упустить и то, что рэпер Куаво дал короткое интервью, в котором оскорбил возраст Мадонны. После разгромных отзывов зрителей, он дал понять, что не имел ни малейшего представления о том, что его ждёт во время выступления с певицей.

5. Смотреть, как страны раздают свои баллы — скучно

Объявление результатов национального голосования посредством музыкальных джинглов — замечательная особенность прошедшего в этом году конкурса. 

От России мы увидели выступление пианиста. В Греции был рок-гитарист. Ведущий Латвии спел о том, кому были отданы 12 баллов. Всем хотелось, чтобы результаты были преподнесены быстро, но запоминающимся способом. И у них это получилось.

6. Участники прошлых лет больше не популярны

В конкурсе этого года вы вряд ли найдёте что-то такое же хорошее, как выступление призёров прошлых лет. Сценаристы шоу использовали необычное преподнесение традиционного исполнения песни победителя того года. Кончита Вурст, Монс Зелмерлёв и Элен Фурейра по очереди выступали с песнями друг друга. Среди приглашённых звезд также была Вера Сердючка, которая заняла второе место в 2007 году.

7. Победители шоу несменяемы

Почему, если что-то случается, вы всегда в топ-5 с конца

В четвёртый раз за 16 лет Великобритания заняла последнее место. Но для Нидерландов это была первая победа с 1975 года. Тема Евровидения-2019 была «Осмелься мечтать». И мы уверены, что если продолжать стремиться к победе, английским исполнителям удастся однажды принять гостей Евровидения и у себя. 

Ваша реакция?
Хорошая статья
5
Плохая статья
0
Хочу это развидеть
0
Грустно
0
Смешно
1
Счастлив(а)
0
Открыть комментарии (0)

Ответить

© 2019 Новостной киноресурс OXY.NEWS
Scroll To Top